10 Dessert Paling Mahal di Dunia Harganya Bikin Melongo


sisil angelin  April 30, 2020  0 Comment

Dessert atau hidangan penutup memang menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang, setelah menikmati makanan berat. Dessert memang pas banget untuk merubah mood kalian yang bete jadi good mood, karena rasanya yang manis membuat siapa saja bahagia.
Ternyata Dessert juga ada loh yang memiliki harga fantastis, pastinya bikin kalian melongo saat melihat harganya, namun betuk-bentuk dessert yang dibawah ini memang sangat cantik. Inilah dessert paling mahal di Dunia yang wajib kamu ketahui!

Daftar Dessert Paling mahal

1. Strawberries Arnaud

strawberries arnaud
alux.com


Restoran yang berada di New Orleans ini adalah restoran miliki Arnaud, yang terkenal dengan dessert nya yang mahal, dan lezat. Satu dessert Strawberries Arnaud dijual dengan harga $ 1,4 juta. Harga yang fantastis dari Strawberries Arnaud memang sangat worth it dengan hidangannya. karena Strawberries Arnaud terdiri dari Strawberries Arnaud yang dihidangkan dengan 4,7 karat berlian. Makanya tak jarang Strawberries Arnaud menjadi pilihan untuk melamar seseorang. Kebayang gak guys gimana romantis nya? kalo kalian dilamar dengan Strawberries Arnaud, yang memiliki 4,7 karat berlian cantik, pasti hal ini sangat berkesan dan mewah.

Gotravelly

Sate Ayam Ponorogo Pak Seger (Asli) Muantep Poll!

Sarapan Di Bubur Ayam Endri: Lezatnya Bubur Berpadu Topping Melimpah

2. The Sultan’s Golden Cake

The Sultan's Golden Cake
theartofforking.wordpress.com


The Sultan’s Golden Cake ini memang sangat istimewa karena 1 buah The Sultan’s Golden Cake terdiri dari, 24 karat emas, aprikot, vanili kacang polinesia Prancis, dan masih banyak lagi bahan pilihan terbaik untuk membuat The Sultan’s Golden Cake. 1 The Sultan’s Golden Cake diberi harga sekitar $1000, dan untuk mendapatkan The Sultan’s Golden Cake kalian bisa membelinya di Hotel Instanbul, Ciragan Palace.
The Sultan’s Golden Cake ini terlihat sangat cantik, dan mewah. makanya The Sultan’s Golden Cake biasanya di makan The Sultan’s Golden Cake menjadi pilihan sultan, dengan rasa cake yang sempuna.

Baca juga :  10 Tahu Gejrot Paling Enak di Jakarta Kuah Pedasnya Mantul!

3. Macaroons Haute Couture

Macaroons Haute Couture
goldenworlddesserts.wordpress.com


Macarrons yang berbentuk mini ini ternyata memiliki harga sangat fantastis yaitu $7.414 setara dengan Rp. 67,6 juta. Gimana guys Macaroons Haute Couture sangat mahal bukan? Hal ini dikarenakan bahan dari Macaroons Haute Couture terdiri dari selai kacang pilihan, cuka balsamic, dan anggur merah pilihan, untuk membuat Macaroons Haute Couture terasa sempurna. Macaroons Haute Couture dibuat oleh Master Chef Herme, makanya Macaroons Haute Couture memiliki harga sangat fantastis.

4. Platinum Cake

platinum cake
pinterest.dk


Cake buatan Nobue Ikara ini memang sangat spesial! Bagaimana tidak spesial dia adalah Koki pastry yang sangat terkenal di Jepang. Pantas saja dia membuat Platinum Cake dengan harga yang sangat fantastis yaitu seharga $130 ribu atau sekitar 2 Miliar jika dirupiahkan. Platinum Cake ini terdiri dari cake berwarna putih, dan dihiasi dengan kalung berwarna silver. sehingga memberikan kesan glamor, dari Platinum cake berwana putih ini. Platinum Cake ini biasanya digunakan pengusaha untuk merayakan ulang tahun mereka.

