Pencinta Drakor, Nih 7 Rekomendasi Restoran Korea di Tangerang


sisil angelin  May 20, 2021  0 Comment

Siapa disini yang suka banget sama hidangan Korea? Nah jika kalian pencinta kuliner khas Korea, maka hanya dengan datang ke Restoran Korea di Tangerang aja kalian bisa menikmati beraneka hidangan khas Korea. diantaranya ada ramyeon, topokki, dan ayam goreng khas Korea memang yang paling sempurna! Namun yang biasanya dirindukan pencinta kuliner khas Korea adalah kimchi khas Korea yang bikin nagih! Kalian penasaran dimana sih restoran yang menyajikan hidangan-hidangan khas Korea yang enak di Kota Tangerang? Langsung aja yuk simak artikel dibawah ini. Karena kali ini GoTravelly bakal kasih tau kalian restoran-restoran yang terkenal, dan menyajikan beraneka hidangan khas Korea yang Yummy! Dari pada penasaran yuk langsung aja simak artikel dibawah ini. Dijamin kulineran kalian kali ini berkesan, dan menyenangkan!

1. Born Ga

Born Ga
karsona.com

Restoran Korea di Tangerang yang akan kita bahas pertama ini memang sangat terkenal di Kota Tangerang. Karena Born Ga ini menyajikan hidangan Korea yang lezat Yaitu Korean BBQ yang lezat, fresh, dan kuliatas daging yang ada disini memang terbaik. Tapi Born Ga menyajikan hidangan non halal, dan terdapat potongan daging babi yang tidak bisa kalian makan jika kalian yang lagi cari kuliner halal. Born Ga ini memang menyajikan daging babi yang lembut, dengan saus khas korean yang khas dari Born Ga memang perpaduan yang sangat sempurna. Uniknya jika kalian berada di Born Ga kalian akan diberi beraneka daun-daunan khas Korea yang bisa kalian makan dengan daging yang sudah dipanggang. setelah daun, dan daging dibungkus kalian bisa langsung memakannya. cara memakan Korea BBQ yang nikmat memang membungkus daging, kimchi, dan saus khas korea dengan daun yang tersedia. Selain menu Korean BBQ kalian bisa menemukan hidangan khas Korea lainnya yang ada di Born Ga.

Alamat : Jln. Gading Serpong Boulevard Ruko 1B Blok BA3 No. 24-26, Pakulonan.
Jam buka : 11.30 – 22.30.

Review kuliner

Massita! Anak KPop Wajib Datang Ke Cafe Korea

Menikmati Sajian Korea Di Ojju: K-Food Restaurant Ter-Hits

2. Esotteok

Esotteok
rukita.co

Restoran Korea di Tangerang selanjutnya Esotteok ini biasanya ramai saat jam makan siang, karena Esotteok ini dekat dengan Universitas Pelita Harapan. makanya tak heran jika banyak anak kuliahan mampir ke Esotteok untuk makan siang, dan orang kantoran pun juga mampir ke Esotteok untuk makan siang. Kenapa Esotteok ini selalu ramai dengan pengunjung? karena Esotteok ini menawarkan porsi yang besar, lezat, dan yang paling oke adalah harganya yang bersahabat dikantong. Untuk menu yang ada di Esotteok ada Chicken balls with spicy sauce, chicken balls with teriyaki sauce, dolsot bibimbap, kimchi fried rice, dolsot bibimbap, japchae rice bowl, bulgogi rice bowl, bibimbap, dan masih banyak lagi hidangan khas Korea yang disajikan Esotteok. Untuk minuman yang ada di Esotteok ada coke, sprite, fresh juice, hawaiian ice, dan ada camilan berupa korean pancake. untuk harga di Esotteok sekitar 20k hingga 57k.

Alamat : Supermal Karawaci, Jln. Boulevard Diponegoro No.105, Kelapa Dua, Banten.
Jam buka : 10.00 – 22.00.

3. Chir Chir

Chir Chir
anakjajan.com

Mungkin bagi kalian pencinta drama korea memang tidak asing lagi dengan ayam goreng khas Korea yang biasanya dimakan orang Korea saat di drama Korea, Memang dari cara mereka makan menggambarkan jika ayam goreng yang mereka makan sangatlah gurih, dan lezat dengan saus yang mereka gunakan. Tapi untuk kalian yang pengen cobain ayam goreng Khas Korea sekarang tidak perlu bersedih, dan ngiler! Karena di Kota Tangerang saja kalian bisa menemukan sajian ayam goreng Khas Korea yang diberi keju, dan bumbu khas Korea yang menguyur yang crunchy yang ada di Chir Chir. Nah dari pada penasan langsung aja yuk cobain beraneka sajian Chir Chir. Selain ayam goreng Korean disini juga menawarkan beraneka menu lezat! Diantaranya ada Mango salad, Ricotta cheese salad, Cajun Chicken salad, Honey graoe salad, Dalgalbi, Black pepper chicken, Jimdak Soy, dan masih banyak lagi menu-menu lezat di Chir Chir yang siap memanjakan lidah kalian. Untuk harga menu di Chir Chir sekitar 80k hingga 170k.

