Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia | Hotel
17 Jan 2022

88818

Por Aqui Stay and Dine, Mexico Of Yogyakarta!

Rekomendasi Hotel dan Café instagramable ala Mexico di daerah Prawirotaman, Yogyakarta

What to Do Por Aqui Stay and Dine

Hola!, Cómo estás?. Bien, gracias

Mantap ngga tuh udah berasa jadi Señorita nya Mexico nih. Baru sehari nginep di Por Aqui aja udah berasa jadi Señorita nya Yogyakarta, apalagi kalo satu bulan nginep jadi ngekos dong di Por Aqui, hehehehe

Begitulah aku yang tiba tiba jadi pakai google translate buat cari sapaan Bahasa Mexico yang keren dan cocok jadi caption foto Instagram, waktu upload foto di Hotel dan Café satu ini. Kali ini aku mau rekomendasiin salah satu Hotel dan café yang serius ga boong lucu banget buat dikunjungi kalian, apalagi yang seneng foto foto cantik. Hotel dan café ini terletak di daerah ‘balinya’ Yogyakarta nih. Yuk langsung aja ikutin review lengkapnya ya

Hotel dan Café ini terletak di daerah Jl. Prawirotaman No.31, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta. Meskipun tidak dekat dengan ikon kota Yogyakarta yaitu Tugu dan Malioboro , namun letak dari hotel ini juga tidak bisa dibilang tidak strategis. Terletak di daerah Jalan Prawirotaman yang terkenal dengan daya tarik tersendiri hingga disebut dengan ‘balinya’ Yogyakarta bagi warga asli maupun pendatang menjadi nilai plus tersendiri untuk hotel ini. Disekitaran Hotel terdapat berbagai bar dan cafe yang bisa kamu kunjungi. Selain itu, tidak jauh dari hotel juga ada Kedai Gelato yang terkenal nih di Yogyakarta apalagi kalo bukan Tempo Gelato. Kalian hanya perlu jalan tidak sampai 5 menit sudah sampailah di Tempo Gelato.

Dari halaman luar hotel dan café ini, kalian sudah akan disambut dengan suasana Mexico yang kental dan pastinya estetik banget. Dengan pernak pernik khas mexico dan desain interior warna warni serta tropical menjadi paduan yang menarik dari tempat ini. Setelah memasuki halaman parkir di area depan kalian akan langsung masuk di area café. Area café ini seperti daerah teras dari hotel ini yang juga langsung tersambung ke lobby hotel

Por Aqui Stay and Dine, Mexico Of Yogyakarta!

Café dalam Hotel ini juga memiliki konsep yang sama, tidak heran jika café disini cukup ramai bukan hanya dari penghuni hotel, namun juga dari pengunjung selain penghuni. Dari yang aku lihat kebanyakan yang menghabiskan waktu di café ini adalah cewe anak – anak muda yang dating untuk kongkow dan menghabiskan waktu dengan teman temanya. Selain itu, café ini juga banyak dikunjungi oleh pasangan muda atau bahkan pasangan bule yang sedang liburan di daerah Yogyakarta.

Hotel Menarik di Jogja

Terdapat 6 jenis kamar yang ada pada hotel ini, yaitu Picamaderos (Deluxe Room), Lora (Superior Room), Guacamaya (Deluxe Family Room), Picamaderos Executive (Deluxe Executive Room), Flamenco (Deluxe Patio Room), dan Martin Pescador (Suite Room). Room Rate dari hotel ini juga beranekaragam tergantung tipe yang dipilih, mulai dari Rp. 308.000 untuk tipe lora hingga Rp. 1.038.000 untuk tipe Martin Pescador. Khusus di tipe Guacamaya (Deluxe Family), ini bisa diisi hingga 4 orang. Semua tipe kamar memiliki fasilitas dan kelebihannya masing – masing yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan serta budget kamu.

Setelah proses checkin selesai, kalian bisa masuk lebih dalam ke area hotel. Dari Loby hotel menuju kamar kalian akan disambut oleh kolam renang yang berada tepat di tengah tengah area hotel. Jadi letak semua kamar baik lantai atas maupun bawah mengelilngi kolam renang yang ada di tengah. Oleh karena itu, view pengunjung jika keluar dan masuk kamar mereka akan langsung melihat area kolam renang ini. . Sebenarnya jika diperhatikan Hotel ini sendiri tidak terlalu luas, namun mereka memanfaatkan seluruh lahan dengan baik, sehingga meskipun tidak besar namun, hotel ini juga tidak nampak kecil.

Penginapan di Jogja

Rekomendasi Hotel dan Café instagramable di Yogyakarta
Penginapan murah dan terkenal di Jogja
Penginapan Instagramable di Jogja


Aku menginap di tipe basic terendah dengan Kasur tipe twin bed, yaitu Lora. Aku menginap disini dengan harga Rp. 348.000 with breakfast. Nah salah satu tips buat kalian jika ingin menginap di hotel manapun pastikan melakukan compare harga diwebsite dengan aplikasi traveller seperti Traveloka dan tiket.com, karena tidak selalu pemesanan melalui app akan lebih murah dengan website aslinya. Terbukti untuk pemesnaan kamar di sini aku pesan melalui wa yang aku dapatkan di akun Instagram mereka bukan melalui applikasi traveller, karena harga yang ditawarkan website asli lebih murah dari pada aplikasi traveller. Oh iya untuk info tipe kamar lainnya dan info promosi serta pemesanan kalian bisa kunjungi Instagram mereka @poraqui.jogja .

Untuk Tipe kamar Lora fasilitas yang akan kamu dapatkan antara lain:

1.     Twinn beds dan double beds

2.     Room size 12.3 – 16.8 m2

3.     AC

4.     Android TV, Free WIFI

5.     Hot and Cold Water

6.     Toiletries and Amenities

7.     Free parking

Rekomendasi Hotel di Jogja
Rekomendasi hotel di Prawirotaman Jogja
Hotel murah dan bersih di Jogja
Hotel terkenal di Jogja




Gimana oke banget kan vibes kamarnya. Yang aku suka dari kamar di hotel ini adalah BANTALNYA BANYAK BANGET, tidak seperti hotel biasanya yang hanya menyediakan 2 bantal maksimal di masing – masing Kasur, namun hotel ini memberikan 4 bantal sekaligus di masing – masing kasur. Jadi setiap orang dapat 4 bantal yang terdiri dari 2 bantal tidur dan 2 bantal kecil lucu dengan sarung warna warni.

Nah puas menikmati kamarnya yuk langsung kita review kamar mandinya. eits kamar mandinya juga gakalah oke nih, untuk ukuran tipe terendah dengan ukuran kamar yang tidak terlalu besar dari yang lain, kamar mandinya cukup luas sekali. Senada dengan area kamar, kamar mandinya juga gakalah kece kok, dilengkapi dengan 2 tipe shower, yaitu top shower dan shower yang bisa kamu adjust makin mantap menemani mandimu.

Puas menikmati kamarnya, yuk kita keliling dan lihat beberapa fasilitas public yang ada di Hotel ini

1.    Breakfast atau sarapan di hotel ini berada di café atau restaurant area depan hotel ini. Nah untuk menu breakfast nyya sendiri, kamu bisa pilih pada saat kamu checkin sebelumnya, terdapat 3 menu minuman dan makanan yang bisa kamu pilih.

 Hotel hits di Jogja

Hotel terdekat

2.    Hotel ini memiliki café umum yang cukup ramai, nah untuk kalian yang ingin kepoin lebih lanjut mengenai cafenya kalian bisa cek Instagram mereka @poraqui.jogja. Disitu kalian bisa lihat vibes lebih lanjut gimana café ini biasannya. Kami sempet mencoba salah satu menu di café ini, yaitu Quesadilla Clasica dan café latte. Untuk makanan Mexico dilidah jawaku menu ini masih masuksi, ada beberapa kontimen lain seperti sayur – sayuran segar juga menambah cita rasa. Untuk kalian yang suka makanan Mexico dan pastinya suka sayuran sepertinya makanan makanan disini sangat cocok untuk kalian.

 cafe terdekat

Cafe terkenal di Jogja

 Cafe hits di jogja

3.    Public Spot Pool di area tengah hotel. Fasilitas publik untuk penghuni hotel satu ini cukup asyik dan seru untuk dibuat nongkrong sore-sore hingga malam hari. Selain itu, kalian bisa menikmati kolam renang yang ada disini. Vibes dan suasananya juga sangat lucu untuk dijadikan spot spot foto kamu. Jangan Khawatir untuk kalian yang tidak menginap bisa banget menikmati spot ini dengan memesan makanan di café por aqui dengan minimal purchase sebesar Rp. 75.000, Yuk tunggu apalagii ayo kunjungi café dan nikmati spot spot lucu ini.

Cafe terkenal di Yogyakarta
Hotel terkenal di Yogyakarta
Hotel instagrambae dna murah di Jogja

YUK IKUTI REVIEW LENGKAPNYA DISINI:

How to Get There Por Aqui Stay and Dine

Hotel dan Café ini terletak di daerah Jl. Prawirotaman No.31, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta. Kalian bis alangsung menggunakan google maps atau waze ya untuk menemukannya lebih mudah.

Tips and Trick Por Aqui Stay and Dine

Tips and Trick

1.    Compare harga via website dan app

2.    Patuhi Protokol Kesehatan

SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data