Akalpa Cafe

akalpa cafe

lingling | Sightseeing
Malang, Jawa Timur, Indonesia | halal
05 Jan 2018


Akalpa Cafe
Akalpa Cafe emang jagonya!!!Tersedia berbagai menu yang ditawarkan di cafe hits ini. Nah yang paling diminati disini adalah waffle dan pancakenya yang yahuddd...

Yuhuu, lagi liburan di Malang nih guys. Nah kalo Kota Malang kan emang gak usah diragukan lagi kalo soal kuliner mah. Cafe pun tersebar dimana mana, yakan? Kali ini aku mau datengin salahsatu cafe yang memiliki konsep keren banget. Lokasi cafe yang akan saya kunjungi kali ini ada di Jalan Terusan Dieng No.67 A, Pisang Candi, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur, Indonesia. Ga jauh sih kalo dari Sawojajar, hanya sekitar 15 menit pejalanan aja udah bisa sampe nih disini. 

Video by Rizal Zain

akalpa cafe

Lokasi parkir yang disediakan di cafe ini luas banget, jadi kalian ga perlu khawatir kehabisan parkir deh kalo weekend. Dari luar aja udah luas dan cozy ya guys tempatnya. Cafe yang terletak di daerah Dieng Malang ini emang udah terkenal kekinian dan instagramable banget dalemnya. So, jangan lupa bawa camera dan jangan lewatkan momen jepret jepret di cafe unik ini ya. 

akalpa cafe

akalpa cafe

Pas udah masuk ternyata bener kaya apa yang aku temuin di instagram, asli keren banget sih. Konsep yang diambil disini adalah seperti konsep yang ada di jalan raya. Terdapat lantai yang tepinya bak trotoar jalan, selain itu, terdapat juga beberapa rambu-rambu yang dilukis di tembok maupun printilan printilan lain yang ditambahkan di cafe ini. Seperti pembatas jalan, lampu jalanan, serta masih banyak benda yang sekiranya mengangkat konsep jalan raya banget, sip deh keren. Meja dan kursi yang terbuat dari kayu juga disdiakan dalam bentuk unik unik disini. Tak hanya meja kursi yang terbuat kayu, meja kursi yang lain terbuat dari bahan alumunium dan kaca yang juga tak kalah keren. Kalo urusan tempat, udah dijamin cozy banget deh.

akalpa cafe

akalpa cafe

akalpa cafe

akalpa cafe

akalpa cafe

waffle and chocolate ice cream with honey sauce and friuts

Ini nih, kalo urusan menu, Akalpa Cafe emang jagonya. Tersedia berbagai menu yang ditawarkan di cafe hits ini. Nah yang paling diminati disini adalah waffle dan pancakenya yang yahuddd. Untuk wafflenya, aku memilih waffle and chocolate ice cream with honey sauce and fruits. Nah untuk manu yang satu ini, harga yang ditawarkan yakni berkisar Rp 30.000,- hingga Rp 40.000,- per porsinya. Overall menu yang disajikan disini sangatlah lezat, ya setidaknya sesuai dengan budget yang kita keluarin lah ya. So, tidak mengecewakan kok. Karena dasarannya emang aku suka banget sama si waffle, alhasil aku justru nimatin banget nih wafle disini, enak juga sih. Sauce honeynya kerasa banget dan juga pas aja dipadu dengan waffle yang sedikit crunchy. Meskipun buahnya cuman seiprit alias cuman buat hiasan, tapi mendingan lah wkwk. Satu lagi yang bikin lezat, ice creamnya dong. Dijamin bakal agih deh maen sambil nikmatin menu yang ada di Akalpa Cafe ini. Mampir yuk!

Opening Hours
10.00 - 02.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY