Kangen Negeri Sakura? Datang Aja Ke 7 Tempat Minum Sake di Jakarta


sisil angelin  June 26, 2021  0 Comment

Jika membahas kuliner Jepang, dan destinasi wisata yang ada di Jepang memang menarik. tapi kalian tahu enggak sih guys kalau ada salah satu minuman yang paling hits di Jepang, dan minuman yang satu ini memang menjadi minuman khas masyarakat Jepang. nama minuman tersebut adalah sake, dan minuman ini terbuat dari fermentasi beras yang diolah sedemikian rupa agar menghasilkan alkohol. biasanya orang Jepang akan menikmati sake ini saat berkumpul bersama, hal ini tentunya memiliki maksud agar hubungan mereka semakin akrab, dan tradisi minum sake ini memang sudah ada sejak jaman dahulu hingga saat ini. makanya tak heran jika beberapa kedai di Jepang menawarkan minuman sake, danuntuk wisatawan yang datang ke Jepang tentunya sangat mudah sekali untuk menemukan minuman sake ini. sake di Jepang ibaratkan es teh yang ada di Indonesia yang sangat mudah ditemukan. nah guys tapi kali ini Gotravelly yg bakalan kasih tahu kalian kalau di Jakarta itu banyak sekali penjual minuman sake, dan kalian tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Jepang hanya untuk mencicipi sake menjadi minuman khas Jepang. yuk simak artikel GoTravelly kali ini, dijamin kalian bakalan ketagihan dengan rasa sakenya! Nih referensi tempat minum sake di Jakarta

1. Fukuro

Fukuro
qraved.com

Tempat yang akan kita bahas pertama ini adalah Bar. Jadi Fukuro ini berada di SCBD, dan Fukuro ini menawarkan minuman khas Jepang berupa sake dengan beraneka varian. Makanya tak heran jika tempat ini selalu ramai dengan pencinta kuliner Jepang, dan selain menawarkan beraneka sake tempat ini menawarkan beraneka hidangan khas Jepang paling terkenal ialah Spicy Shrimp Tempura Roll. untuk kamu yang tidak bisa menikmati minuman beralkohol khas Jepang berupa sake apakah bisa memesan cocktail lainnya. selain memiliki menu Jepang yang lezat Fukuro juga menawarkan tempat yang nyaman, dan recommended banget untuk kalian kunjungi.

Alamat :Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jln. Jendral Sudirman, Jakarta.

Gotravelly

Osaka Castle, Istana Yang Paling Sering Dikunjungi Wisatawan Di Jepang

Kuromon Market, Tempat Hunting Kuliner Dan Belanja Souvenir Di Osaka

2. Yellowfin

Yellowfin
anakjajan.com

Untuk kalian yang berada di kawasan Senopati wajib banget mampir ke Yellowfin, dan tempat ini memang terkenal sekali dengan sake nya yang sempurna! mulai menawarkan sake Yellowfin juga menawarkan beraneka hidangan khas Jepang itu ada beraneka sushi, ramen, dan hidangan western salah satunya adalah Steak dengan tingkat kematangan yang bisa kalian pilih sendiri. selain memiliki beraneka hidangan khas Jepang yang lezat, dan sake terbaik Yellowfin ini juga memiliki tempat yang nyaman untuk dijadikan tempat nongkrong.

Alamat : Jln. Senopati no.42, Senopati, Jakarta .

3. Sake+

 Sake+
pergikuliner.com

Dari namanya saja pasti kalian sudah tahu bukan jika tempat ini menawarkan minuman apa? ya sudah pasti sake lah! nah jadi restoran ini menawarkan beraneka varian sake dengan campuran yang beragam, dan salah satu sake yang terkenal disini Jelly Sake yang memiliki tekstur lembur serta sake yang sempurna memang menjadi perpaduan yang pas saat masuk ke tenggorokan. selain menawarkan beraneka sake restoran ini juga menawarkan beraneka hidangan khas Jepang seperti salmon sashimi yang fresh, beraneka sushi, ramen, dan masih banyak lagi hidangan khas Jepang yang bisa kalian nikmati saat berada di restoran Sake+.