Alamat : Sumarecon Mall Serpong, Downtown Walk DGF-210, Jln. Gading Serpong Boulevard No.245, Kelapa Dua, Banten.
Jam buka : 10.00 – 00.00.

4. Seorae

Seorae
jendela360.com

Seorae ini memang terkenal sekali dengan citarasa pedasnya, dan lembutnya dagingnya! Makanya tak heran jika Seorae selalu ramai dengan pengunjung setiap harinya. Untuk kalian yang ingin makan sepuasnya di Seorae kalian bisa membayar sekitar 200k saja, dengan harga segitu kalian bisa makan sepuasnya dengan beraneka hidangan khas Korean yang ada di Seorae. Nah untuk menu-menu yang ada disini ada tteokbokki, crispy chicken, wooseol, galmaegisal, soju, dan masih banyak lagi hidangan-hidangan serta minuman yang siap memanjakan kalian saat berada disini. Seorae ini rekommended banget deh untuk kalian yang lagi cari restoran yang menyajikan makanan lezat! Dari pada penasaran langsung aja yuk ke Seorae, dijamin kulineran kalian kali ini menyenangkan, dan pastinya bikin nagih!

Alamat : Flavor Bliss Kavling ll no 5A, Jln. Alam Sutera Boulevard No.Utama, Pakulonan, Serpong, Tangerang.
Jam buka : 11.00 – 21.45.

5. Patbingsoo Korean Dessert House

Patbingsoo Korean Dessert House
myfunfoodiary.com

Untuk kalian pencinta dessert khas Korea maka wajib banget mampir ke Patbingsoo Korean Dessert House. Karena disini kalian bisa mencicipi beraneka Bingsu (Es serut Khas Korea) yang terdiri dari beraneka topping buah yang bisa kalian pilih. Selain memiliki banyak sekali varian rasa bingsu kalian bisa menemukan beraneka camilan, dan makanan berat Khas Korea yang siap memanjakan lidah kalian saat berada di Patbingsoo Korean Dessert House. Nah untuk harga menu disini sekitar 36k hingga 200k. Untuk menu yang disukai selain bingsu ada Kimbab woosamgyeop, Tteokbokki, Dynamite spam, Bulgogi Set, Chicken wings, Popcorn Chicken, Rolling Cheese, Ribs with cheese, Patbingsoo Budae Jjigae, House Special Ramyeon, Tteok Carbonara, dan masih banyak lagi guys! Gimana tempat ini rekommended banget bukan untuk dikunjungi?

Alamat : Jln. Lkr. Jaya, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang.
Jam buka : 11.00 – 22.30.

6. Noodle King

restoran korea terdekat
zomato.com

Noodle King yang ada dikawasan Aeon Mall Bsd ini juga terkenal sekali dengan hidangan khas Korea yaitu berupa mie yang kenyal. Jadi Noodle King ini menawarkan sajian Jjajangmyeon, sayuran, dan potongan daging babi yang lembut. Kalian bisa bayangkan betapa lezatnya Jjajangmyeon yang disajikan Noodle King? Sudah pasti enak banget! Selain terkenal dengan sajian Jjajangmyeon yang gurih, manis, asin, dan potongan daging yang lembut Noodle King juga menawarkan beraneka hidangan khas Korea yang lezat loh! Dari pada kalian penasaran langsung aja yuk cobain Jjajangmyeon yang ada disini.

Alamat : Jln. BSD Raya Utama No.63, Situ Gadung, Tangerang.
Jam buka : 10.00 – 20.00.

7. Kkuldak

Kkuldak
anakjajan.com

Di Aeon Mall Bsd memang memiliki banyak sekali restoran korea yang lezat, dan salah satunya adalah Kkuldak. Jadi yang menjadi menu andalan Kkuldak adalah ayam goreng khas Korean yang memiliki tekstur garing, dan daging ayam yang lembut. Uniknya saat berada di Kkuldak kalian bisa memilih ingin ayam goreng korean masak madu, madu pedas, korean ganjang, atau BBQ korean. selain ayam goreng khas Korean kalian bisa memesan beraneka menu hidangan khas Korean lainnya di Kkuldak. Yuk langsung aja cicipi beraneka hidangan khas Korea yang lezat di Kkuldak.

Alamat : Jln. BSD Raya Utama No.63, Situ Gadung, Tangerang.
Jam buka : 10.00 – 22.00.



Leave a Reply