5. Frrrozen Haute Chocolate

Frrrozen Haute Chocolate
theshonet.com


Dessert yang satu ini memang terlihat sangat mewah, dessert ini sangat spesial karena kako nya berasal dari 14 negara dan uniknya Frrrozen Haute Chocolate dilapisi emas 24 karat. di tambah dengan whippe cream,dan La Madeline. Membuat Frrrozen Haute Chocolate terlihat sangat sempurna. Frrrozen Haute Chocolate dijual seharga $ 25 ribu atau sekitar Rp. 220 juta. Gimana kalian ingin mencobaFrrrozen Haute Chocolate?

6. Luxe Doughnut

Luxe Doughnut
Pinterest.ca


Siapa sih disini belum cobain makan donat? tentunya sudah pernah donk? Nah kalian tau gak si dessert yang ada diurutan ke enam ini memiliki harga yang sangat fantastis yaitu $ 1.685 atau sekitar Rp. 241 juta. apa sih yang membuat donat ini bebeda? ya karena donat ini di lapisi dengan coklat 24 karat dan berlian yang bisa dimakan. ditambah dengan beberapa topping membuat luxe doughnut terlihat sangat mewah. topping yang ada di luxe doughnut adalah coklat putih yang dibentuk seperti bunga, champagne jelly milk dom perignon, dan biasanya saat penyajian Luxe Doughnut, mereka memberikan koktail, selai raspberry, dan courvoisier.

Baca juga :  7 Kuliner Legendaris di Bandung Selalu Ramai Pengunjung

7. La Madeline au Truffele

La Madeline au Truffele
luxuryretail.co.uk


Coklat yang berada diurutan ketujuh ini memang memiliki kelezatan luar biasa. jadi Knipschildt Chocolatier’s Madeline Truffle terdiri dari dark chocolate, kacang ekuador, krim, vanila pod, dan minyak truffle dari Italia. makanya premium coklat ini sangat mahal, jadi 1 box Knipschildt Chocolatier’s Madeline Truffle seharga $250. atau sekitar Rp.3.300.000. Meskipun harganya mahal, tapi semua itu worth it banget buat kamu.

8. Golden Opulence Sundae

Golden Opulence Sundae
food.detik.com


Golden Opulence Sundae yang terlihat mewah ini memang memiliki harga yang mahal, yaitu seharga $ 1.000 atau sekitarr Rp. 14 juta. Golden Opulence Sundae terdiri dari Chocolate truffles, Ice cream buatan Tahitian, Gran Passion caviar, dan diberi taburan emas 23 karat. makanya Golden Opulence Sundae terlihat sangat cantik, dan Golden Opulence Sundae menjadi sundae termahal didunia menurut Guiness Boook of World Records.

9. Beyond Gourmet Jelly Beans

Beyond Gourmet Jelly Beans
busy.org


Sekilas Beyond Gourmet Jelly Beans bentuknya mirip sekali dengan mutiara, dan permen ini dibuat oleh David Klein yang dijual seharga $500 atau sekitar Rp. 7 juta. Beyond Gourmet Jelly Beans terdiri dari bahan pilihan dan dilapisi emas 24 karat. Lalu dimasukan kewadah yang memberikan kesan Beyond Gourmet Jelly Beans sangat mewah. Beyond Gourmet Jelly Beans biasanya menjadi salah satu permen pengusaha dan bangsawan. Gimana kalian tertarik membeli Beyond Gourmet Jelly Beans untuk ditaruh diruang tamu?

10. Golden Phoenix Cupcake

 Golden Phoenix Cupcake
choppasenoel.blogspot.com


Golden Phoenix Cupcake ini dari tampilannya saja terlihat mewah, gimana gak mewah Golden Phoenix Cupcake terdiri dari coklat italia,biji vnila, strawberry, dan cupcake ini diberi lapisan emas. makanya wajar saja Golden Phoenix Cupcake dijual $1.000 atau sekitar Rp. 14 juta. Untuk membeli Golden Phoenix Cupcake kalian bisa datang ketoko Bloomsburry’s yang berada didalam Mall Dubai.

Baca juga :  10 Rekomendasi Makanan Halal di London

Gimana 10 dessert paling mahal di Dunia terlihat sangat mewah dan harganya bikin terkejut? menurut kalian 10 dessert paling mahal di Dunia manakah yang paling spesial? kalian bisa komentar dibawah!



Leave a Reply