10 Sajian Khas Natal dari Berbagai Negara di Belahan Dunia


sisil angelin  December 17, 2018  0 Comment

Hari Raya Natal memang salah satu hari yang di tunggu-tunggu oleh umat nasrani yang merayakan di seluruh dunia. Perayaan Natal juga menjadi salah satu moment untuk berkumpul bersama keluarga besar. Saat berkumpul Keluarga, kita juga menunggu Sajian Khas Natal yang lezat dan kali ini saya akan membagikan beberapa makanan yang di sajikan saat natal dibelahan dunia.

1. Ris a La Mande (Denmark)

Ris a La Mande

sweetaddiction.dk

Ris a La Mande menjadi salah satu makanan manis yang selalu ada saat natal di Denmark. Ris a La Mande sendiri terdiri dari susu, vanila, beras, dan whipped cream, untuk teksturnya sendiri mirip dengan puding beras yang diangap menjadi dessert Natal yang enak. 1 sendok Ris a La Mande terasa gurih karena terdapat potongan almond di dalam Ris a La Mande.

Gotravelly

Telusuri Bangunan Tua Bersejarah Di Malaka, Malaysia

Megahnya Bangunan Phat Diem Cathedral Ninh Binh Vietnam

2. Stollen (Jerman)

Stollen

Bakingmad.com

Stollen ini memiliki tekstur yang padat dan gurih. satu buah stollen ini biasanya di campur dengan buah-buahan dan marzipan yang ditabur dengan gula halus yang manis.

Stollen ini biasa nya selalu ada saat perayaan natal di Jerman. Stollen ini memang menjadi satu makanan yang wajib saat perayaan natal dari abad ke 15 hingga sekarang lo guys.

3. El Dia De Los Reyes (Meksiko)

El Dia De Los Reyes

gms.org

El Dia De Los Reyes sendiri memiliki arti The Three Kings. Kue yang satu ini biasanya menjadi hidangan yang sangat ditunggu-tunggu keluarga. Tau gak sih guys kalo di Meksiko mereka biasanya merayakan Natal pada tanggal 6 Januari unik banget kan guys.

Yang unik dari El Dia De Los Reyes ialah di dalam kue nya terkubur sebuah figur bayi Yesus dan biasanya keluarga memakan kue ini, siapa yang mendapatkan figur bayi yesus, maka mereka akan menjadi wali baptis ditahun tersebut, gimana menarik untuk merayakan natal di Meksiko?

4. Apel (Tiongkok)

Apel

Alodokter.com

Memang di Tingkok tidak tedapat kue, puding, ataupun minuman yang menarik untuk dihidangkan saat perayaan natal. Nah namung yang menarik ialah setiap orang yang merayakan natal di Tiongkok biasanya membeli apel dan mereka akan memberikan satu sama lain. Maka dari itu saat natal biasanya banyak sekali penjual yang menjual apel, dengan bungkus yang berwana-warni.

Nah kalian tau gak kenapa di Tiongkok mereka merayakan dengan memberi apel? Karena bahasa Mandarinya Malam Natal adalah “Ping An Ye”, sehingga warga Tiongkok mendengan kata-kata “Pin Guo” yang berarti apel, oleh karena itu apel menjadi salah satu makanan yang wajib ada saat perayaan malam natal lo guys. Unik banget kan negara yang satu ini.

5. Cookies (Kanada)

Cookies

Delish.com

Mungkin sebagian negara menganggap cookies menjadi camilan biasa. Namun berbeda dengan Negara Kanada, biasanya mereka akan membuat cookies untuk perayaan malam natal dan pastinya selalu ada saat perayaan natal. sehingga cookies juga menjadi makanan yang selalu ditunggu-tunggu saat natal lo guys. perbedaan cookies di kanada dan indonesia ialah bentuk cookies yang lebih besar.

6. Salad Kentang (Ceko)

Salad Kentang

magazine.banananina.co.id

Mungkin kebanyakan negara lain merayakan Natal akan mengadakan BBQ dan berkumpul dengan keluarga makan bersama. namun berbeda dengan perayaan natal di Republik Ceko, biasanya mereka akan makan bersama dengan menu Salad Ketang dan ikan goreng yang biasanya mereka buat sebelum natal 1 minggu. Jadi saat natal pasti Salad ketang ini selalu ada lo guys, untuk rasanya gak usah di tanya lagi udah pasti enak banget guys.

7. Daging Ham (Firlandia)

Daging Ham

Bukalapak.com

Sajian Khas Natal di firlandia. Nah untuk kamu yang punya keluarga di Firlandia dan memutuskan untuk merayakan natal disana, pastinya sangat menyenangkan, karena kalian bisa melihat banyak sekali makanan di meja saat perayaan natal diantaranya ada daging ham yang di makan dengan roti+mustard yang menambah kelezatan menikmati satu gigitan daging ham.

Selain itu biasanya di meja penuh itu terdapat Wine, Kentang, Kismis, Nasi, Wortel, Laatikot, Casserole, dan masih banyak lagi hidangan yang bisa disantap saat perayaan natal.

8. Gourmet-set (Belanda)

Gourmet-set

masakandunia.com

Perayaan natal di Belanda hampir sama dengan indonesia karena biasanya mereka menyediakan di meja yaitu Gourmet-set yang teridiri dari udang, daging, lobster dan sayur. yang paling unik adalah mereka biasanya menyediakan bebek panggang, kelinci panggang dan Kalkun yang sangat sedap. Gimana perayaan natal di Belanda juga menarik bukan?

9. Kalkun (Peru)

Kalkun

resepkalkun.wordpress.com

Sajian Khas Natal Selanjutnya  Kalkuk. Hampir sama dengan perayaan natal di Belanda juga mereka juga biasanya menuediakan sajian Kalkun yang biasanya di santap saat merayakan natal. Selain Kalkun biasanya di Peru mereka mengisi meja dengan ketang rebus, saus apel, salad nanas, salad cherry, kismis, marzipa, panettone dan perkedel daging. Setelah makan bersma biasanya di Peru keluarga akan berkumpul sambil minum bersama sambil mengucapkan permohonan mereka dan saling berpelukan. Gimana perayaan di Peru juga sangat menyentuh? Nunggu apa lagi yuk siapain natal bersama keluarga yang menarik dan pastinya berkesan.

Semoga artikel diatas berguna untuk kamu yang merayakan Natal tahun 2018 berkumpul dengan keluarga, dan makanan diatas juga bisa menjadi salah satu menu yang akan melengkapi meja makan saat perayaan malam natal. Merry Christmas 🙂



Leave a Reply