pritagizela | Explorer
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
30 Mar 2022

46312

Cobain Sambal Gami Bu' Sum, Kuliner Khas Bontang yang Lagi Happening

Sambal gami atau sambal cobek bakar menjadi salah stau kuliner khas Kalimantan yang banyak digemari saat ini

Post Content Gami Bu' Sum Sidoarjo

Belakangan ini kuliner sambal gami emang lagi naik daun guys. Kuliner khas Kalimantan ini sekarang banyak banget ditemukan di Surabaya Raya. Kebetulan, kemaren iseng jalan-jalan di deket rumah dan aku nemu salah satu rumah makan yang tawarkan menu sambal gami, yaitu Sambal Gami Bu’ Sum.

Sambal Gami Bu’ Sum ini lokasinya ada di Aloha, Sidoarjo. Jadi, kalo kalian dari arah Surabaya, kalian tinggal arahkan kendaraan menuju Sidoarjo dan di kanan jalan kalian akan menemukan pom bensin di Bundaran Aloha. Nah, setelah Restoran Aloha ini kalian akan menemukan banyak penjual makanan dan salah satunya ada Rumah Makan Sambal Gami Bu’ Sum ini.

Jadi, rumah makan ini adalah salah satu cabang dari rumah makan sambal bu’ sum lainnya. Ngga Cuma disini, kamu juga bisa nemuin sambal gami ini di Surabaya dan Malang.

Anyway, tempat ini lumayan luas. Parkirannya juga luas. Ada tempat makan indoor juga outdoor-nya guys. Di bagian depan, kalian akan disambut dengan deretan kompor yang digunakan untuk bakar sambalnya. Ohya, kalo makan disini, kalian kudu sabar ya guys soalnya proses pembuatan sambal gami ini butuh waktu. Soalnya sambal gami bukan makanan cepat saji.

Cobain Sambal Gami Bu' Sum, Kuliner Khas Bontang yang Lagi Happening

Gami Bu' Sum
Gami Bu' Sum Sidoarjo
Area Makan

Untuk menunya sih cukup lengkap guys. Kalian bisa pesen menu ayam, ikan sampe seafood pun ada disini guys. Harganya juga termasuk yang ngga mahal banget alias masih masuk akal. Untuk level kepedesan sambal disini juga bisa kalian atur guys, mulai dari kids, sedang sampe pedas. Kemaren aku memesan dua menu, yaitu Gami Patin dan Gami Iga. Ohya, menu sambal gami disini masih belum termasuk nasi ya guys, jadi kalian harus pesen nasi lagi. Well, sambil nungguin pesenan dateng, kemaren aku nonton gimana proses pembuatan sambal gami ini guys.

menu Gami Bu' Sum,Daftar Menu sekaligus form pemesanan

kuliner SidoarjoBakar Dulu guys

restoran terdekat

Menu pertama yang aku cobain adalah Gami Patin. Sambal ini disajikan dalam cobek kecil dengan sambal tomat yang levelnya pedas. Ngga cuma ikan patin aja, dalam cobek ini juga dikasih sepotong tahu, tempe dan terong. Biasanya aku ngga terlalu suka ikan patin guys soalnya masih ada bau tanahnya, tapi gami patin yang ini rasanya beda.

kuliner enak di SidoarjoGami Patin Rp 30.000,-

Ikan patin ini digoreng biasa dan dagingnya super tebal. Bau tanahnya pun ngga berasa karena ketutup sama aroma smokey dari sambal gami ini guys. Rasa sambelnya sih emang pedes, tapi justru itu yang bikin enak banget.

wisata kuliner Sidoarjo

Next, aku cobain gami iga. Aku kira iga ini ukurannya gede, ternyata kecil banget guys. Gami iga ini aku pesen dengan level sedang dan rasanya enak banget. Ngga sepedes gami patin tadi guys, tapi lumayan nendang sih sambalnya.

penyetan enak di SidoarjoGami Iga Rp 35.000,- & Nasi Rp 6.000,-

Iga ini aku dapet dua potong yang mana dagingnya lembut banget. Bahkan, tulangnya sama sekali ngga berasa dan bisa dimakan. Enak banget lah pokoknya.

Rekomendasi rumah makan Sidoarjo

Overall, Sambal Gami Bu Sum ini wajib untuk kamu cobain kalo kamu suka banget sama persambelan atau kuliner pedes. Aku sih suka banget apalagi ada aroma smokey dari bakarannya yang bikin rasanya makin mantap.So guys, kalo kalian ke Sidoarjo jangan lupa mampir ke Sambal Gami Bu’ Sum ya.

Opening Hours Gami Bu' Sum Sidoarjo
Setiap hari 11.30 - 23.00
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data