Alamat : Jln. Senopati no. 54 Senopati, Jakarta.

4. Tori Ya

Tori Ya
pergikuliner.com

Untuk kamu yang ingin menikmati yakitori dan sebotol sake di Jakarta tempat yang satu ini recommended banget untuk kalian kunjungi. karena tempat ini memang memiliki banyak sekali menu yang lezat namun yang menjadi andalan ialah nasi goreng kimchi yang lezat memiliki rasa gurih, pedas, dan sangat sempurna menjadi teman untuk minum sake. Jadi tunggu apalagi yuk mampir ke Yakitori yang ada di SCBD.

Alamat : Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jln. Jendral Sudirman, Jakarta.

5. Senju

Senju
anakjajan.com

Tempat yang akan kita bahas diurutkan kelima ini memang sangat terkenal di Jakarta, dan menjadi salah satu tempat yang nyaman banget untuk kalian yang ingin cari tempat nongkrong di Jakarta. jadi saat berada di restoran ini kalian bisa menikmati aneka minuman sake yang diolah dengan beraneka pilihan, dan selain sake kalian bisa memesan aneka hidangan khas Jepang. restoran ini terbilang memiliki banyak sekali menu lezat, dan tersedia beraneka paket makan untuk kalian yang ingin hemat nongkrong di Restoran Senju. jadi salah satu menu paket yang paling terkenal disini ialah Sakura Package yang terdiri dari beef teppanyaki, karaage, wakame salad, edamame, sashimi moriawase, chirashi, chawanmushi, dan dessert. dengan menu selengkap ini kalian hanya cukup membayar sekitar 300 ribu saja. tempat ini pokoknya recommended banget deh untuk kalian yang ingin cari tempat nongkrong dengan harga yang miring, dan restoran kekinian di Jakarta.

Alamat : Plaza Indonesia, Lantai 3, Jln. Mh. Thamrin, Jakarta.

6. Kaihomaru

Kaihomaru
tripadvisor.com

Kaihomaru ini memang sangat terkenal sekali di Jakarta, dan sering disebut sebagai Little Tokyo di Jakarta. karena disini menawarkan suasana yang nyaman, sangat lekat dengan nuansa Jepang, dan menu yang ada di sini juga sangat mirip dengan hidangan-hidangan khas Jepang yang dijual di negeri sakura. jadi kalian tidak perlu jauh-jauh ke Jepang, hanya dengan mampir ke Kaihomaru kalian bisa merasakan sensasi bagaimana makan di restoran Jepang, dan tempat ini juga menawarkan beraneka sake dengan rasa yang yang sempurna. Jadi tunggu apalagi yuk ajakin temen kalian mampir ke tempat ini untuk menikmati satu botol sake, dan tidak lengkap rasanya jika menikmati sake tidak mencoba beraneka hidangan khas Jepang yang ada di Kaihomaru. yuk buruan masukin restoran ini ke daftar kuliner yang wajib kalian coba saat berada di Jakarta.

Alamat : Jln. Melawai 6 No.23, Melawai, Jakarta.

7. 3 Wise Monkeys

 3 Wise Monkeys
dapurfithry.com

Tempat yang akan kita bahas diurutan terakhir ini ialah 3 Wise Monkeys. di tempat ini memang terkenal sekali dengan sajian sushi nya yang berkualitas, dan 3 Wise Monkeys memiliki konsep all you can eat. jadi untuk kalian yang ingin makan sepuas nya beraneka hidangan khas Jepang bisa membayar sekitar 200 ribuan saja untuk 1 orng. menu nya terdiri dari sup, sushi, donburi, mie, gyutan, takoyaki, dan masih banyak lagi menu yang ditawarkan 3 Wise Monkeys. namun saat kalian berada di tempat ini ikan kalian juga mencicipi sake nya yang sempurna, dan sake juga dapat membuat pikiran rileks. Jadi tunggu apalagi yuk mampir ke 3 Wise Monkeys untuk menikmati sake, dan beraneka hidangan khas Jepang nya yang lezat!

Alamat : Jln. Suryono no. 26, Senopati, Jakarta.



Leave a Reply