Secret Garden Sambangan Village, Explore Destinasi Cantik Tak Harus Mahal

secret garden sambangan village

mirio | Sightseeing
Buleleng, Bali, Indonesia | Waterfall
22 Jan 2019


Secret Garden Sambangan Village, Explore Destinasi Cantik Tak Harus Mahal
explore secret garden sambangan village...

How to Get There

Udah lama ngga jalan-jalan di Bali dan kebanyakan selalu wisata kuliner nyobain makanan lezat khas Bali seperti Bebek Timbungan dan Nasi Campur Bu Oki, kali ini aku mau jalan-jalan. Kebetulan beberapa temen aku pada dateng ke Bali dan ngajakin buat explore pulau Dewata ini. Biar anti mainstream, kami pun memutuskan untuk pergi ke salah satu surga tersembunyi di Bali yaitu Secret Garden Sambangan Village.

Sesuai namanya, tempat ini bisa dibilang sebuat surga yang tersembunyi di Kabupaten Buleleng Bali, tepatnya di Desa Sambangan. Dari pusat kota Denpasar, butuh waktu sekitar 2,5 jam aja. Kalian bisa sewa mobil atau motor dari kota Denpasar untuk menuju kesini. 

secret garden sambangan village

 

What to Do

Lalu, apa sih yang menjadi daya tarik Secret Garden Sambangan Village ini? Banyak banget! Harga tiket masuk ke lokasi ini pun bisa dibilang cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 10.000 per orangnya. Meskipun begitu, pemandangan yang disajikan disini bener-bener priceless guys. Kalian bisa menikmati keindahan air terjun yang berbeda dalam satu lokasi. Sebenernya, di area ini terdapat skeitar 7 air terjun, namun karena akses menuju kesana masih belum bisa dilalui oleh sembarang orang, maka hanya 4 saja yang direkomendasikan oleh pihak pengelola.

secret garden sambangan village
Untuk menuju dari satu lokasi air terjun ke air terjun lainnya memang butuh tenaga extra. Tapi, kalian ngga usah khawatir karena rasa capek bisa seketika hilang saat melihat keindahan alam dan air terjun yang ada di kawasan wisata ini.

1. Air Terjun Cemara

secret garden sambangan village

Air terjun ini adalah air terjun pertama yang aku dan teman-teman datangi. Untuk mencapai ke lokasi ini, kami harus melewati persawahan dan jalan yang cukup suram. Namun, setelah tiba disini semua terbayarkan karena pemandangan disini indah sekali. Air terjun setinggi 25 meter ini memiliki deburan air yang sangat keras dan hemburan angin segar khas pegunungan. Disini juga ada kolam dangkal yang bisa digunakan untuk berenang.

2. Air Terjun Aling Aling

secret garden sambangan village
Air terjun ini cukup terkenal dibandingkan dengan air terjun lainnya karena akses menuju kesini cukup mudah. Air terjun Aling Aling memiliki ketinggian hingga 32 meter dan dikelilingi oleh pepohonan hijau yang masih asri dan udara yang sejuk.

3. Air Terjun Kroya

secret garden sambangan village

Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 12 meter dan merupakan yang paling unik. Pasalnya, dari atas air terjun ini kalian bisa bermain perosotan di sebuah prosotan alami. Atau kalo kalian suka olahraga ekstrim, kalian bisa melompat dari tebing setinggi 5 meter. Kegiatan ini cocok juga sih buat pelompat peluma kayak aku, soalnya ngga terlalu tinggi.

4. Blue Lagoon atau Puncak Sari Pool

secret garden sambangan village

Blue Lagoon ini memang yang paling sering aku denger namanya karena memang menjadi ikon dari wisata ini. Wisata ini ngga termasuk dalam 7 air terjun karena merupakan kolam renang alami dengan warna airnya biru. Kalo lihat ini rasanya pengen langsung nyebut aja guys. Disini juga kalian bisa menikmati spa alami dengan sensasi dipijat oleh air yang mengalir dari bebatuan. Tempat ini juga cocok banget buat traveler yang ingin bermeditasi.

Video by I Komang Agustino

Tips and Trick

Seru banget kan? Kalo kalian lagi mau traveling ke Bali dan pengen pergi ke tempat wisata anti mainstream, aku saranin buat pergi ke Secret Garden Sambangan Village. Sebelum berangkat, aku punya beberapat tips nih buat kalian:

  • Jangan lupa bawa kamera anti air. Soalnya pas udah disini kalian pasti pengen foto-foto di dekat air terjunnya.
  • Jangan lupa bawa baju renang, peralatan mandi dan baju ganti.
  • Pake alas kaki yang nyaman karena kalian bakal trekking.
  • Bawa perbekalan yang cukup, seperti minuman dan makanan.
  • Jaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Where to Stay
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.