pritagizela | Explorer
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
04 Feb 2022

66016

Novelty Coffee, Cafe Estetik yang Nyaman di Tengah Kota Surabaya

Novelty Coffee seolah menjadi tempat terbaik untuk bersantai sambil menikmati secangkir kopi

Post Content Novelty Coffee Surabaya

Puas jalan-jalan di kawasan Tunjungan Romansa, aku akhirnya putusin buat menepi sebentar buat ngopi sambil ngerjain beberapa tugas. Di kawasan Tunjungan Romansa itu akhirnya aku mampir salah satu café yang cukup estetik dan asyik bernama Novelty Coffee.

Novelty Coffee, Cafe Estetik yang Nyaman di Tengah Kota SurabayaBagian Depan Cafe

Novelty Coffee ini lokasinya ada di Jalan Tunjungan no 64, Surabaya. Lokasinya ngga jauh juga kok sama Thrity Three Brew yang pernah aku kunjungi beberapa waktu lalu. Cafenya gampang banget kok ditemuinnya. Kalo kalian bawa kendaraan, kalian bisa parkir di sepanjang Jalan Tunjungan atau parkir di kawasan Pasar Genteng dan dilanjutkan dengan jalan kaki menuju cafe ini.

Well, bisa dibilang ukuran café ini ngga terlalu besar, tapi cukup nyaman karena punya pemandangan yang keren menuju langsung ke Jalan Tunjungan yang cantik. Saat pertama kali masuk, aku langsung bisa merasakan vibes-nya yang nyaman dan tenang. Cocok banget buat kerja atau nugas.

Novelty Coffee
Novelty Coffee Surabaya

Karena tempatnya terbilang kecil dan ngga terlalu besar, jadinya café ini ngga bisa menampung terlalu banyak orang ya guys. Cuma bisa menampung beberapa orang aja dan udah dipastikan ada physical distancing. Kalo kebetulan pas kalian dateng kesini lagi banyak orang, kalian bisa memilih untuk take away aja. Tapi café ini juga punya bagian outdoor yang ngga terlalu besar di bagian terasnya aja, jadi bisa kalian pake buat santai ngopi sambil menikmati suasana kota Surabaya.

Rekomendasi Cafe di SurabayaBagian Outdoor Cafe

Cafe terdekat

Interior café ini didominasi dengan warna cokelat kayu yang adem dan bikin nyaman. Menu yang ditawarkan juga cukup beragam, ada kopi, non kopi dan ada makanan. Harganya juga masih terbilang cukup masuk akal, start from Rp 20.000an aja guys.

tempat nongkrong di Surabaya

Kemaren, kebetulan aku udah kenyang karena abis makan jadinya Cuma pesen minuman aja. Pengen cobain gimana rasa kopinya, akhirnya aku pesen brown sugar latte dan taro latte. Kedua minuman ini disajikan dingin dalam gelas yang cukup estetik.

Menu pertama yang aku cobain adalah taro latte. Well, taro latte ini sebenernya pesenan suamiku yang suka banget sama taro. Minuman ini warnanya putih ungu dan punya aroma taro yang cukup kuat. Aku pribadi sih ngga terlalu suka taro sebenernya, tapi menurutku minuman ini enak dan seger.

Tempat ngopi di SurabayaTaro Latte Rp 27.000,-

Taro Latte ini punya rasa manis yang pas dan rasa taronya juga pas. Rasa susunya ngga terlalu dominan dan imbang sama rasa taronya. Seger banget dinikmati pas cuaca Surabaya lagi panas-panasnya.

rekomendasi cafe di Surabaya

Terakhir, aku cobain Brown Sugar Latte. Menu ini pesenan aku guys dan rasanya enak banget. Rasa kopinya emang ngga terlalu dominan, tapi tetep ada. Takaran susunya juga pas banget dan brown sugarnya juga ngga terlalu manis. Cocok banget buat kalian yang pengen seger-seger tapi ngga terlalu manis.

Cafe terkenal di BaliBrown Sugar Latte Rp 27.000,-

Cafe kekinian di Bali

Overall, Novelty Coffee ini bisa kalian jadikan tujuan buat ngopi sambil nugas ataupun santai sore di tengah kota Surabaya. Tempatnya nyaman dan tenang bikin betah berlama-lama disana. Selamat mencoba.

Video by Gotravelly

Opening Hours Novelty Coffee Surabaya
07.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data