Taman Buah Mekarsari

taman buah mekarsari

tedy | Sightseeing
Bogor, Jawa Barat, Indonesia | Theme Park
09 Mar 2018


Taman Buah Mekarsari
Ada berbagai macam buah yang dan sayuran yang ditanam di Taman Buah Mekarsari ini. Kalau mengajak keluarga dan anak anak, rasanya pas banget nih berwisata sekaligus edukasi di Taman Buah Mekarsari.

How to Get There

Liburan yang agak jauhan dikit nih. Kali ini aku bakal mengunjungi salahsatu taman buah yang ada di Bogor Jawa Barat. Tentunya udah banyak yang tau ya soal taman buah yang ada di daerah Bogor ini. Nama tamannya adalah Taman Buah Mekarsari yang lokasinya ada di Jalan Raya Cileungsi -Jonggol KM.3, Mekarsari, Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. Selain taman bunga, tentunya masih banyak banget kegiatan yang bisa kalian lakuin bareng keluarga di Taman Buah Mekarsari ini.

Youtube by Netmediatama

What to Do

Yapp, setibanya di taman buah terbesar di Indonesia ini kami langsung memarkir kendaraan di tempat yang telah disediakan. Tak perlu khawatir liburan kalian bakal hambar ya, karena selain taman yang luas, ada juga wahana yang bisa kalian nikmati di Taman Buah Mekarsari. Jdai siapin tubuh yang fit aja deh kalo mau kesini, supaya kalian dan keluarga bisa mengelilingi area taman buah yang luasss banget ini. 

taman buah mekarsari

taman buah mekarsari 

Di taman buah yang luas ini, tentunya kalian ada yang kesusahan buat mempelajarinya satu-satu ya. Tenang aja, ada fasilitas yang bisa kalian dapatkan di tempat ini yakni tourguide yang bisa kalian manfaatin buat menambah ilmu lhoo. 

taman buah mekarsari

taman buah mekarsari

taman buah mekarsari

taman buah mekarsari

Ada berbagai macam buah yang dan sayuran yang ditanam di Taman Buah Mekarsari ini. Kalau mengajak keluarga dan anak anak, rasanya pas banget nih berwisata sekaligus edukasi di Taman Buah Mekarsari ini. 

taman buah mekarsari

taman buah mekarsari

Hal lain yang bisa kalian lakuin bareng keluarga adalah mencoba berbagai wahana yang udah disediain disini. Ada aqua bike, giant bubble, floating donut, dan masih banyak lagi wahana air yang bisa kalian coba bareng keluarga. Tapi ingat, safety first ya, ikuti semua aturan yang ada deh daripada kenapa-kenapa hehe. Danau ini kedalamannya mencapai 5 hingga 30 meter lo, disanapun juga udah ada tanda buat pengunjung agar tetap waspada

taman buah mekarsari

Setelah puas berwisata, beredukasi, sekaligus berfoto ria di area Taman Buah Mekarsari, saatnya balik dan membawa hasil panen buat jadi oleh-oleh nih!!!

Tips and Trick
  • Bawalah alat dokumentasi
  • Jangan merusak taman buah
  • Jangan membuang sampah sembarangan
  • Keep safety yaa!
Where to Stay
Tersedia penginapan di area Taman Buah Mekarsari yakni : Rumah Pohon dan D'Cabin Hotel Container
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY