Bakso President Malang: Melahap Lezatnya Bakso di Pinggir Rel Kereta

Bakso President Malang

gizeline | Traveler
Malang, Jawa Timur, Indonesia | halal
14 Feb 2020


Bakso President Malang: Melahap Lezatnya Bakso di Pinggir Rel Kereta
Traveling ke Malang belum lengkap kalo belum mencicipi bakso legendaris yang satu ini guys. Bakso President tak hanya menawarkan beragam menu bakso yang lezat, tapi juga sensasi makan yang tak biasa

Main ke Malang rasanya belum lengkap kalo belum makan bakso, soalnya kota Malang terkenal banget dengan kuliner baksonya yang beragam. Nah, setelah aku puas berfoto di Kampung Tridi, saatnya kembali ke Surabaya guys. Tapi, sebelum kembali aku sempet makan salah satu bakso legendaris di Kota Malang yaitu Bakso President. 

Kalian yang pernah main ke Malang pasti udah familiar dengan bakso yang satu ini. Wajar aja sih soalnya Bakso President ini yang paling terkenal diantara bakso-bakso lainnya di Kota Malang. Kedai Bakso President berlokasi di Jalan Batanghari no 5, Kota Malang. Lokasinya ngga jauh dari Stasiun Kota Malang lho guys.

Video by Gotravelly

Hal unik dari kedai bakso ini adalah lokasinya yang berada di pinggir rel kereta api yang masih aktif. Jadi kalo kalian ingin mencicipi lezatnya bakso ini, kalian harus menyeberangi rel kereta api ini terlebih dahulu. Ngga cuma itu aja guys, terkadang saat lagi asyik menyantap bakso kalian akan dikagetkan dengan suara kereta api dan getaran kereta yang melintas. Nah, hal inilah yang membuat menyantap bakso di kedai ini menjadi sangat spesial.

Bakso President Malang

Well, lalu gimana dengan rasa baksonya? Sebelum ke rasa, kalian harus tahu dulu kedai Bakso President ini menyajikan menu apa aja, yang pasti menu bakso dong ya. Jadi Kedai Bakso President ini menyajikan aneka ragam bakso dengan harga mulai Rp 12.000 hingga Rp 34.000 per porsinya. Tapi yang paling spesial dan paling sering dipesan adalah bakso bakarnya guys. So, kemaren aku memesan 1 porsi bakso campur super dan 2 bakso bakar.

Bakso President MalangDaftar Menu Bakso President

Bakso President Malang


Waktu itu lumayan agak antri ya guys, karena weekend juga mungkin. Jadi kita langsung mengantri dan memesan menu yang kita mau. Kemudian kita langsung membayar dan bisa langsung mendapatkan bakso pesanan kita. Cepet kok!

Bakso President MalangAntriannya lumayan..

Anyway, kemaren aku memilih untuk duduk di area outdoor yang bersebelahan dengan rel kereta api. Meskipun sayangnya pas aku makan ngga ada kereta yang lewat. Hahaha.. Kalian bisa memilih untuk makan di area outdoor ataupun indoor guys. Tempatnya sih enakan di outdoor ya menurutku, bisa sekalian lihat kereta lewat.

Bakso President MalangArea Makan Outdoor

Bakso President Malang
Area Makan Indoor

Bakso President Malang
Beberapa anak main di tengah rel yang sepi

Saatnya cobain baksonya guys. Bakso campur super ini terdiri dari bakso kecil, bakso urat, siomay basah, siomay kering, bakso udang dan tahu. Tekstur baksonya terasa sangat lembut berpadu dengan kuah kaldu yang sedap ini bener-bener bikin ketagihan. Apalagi kalo ditambah dengan siomay keringnya yang super renyah, pastinya bikin pengen nambah lagi.

Bakso President MalangBakso Campur Super Rp 24.000,-

Bakso President Malang
Baksonya Mantap banget

Next, menu yang wajib kalian cobain saat mampir ke Bakso President ini adalah Bakso bakarnya. Ngga tau kenapa ya, menurutku bakso bakar disini beda banget sama bakso bakar yang pernah aku cobain sebelumnya, seperti di Bakso Bakar Bambu Wulung misalnya. Rasa bakso bakar di Bakso President ini enak banget, bumbunya yang sedep bener-bener merasuk kedalam daging baksonya. Apalagi ditambah dengan taburan bawang goreng yang gurih. Jadi berasa makan sate guys.

Bakso President MalangBakso Bakar Rp 12.000,- per tusuk

Bakso President Malang

Bakso bakar ini seolah dibakar dengan tingkat kematangan yang sangat pas. Ngga terlalu mateng tapi juga ngga terlalu mentah juga, pokoknya pas guys dan gurihnya pas di lidah. Jadi pengen nambah lagi. Wkwkwk..

Bakso President Malang

Overall, mampir ke Bakso President adalah hal wajib yang harus kalian lakukan saat traveling ke kota Malang. Dijamin bakal bikin kalian ketagihan deh!

Opening Hours
Minggu & Senin: 08.45 - 21.30 Selasa - Sabtu: 08.00 - 21.30
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY