Effida | Explorer
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | halal
14 Jun 2021

372018

Nongkrong di Dasarasa Kopi Jombang dengan Konsep Joglo ala Jogja!

Satu lagi nih tempat nongkrong baru di Jombang yang kayaknya bakal jadi tempat nongki favorit yakni Dasarasa.

Post Content Dasarasa Kopi Jombang

Ngomongin soal tempat nongkrong di Jombang emang udah makin banyak dan keren keren. Beberapa hari lalu sempet diajak temen nongkrong ke salahsatu tempat yang namanya masih asing kudengar. Katanya sih lokasinya nggak jauh dari rumahku dan konsepnya joglo-joglo gitu. Tapi karena waktu itu aku skip nongkrong dan masih penasaran, kali ini aku cari alamatnya dan cobain nongkrong disana!

Dasarasa nama tempatnya. Lokasi dari tempat nongkrong yang satu ini ada di Jalan Sisingamangaraja No 8, Kepatihan, Jombang. Padahal cukup deket dari rumah tetapi baru tahu dan ternyata coffee shop ini udah buka dari 2,5 bulan lalu hehe.

Nongkrong di Dasarasa Kopi Jombang dengan Konsep Joglo ala Jogja!

Dasarasa Kopi Jombang

Cafe terdekat

Rekomendasi cafe di Jombang

Pertama dateng, kalian akan disuguhkan dengan lorong yang kanan kirinya terdapat tempat duduk dan meja. Nggak cuma lorong biasa, tembok di sisi kanan dan kiri didesain estetik dan instagramable dengan beberapa tambahan hiasan seperti kaca dan dedaunan. Mmm, menarik deh konsepnya.

tempat nongkrong di Jombang

Lanjut, setelah melewati lorong kalian bisa langsung menuju ke tempat order. Terdapat berbagai menu makanan dan minuman yang ditawarin nih guys. Awalnya lagi pengen banget Salted Egg Chicken tetapi karena lagi kosong, aku memutuskan buat nyemil menu Dimsum Goreng. Untuk minumnya, aku memilih menu Choco Banana dan Es Kopsu Queen.

Cafe kekinian di Jombang

Nongkrong di Dasarasa Kopi Jombang dengan Konsep Joglo ala Jogja!

Cafe hits di Jombang

Kalian akan disuguhkan dengan beberapa pilihan tempat diantaranya indoor, outdoor, dan juga semi outdoor. Terdapat juga gazebo buat kalian yang pengen nongkrong lesehan. Nggak cuma estetik dan keren, tempat yang satu ini juga nyaman banget. Banyaknya pepohonan dan tanaman juga bikin suasana makin seger. Kebetulan juga dateng pas sepi jadi vibes tenangnya terasa, haha. Sembari nunggu menu yang dipesan dateng, aku sempet fotoin beberapa titik coffe shop ini. Bener bener recommended buat didatengin!  

Tempat ngopi di Jombang

Oh iya, Dasarasa Kopi ini juga punya fasilitas seperti kamar mandi hingga musholla lho. Lengkap bukan?

Cafe hits di Jombang

Dimsum Goreng : Siapa sih yang nggak suka dimsum? Menu yang satu ini jadi menu favorit tiap nongkrong. Kalo biasanya aku makan dimsum kukus, kali ini dimsum goreng, markicob! Menu Dimsum Goreng hanya dibandrol dengan harga Rp 12.000,- per porsi. Bisa dilihat kan ya, tampilan dimsumnya gede dan dapet 4pcs per porsinya. Dimsum digoreng dengan tingkat kematangan yang pas yakni krispi di luar dan lembut di dalem. Rasanya juga enak dan fresh!

Nongkrong di Dasarasa Kopi Jombang dengan Konsep Joglo ala Jogja!

Choco Banana : Kalo menu yang satu ini ngebayangin aja udah tergoda lah ya? Choco Banana dibandrol dengan harga Rp 17.000,- dan worth it banget buat dicoba! Sesuai dengan nama menunya, kalian akan dimanjakan dengan perpaduan rasa coklat dan banana yang pas. Kalo menu yang satu ini punya rasa cenderung manis. Buat kalian yang doyan banget minuman manis, bisa dicoba nih.

Rekomendasi tempat nongkrong di Jombang

Es Kopsu Queen : Dimanapun nongkinya, Es Kopi Susu jadi menu paling wajib buat kucoba. Sesuai ekspektasi, rasanya nggak terlalu manis dan nggak terlalu pahit. Menu Es Kopsu Queen dibandrol dengan harga Rp 15.000,- per porsi.

Next bakal balik dan cobain menu menu lain yang belum dicoba. Btw tempatnya nyaman dan luas, cocok buat kalian yang mau bikin acara nih. Kalau mau tahu info lengkapnya, bisa langsung cek di akun instagram @dasarasakopi yaa.

SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.