10 Cafe Instagramable di Kawasan Pantai Indah kapuk


sisil angelin  April 18, 2021  0 Comment

Rutinitas yang membosankan, dan kemacetan memang bikin siapa saja bosan tinggal di ibukota. Namun sejenak melepas penat dari rutinitas yang membosankan, dan memperbaiki mood kalian tidak ada salahnya jak teman-teman atau sahabat kalian untuk nongkrong bareng di Kawasan Pantai indah Kapuk. Karena di Kawasan Pantai Indah Kapuk atau dikenal dengan singkatan PIK ini memang surganya tempat makanan, minuman, dan interior serta konsep yang ada dicafe PIK ini sangat kece! Makanya tak heran jika banyak anak muda Jakarta memilih untuk menjadikan kawasan ini untuk tempat hangout, atau mencari tempat buat chill out! Nah dari pada kalian bingung cafe mana aja sih yang keren di Kawasan Pantai Indah Kapuk, kali ini GoTravelly bakal kasih tau kalian cafe yang keren, kece, dan instagrammable untuk dijadikan spot foto estetik. Nah dari pada penasaran langsung aja yuk simak artikel dibawah ini!

1. Monkey Tail Cafe

 Monkey Tail Cafe
tempat.com

Monkey Tail Cafe yang akan kita bahas pertama ini memang cocok banget untuk kalian yang cari tempat santai, tenang, dan lagi cari ide. Karena interior Monkey Tail Cafe yang simple, elegant, dan santai ini bikin siapa aja betah berlama-lama ditempat ini. Monkey Tail Cafe ini juga cocok banget untuk kalian yang suka dengan cafe kekinian, dan instagrammable. Selain memiliki interior yang kece Monkey Tail Cafe menawarkan beraneka hidangan yang Yummy. Diantaranya ada Salad, soup, pancake, waffle, dan beraneka makanan berat. Untuk minuman disini ada thai ice tea, ginger glow, cascade mint, dan masih banyak lagi.

Alamat : Jln. Marina Indah, Rukan Cordoba Blok E – 17, Pantai Indah Kapuk.
Jam buka : –

Review kuliner

Temu Kopi Tebet

The Blue Lotus Coffee House

2. Brew and Else

Brew and Else
gramho.com

Brew and Else ini dari luar saja sudah terlihat kece, dan instagrammable banget! makanya tak heran jika Brew and Else menjadi pilihan anak muda Jakarta saat nongkrong. Brew and Else ini selain memiliki interior yang kece, tenyata menu-menu yang ada di Brew and Else ini hampir smuanya enak, dan membuat pengunjung ketagihan sama rasanya. Salah satu menu yyang selalu menjadi favorite adalah Chicken Cordon Bleu yang memiliki isian keju, Jadi saat chicken ini dipotong maka keju yang leleh akan keluar dar tengah chicken ini, dan biasanya anak muda yang membeli menu ini akan membuat video boomerang. Jadi Chicken Cordon Bleu ini memang sangat wajib dipesan saat berada di Brew and Else. Nah nunggu apalagi ayok ke Brew and Else. dijamin menu-menunya bikin nagih!

Baca juga :  10 Cafe Bersejarah Terbaik di Eropa Bernuansa Gotik

Alamat : : Ruko Exclusive Bukit Golf Mediterania, Blok B No. 26, Jln. Marina Indah, Pantai Indah, Jakarta Utara.
Jam buka : 08.00 – 21.00.

3. BERMVDA Coffee

BERMVDA Coffee
zomato.com

Untuk kamu yang lagi cari tempat santuy, cozy, dan menawarkan menu-menu yang yummy BERMVDA Coffee ini rekommended banget untuk kamu kunjungi. Karena di BERMVDA Coffee interiornya kece, dan instagrammable. untuk menu yang ada di BERMVDA Coffee ada beraneka waffle, pancake, minuman coklat, beraneka jenis kopi, dan makanan berat yang siap menemani nongkrong kalian saat berada di BERMVDA Coffee.

Alamat : Ruko Cordoba, Blok H No. 30, Bukit Golf Mediterania, Jln. Marina Indah Raya, Jakarta Utara.
Jam buka : 08.00 – 22.00.

4. Social Affair

 Social Affair
tempat.com

Cafe yang ada diurutan keempat yang akan kita bahas ini adalah Social Affair. yups cafe ii memang tidak asing bagi anak muda Jakarta, karena Social Affair memiliki interior yang kece abis, dan Social Affair menjadi salah satu cafe di Jakarta yang intagrammable. Social Affair juga memiliki menu yang unik, yaitu saat berada di Social Affair kalian bisa pesan beraneka varian rasa Croissant dengan isian serta topping yang Yummy! Dijamin sekali mencobanya kalian bakal ketagihan! Selain beraneka Croissant kalian bisa pesan menu lainnya seperti coffee, avocado float, signature chocolate, ice tea, boba milk tea, pork belly egg benedict, chicken stacks, roast beef, dan masih banyak lagi hidangan yang berkualitas di Social Affair.

Alamat : 6 PIK Avenue, Jln. Pantai Indah Kapuk No.6, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta.
Jam buka : 08.00 – 22.00.

5. Sensory Lab

Cafe terdekat
manual.co.id

Sensory Lab ini juga gak kalah dari cafe yang ada diatas. karena cafe ini terlihat sangat simple, elegant, dan sangat nyaman untuk dijadikan tempat hangout. Selain tempatnya kece Sensory Lab ini menawarkan beraneka menu diantaranya ada chicken caesar, salmon soba, honey mustard chicken strips, breaky carbonara, ayam betutu burger, hamburg steak, nasi goreng, dan masih banyak lagi hidangan yang siap memanjakan kalian saat berada di Sensory Lab. Selain makanan berat, dan dessert. Kalian bisa memsan minuman seperti matcha latte, cold white, cold black, chocolate, lemon tee, apple ginger, olong, whole peppermint, dan masih banyak lagi minuman yang bisa menjadi pilihan kalian.

Baca juga :  Ngopi Cantik di 10 Cafe Instagramable di Surabaya Terbaru!

Alamat : Town House Cordoba No.59, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.
Jam buka : 08.00 – 22.00.

6. Locale 24

v
whataboutfood.me

Locale 24 memang menarik perhatian anak muda Jakarta. karena Locale 24 ini memiliki konsep yang keren dengan interior bis klasik yang ada didepan cafe ini. Cafe ini juga sangat instagrammable, dan selalu menjadi spot foto kece di Jakarta. Locale 24 ini buka juga menjadi tempat yang rekommended untuk kamu yang lagi cari cafe yang buka 24 jam. Locale 24 juga menawarkan beraneka hidangan western, dan nusantara yang yummy! Ohya Locale 24 juga biasanya menampilkan live music serta Dj saat hari jumat dan sabtu. Jadi kalian wajib banget deh masukin Locale 24 kedafta cafe yang wajib kamu kunjungi saat berada di Ibukota.

Alamat : Rukan Garden House Blok B10, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
Jam buka: 24 jam.

7. Lima Chocolate Coffee

v
manual.co.id

Cafe Pantai Indah kapuk yang diberi nama Lima Chocolate Coffee ini memang memiliki interior yang minimalis, dan kece abis. Makanya tak heran jika Lima Chocolate Coffee ini selalu ramai dengan pemburu spot instagrammable, dan Lima Chocolate Coffee juga dihiasi dengan pot-pot bunga yang menambah keestetikan cafe ini. Ohya Lima Chocolate Coffee ini juga wajib banget dikunjungi untuk kalian pencinta kopi, karena cafe ini menyajikan secangki kopi yang manis, pahit, dan gula jawa yang menambah rasa sempurna dari sajian kopi yang ada di Lima cafe. Selain terkenal dengan sajian kopinya Lima Chocolate Coffee juga menawarkan hidangan nasi gila, omlet mozarella, dan masih banyak camilan yang siap menemani nongkrong kalian.

Alamat : Ruko Gold Coast Blok A no.5, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
Jam buka : 10.00 – 20.00.

Baca juga :  7 Tempat Nongkrong di Wonosobo Yang Asyik dan Murah

8. The Garden

the garden
constructionplusasia.com

Cafe di Pantai Indah kapuk selanjutnya The Garden ini memiliki konsep yang sesuai dengan namany yaitu Garden, Jadi cafe ini dihiasi dengan pepohonan, dan bunga yang indah. makanya tempat ini sangat cantik, dan instagrammable banget. Untuk menu di The Garden ada beraneka menu western, asia, italia, dan beraneka dessert disini yummy!

Alamat : Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.
Jam buka : 11.00 – 00.00.

9. Toby’s Estate

Toby's Estate
manual.co.id

Toby’s Estate ini adalah cafe berasal dari Australia, Namun kini membuka cabang di Kawasan PIK cafe yag satu ini menarik perhatian. Karena interiornya yang kece, dan menawarkan beaneka kopi yang mantap banget! Selain kopi kalian bisa memesan beraneka hidangan berat, dan dessert. Salah satu dessert yang enak disini adalah Egg Benedict Broadway Style.

Alamat : PIK Avenue Mall, Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
Jam buka : 08.00 – 23.00.

10. Goobne

Goobne
weekendyukk.wordpress.com

Cafe di Pantai Indah kapuk yang terakhir kita bahas ini rekommended banget untuk kalian yang suka hidangan Korea, dan Goobne ini adalah restoran spesialis Ayam Goreng Korea. Makanya tak heran jika di Goobne banyak sekali varian ayam yang siap memanjakan lidah kalian saat berada di Goobne. Beberapa ayam yang menjadi favorite adalah Goobne Pepper Crispy, Goobne Original, Goobne Sweet & Spicy Chicken, Goobne volcano, dan selain ayam kalian bisa pesan menu lainnya. Diantaranya ada Seafood Jjamppong Noodle, Bulgogi with rice, Special egg roll, mediterranean salad, dan beraneka minuman. Minuman seperti beer, soju, passion fruit ade, fanta, dan masih banyak lagi minuman yang siap menemani kalian saat nongkrong di Goobne.

Alamat : Ruko Crown Golf, Blok B No. 15-16, Bukit Golf Mediterania, Jln. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
Jam buka : 11.30 – 21.00.



Leave a Reply