pritagizela | Explorer
Bandung, Jawa Barat, Indonesia | halal
07 Oct 2021

14349

Sindang Reret Surapati: Tawarkan Ragam Menu Khas Sunda Dengan Tempat yang Nyaman

Sindang Reret Surapati ini tawarkan aneka sajian khas Sunda yang nikmat dengan suasana yang nyaman

Post Content Sindang Reret Surapati Bandung

Ke Bandung kalo belom cobain kulinernya rasanya belum lengkap. Bandung emang punya banyak banget tempat kuliner yang asyik dengan makanan yang enak-enak. Nah, setelah berkunjung ke Gedung Sate, aku dan keluarga akhirnya mutusin buat nyobain salah satu tempat makan yang oke banget bernama Sindang Reret.

Nah, Restoran Sindang Reret ini lokasinya ada di Jalan Surapati No 53, Kota Bandung. Lokasinya ada di pusat kota Bandung dan ngga jauh dari Gedung Sate. Untuk menuju kesini, kalian bisa naik angkot atau naik ojek online kali pengen lebih gampang.

Sindang Reret Surapati: Tawarkan Ragam Menu Khas Sunda Dengan Tempat yang Nyaman

Restoran ini ukurannya lumayan besar dan punya konsep tradisional yang bikin nyaman. Saat memasuki restoran ini, ternyata protokol kesehatannya cukup ketat ya guys. Pengunjung harus mengenakan masker, cuci tangan, cek suhu dan ada room untuk semprot disinfektan ke seluruh tubuh. Tapi tenang aja, disinfektannya aman ya guys.

Sindang Reret Surapati BandungBagian depan restoran

Serunya lagi, pas masuk ke restoran ini suasana tradisionalnya berasa banget. Mereka juga muterin musik instrumental khas Sunda yang bikin hati adem. Ohya, sebelum aku bahas soal menu makanannya, aku mau bahas dulu soal tempatnya. Selain restorannya yang super luas, restorannya juga nyaman banget guys buat ngumpul bareng keluarga, sahabat atau kolega. Gaya restorannya juga khas Sunda dimana di bagian belakangnya ada kolam ikan ada ada saung. Sayangnya, aku dateng pas udah malem, jadi ngga bisa lihat ikannya terlalu jelas.

Rekomendasi restoran di BandungArea makan 1

rumah makan terdekat

Mereka juga menawarkan kopi. Semacam ada cafenya gitu guys..

rumah makan di Bandung
Area makan belakang

wisata kuliner di Bandung
Adem banget ya

Next, mari kita bahas soal menunya. Menu di Sindang Reret adalah menu tradisional Sunda yang lumayan beragam. Porsi yang ditawarkan pun lumayan besar jadi cocok banget buat makan rame-rame. Soal harga sih menurutku juga masih masuk akal yaa karena porsinya yang cukup besar dan bisa dinikmati rame-rame.

Daftar Menu

Tempat makan enak di Bandung

tempat makan keluarga di Bandung

Rumah makan terkenal di bandung
Restoran enak di bandungUntuk daftar menu yang lengkap, kalian bisa cek langsung di google ya

Menu yang aku pesen kemaren adalah menu ala carte, yaitu Nasi Timbel Komplit Ayam. Nasi Timbel ini emang jadi salah satu makanan khas Sunda yang paling populer. Selain karena tampilannya sederhana, nasi timbel ini punya cita rasa yang nikmat.

Kuliner wajib coba di BandungNasi Timbel Komplit Ayam plus Sayur Asem Rp 47.500,-

Seporsi nasi timbel di Sindang Reret ini terdiri dari nasi timbel yang dibungkus dengan daun pisang sehingga lebih aromatik. Untuk lauknya cukup beragam guys, ada ayam goreng rempah, tahu goreng, kering tempe dan ketang, rempah yang dibungkus daun pisang dan lalapan. Sebagai pendamping, mereka juga kasih sayur asem khas Sunda yang rasanya agak pedes, juga ada sambal yang rasanya ngga terlalu pedes menurut aku, tapi aku suka. Hahaha..

Rekomendasi kuliner enak di Bandung

Untuk rasa nasinya sih cukup aromatik, tapi ngga terlalu gurih. Menu ini bisa dibilang lengkap banget karena lauknya cukup banyak dan ada sayurannya. Ayam rempahnya juga cukup gurih dan lembut dagingnya, bumbunya juga meresap banget.

Menikmati seporsi nasi timbel ini paling seger kalo dipadukan sama sayur asemnya guys. Sayur asem ini punya rasa agak pedas yang seger banget, rasa asemnya juga pas banget. Isiannya juga cukup lengkap dan rasanya enak.

Kuliner enak di bandung

Untuk side dish, aku pesen Karedok Sindang Reret. Karedok ini porsinya ngga terlalu besar, tapi isiannya lengkap. Seporsi karedok ini isiannya ada perpaduan dari campuran sayuran segar dengan saus kacang tradisional yang gurih banget. Sayuran yang digunakan emang masih fresh ya guys dan ngga direbus atau diolah, jadi masih berasa krenyes-krenyes saat dikunyah.

makanan enak di BandungKaredok Sindang Reret Rp 19.500,-

Overall, Restoran Sindang Reret ini rekomended buat kalian kunjungi kalo lagi pengen cobain sajian khas Sunda di tempat yang vibes-nya Sunda banget. Tempatnya pun nyaman banget dan cocok buat kumpul-kumpul. Nah, kalo kalian main ke Bandung, jangan lupa cobain makan di Sindang Reret ya guys. Selamat mencoba.

Video by Gotravelly

 

Opening Hours Sindang Reret Surapati Bandung
Setiap hari : 07.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.