pritagizela | Freedom Seeker
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | Theme Park
08 Aug 2022

43716

Taman Mozaik, Taman Paling Instagramable di Surabaya

Taman Mozaik menjadi salah satu destinasi wisata di Kota Surabaya yang instagramable dan menarik untuk dikunjungi

What to Do Taman Mozaik

Udah lumayan lama ngga jelajah kota Surabaya lagi nih guys. Sejak pandemi melanda, Pemerintah Kota Surabaya emang sempat menutup beberapa taman dan ruang terbuka hijau di Surabaya, yang mana sejak saat itu aku udah mulai jarang buat jalan-jalan ke taman lagi. Anyway, setelah kasus Covid-19 di Surabaya mulai melandai dan semua taman kota di Surabaya mulai dibuka, akhirnya kemaren aku sempetin buat jalan-jalan ke salah satu taman yang udah cukup lama aku pengen kunjungi, yaitu Taman Mozaik.

Taman Mozaik, Taman Paling Instagramable di Surabaya

Taman Mozaik

Sama halnya dengan kebanyakan taman kota Surabaya lainnya, Taman Mozaik ini juga ngga dikenakan tiket masuk. Jadi kalian bebas untuk menjelajah taman ini tanpa dipungut biaya, kalian cukup bayar parkir kendaraan aja kalo Ke Taman Mozaik ini guys.

Taman Mozaik Surabaya

Sempat viral beberapa waktu lalu di media sosial, Taman Mozaik ini memang jadi salah satu taman kota di Surabaya yang instagramable. Taman ini emang ngga punya berbagai jenis tanaman yang rimbun, tapi yang menjadi daya tarik dari taman ini adalah adanya sebuah bangunan yang menyerupai rumah dengan dinding mozaik warna-warni.

Taman di Taman MozaikBangunan Rumah Mozaiknya

Wisata Surabaya

Wisata Intagramable di Surabaya
Bagian Dalam Rumah Mozaik

Kalian bisa berkunjung ke bangunan rumah dengan desain mozain warna-warni ini untuk berfoto karena bangunan berwarna-warni ini akan terlihat semakin indah bila terkena paparan sinar matahari. Ngga heran kalo banyak banget yang pilih Taman Mozaik ini sebagai spot foto OOTD.

wisata gratis di Surabaya

Tak hanya ada bangunan berbentuk rumah dengan mozaik warna-warni, ada juga benda berbentuk prisma yang tak kalah unik. Prisma-prisma tersebut disusun berjejer di tepi jalan menuju ke Rumah Mozaik. Prisma warna-warni tersebut seolah menjadi pelengkap yang indah bagi Taman Mozaik ini.

wisata alam Surabaya

Taman Mozaik ini memiliki luas mencapai 5100 meter persegi dan dulunya taman ini merupakan kawasan rawa-rawa yang tidak terurus. Sekarang, tempat ini menjadi sebuah taman cantik yang instagramable dan banyak menarik perhatian pengunjung.

Ngga Cuma cocok buat foto-foto guys, di taman ini juga tersedia jogging track dimana kamu yang pengen olahraga di taman ini juga bisa banget. Kamu bisa jogging berkeliling taman sambil menikmati udara yang sejuk di taman ini. Pokoknya, Taman Mozaik ini cocok banget buat destinasi rekreasi dan selfie.

Wisata terdekatAda Area duduknya

Soal fasilitas, sebelum masuk ke taman ini udah disediakan tempat untuk cuci tangan dan taman ini juga punya toilet juga parkiran yang lumayan luas. Overall, Kalo kamu cari tempat bersantai sambil olahraga yang instagramable, kamu bisa dateng langsung ke Taman Mozaik ini guys. Selamat berkunjung.

How to Get There Taman Mozaik

Taman Mozaik ini lokasinya ada di Jalan Wiyung Praja. Tempatnya emang agak masuk ke pemukiman ya guys, tapi cukup mudah ditemukan. Kalian tinggal pake GMaps aja untuk kesananya. Untuk menuju kesini, kalian bisa naik kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum ya guys. Tapi, menurutku lebih enak naik kendaraan pribadi soalnya di area taman ini udah dilengkapi dengan fasilitas parkiran yang lumayan enak.

Tips and Trick Taman Mozaik

  • Patuhi protokol kesehatan
  • Pake OOTD yang kece
  • Bawa kamera yang bagus
  • Jaga kebersihan
  • Jangan merusak tanaman
  • Datang pagi atau sore hari, soalnya kalo siang hari panas banget
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data