aldilasalma | Explorer
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
18 Feb 2022

89518

Nyobain Burger Autentik ala Amerika dengan Konsep Retro di Alltime Buns!

Resto burger ala Amerika yang belakangan ini lagi booming. Kayak apa sih rasanya?

Post Content Alltime Buns Surabaya

 

Yuhuu balik lagi nyobain kuliner yang sempet booming belakangan ini di Surabaya! Jadi aku mau nyobain makan burger ala Amerika gitu yang lokasinya ada di Jalan Tunjungan Surabaya. Pertama aku tau ini karena seliweran di sosmed dan juga tempatnya yang di desain ala retro Amerika. Yaa kayak film-film Amerika gitu guys hehehe jadi makin penasaran kan?!

Nyobain Burger Autentik ala Amerika dengan Konsep Retro di Alltime Buns!
Namanya Alltime Buns, kalian bisa langsung pakai maps aja untuk sampai disini karena ya gampang banget cara nemuinnya. Aku kesana pas sore hari karena emang vibesnya Jalan Tunjungan paling enak pas sore hari sekalian jalan-jalan atau hunting. Pas sampai sana beneran dong didepannya ada beberapa orang yang lagi asik hunting, karena tempatnya emang unik dan cukup jarang resto dengan tema seperti ini di Surabaya.

Alltime Buns
Alltime Buns Surabaya

Karena udah laper aku langsung masuk ke restonya. Ternyata dalamnya pun juga Amerika banget, mulai dari bangku, hiasan dinding, hingga desain menunya. Untuk menunya sendiri nggak cuma burger aja guys, tapi juga ada pilihan lain yaitu hotdog, sandwich, dan mac and cheese.

Kemarin aku tanya menu best sellernya dan waiternya bilang yang best seller adalah Nashville Burger. Oke deh langsung aku pesen Nashville Burger dan juga Cheese Burger. Setelah pesen di kita bisa langsung bayar di kasir dan kalau udah jadi nanti kita juga ambil sendiri. Yap, resto ini konsepnya self service ya guys, jadi mulai pesen hingga selesai makan kita yang layani sendiri yaa.

Menu makanan Alltime Buns

Setelah menunggu sekitar 15 menit, kedua menu yang aku pesen udah jadi. Pertama lihat tampilannya sangat menggiurkan dan porsinya cukup gede menurut aku. Aromanya juga nggak kelah enak, wangi bunsnya kecium bangett.

Oke pertama aku cobain dulu yang Cheese Burger. Isinya tentu saja ada beef patty, pickle, cheddar cheese, dan lettuce. Pas nyobain gigitan pertama langsung spechless sama buns-nya yang ternyata lembuttt banget. Jadi tipe buns yang dalemnya masih keliahtan serat rotinya tapi soft dan nggak seret sama sekali. Jujur baru kali ini sih makan burger dengan buns selembut ini, dan ternyata buns-nya emang homemade dari resto ini sendiri jadi nggak beli frozen buns gitu guyss!

burger enak di Surabaya
Cheese Burger Regular 52K + Nashville Burger 47K

Untuk beef pattynya nggak terlalu padet, jadi pas digigit bakalan sedikit berantakan dan juicy. Rasanya enak sih cheese burger ini cocok buat kamu pecinta keju. Oiya untuk cheese burger ini ada pilihan small dengan harga 35K dan regular 52K. Kalau yang aku pesen ini yang regular ya guys!

kuliner Surabaya

Next nyobain yang menu best sellernya yaitu Nashville Burger. Seperti namanya jadi burger ini pakai chicken nashville dengan ukuran yang gede. Jadi kelihatan nashville burger ini keliahatan lebih gede dari cheese burger yang tadi. Untuk isian lainnya juga sama ada pickle, dan lettuce. Pas nyobain ternyata beneran enak sih guyss. Chicken nashville nya crispy dan masih juicy banget dagingnya, kayaknya ini pakai potongan paha makannya bisa juicy banget. Kalau dibanding Cheese Burger yang pertama tadi aku pilih yang Chicken Nashville ini deh meskipun biasanya kalau untuk burger aku selalu pilih yang beef. Tapi ini beneran enak dan cocok banget di lidah aku, karena perpaduaannya lebih pas, buns yang lembut ketemu nashville chicken yang garing!

Itu dia guys review aku untuk Alltime Buns Surabaya, kalau dari aku sih 9/10 salah satu burger enak yang pernah aku coba! Tempatnya nyaman, pelayanan cepat, dan harganya juga sebanding dengan rasa. So, buat kamu yang lagi pengen makan burger enak di Surabaya bisa langsung datang kesini! 

Opening Hours Alltime Buns Surabaya
11:00 - 21:00
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data