Effida | Explorer
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | halal
17 Mar 2021


Hidden Coffee : Cafe Tersembunyi di Jombang dengan Konsep Keren!!

Bersantai sore di Hidden Coffee jadi hal seru yang bisa kalian coba pas lagi ada di Jombang!

Post Content Hidden Coffee : Cafe Tersembunyi di Jombang dengan Konsep Keren!!

Hola guys, kali ini aku bakal review salah satu tempat nongkrong seru di Jombang. Yap, masih seputar Jombang karena selama pandemi dan WFH, aku stay di Jombang dan ga kemana-mana. Sebenernya udah sampe bosen mengunjungi café di Jombang, tapi cafe yang aku kunjungi kali ini dijamin ga membosankan.

Nama café yang aku kunjungi kali ini adalah Hidden Coffee. Seperti biasa, awal tahu cafe ini dari instagram dan baru berkesempatan mampir kemaren. Kalau dilihat dari namanya sih, cafenya terkesan hidden atau tersembunyi banget ya? Emang bener guys, café yang satu ini cukup tersembunyi dan lokasinya berada di Jalan Hayam Wuruk, Jombang. Tepatnya berada di dekat Stadion Merdeka Jombang, belakang Lesehan Mulyo Redjo.

Karena dari depan tampak memiliki banyak tempat outdoor, aku sengaja memilih datang sore hari karena biar nggak begitu panas. Pas sampai disana, ternyata memang café yang satu ini memiliki konsep afternoon tea bar. Pas banget dateng sore-sore gini.

Hidden Coffee : Cafe Tersembunyi di Jombang dengan Konsep Keren!!

Pertama dateng, kalian bisa langsung menuju ke kasir untuk memesan menu sekaligus membayarnya. Pengunjung dapat memilih berbagai menu yang ditawarkan mulai dari makanan berat, makanan ringan, hingga berbagai minuman.

Cafe kekinian di Jombang

Kalo lagi laper, kalian bisa memesan menu indomie atau rice bowl yang ditawarkan. Harga rice bowlnya juga cukup terjangkau yakni mulai Rp 18.000,- per porsi. Karena udah cukup kenyang, jadi aku cuma memutuskan buat pesen snack. Awalnya sih pengen menu pancake eksotis dengan harga Rp 12.000,-, tetapi karena sold pilihanku jatuh pada menu churros.

Selain snack, kami juga memesan menu minuman yakni Milkshake Chocolate dan Hidden Cafelatte. Hidden Coffee menawarkan berbagai menu minuman diantaranya coffee, non coffee, mojito, tea, dan masih banyak lagi. Kalau suka kopi, nggak ada salahnya buat nyobain menu kopi yang ditawarkan.

Rekomendasi cafe di Jombang

Cafe asyik buat nongkrong di Jombang

Cafe terkenal di Jombang

Ngomongin soal tempat, café yang satu ini tentu sangat recommended untuk kalian kunjungi. Top banget deh! Nggak cuma suasana yang alami dan udara yang sejuk, pengunjung juga dimanjakan dengan perabotan yang super unik. Tidak hanya meja kursi yang dibuat dari kayu, beberapa juga dibuat dari drum besi dengan tambahan warna-warna unik serta rumput sintetis. Sangat menarik!

Pengunjung juga bisa memilih tempat yakni outdoor dan semi outdoor. Hidden Coffee cocok dipilih sebagai tempat nugas bareng temen, meet up, nongkrong, maupun acara lainnya guys. Nggak lama setelah memesan, menu yang kami pilih satu persatu tersaji di atas meja.

Hidden Coffee : Cafe Tersembunyi di Jombang dengan Konsep Keren!!

Tampilan churros dengan harga Rp 10.000,- sangat menarik bukan? Dengan harga segitu, menu yang satu ini cukup worth it karena nggak cuma tampilannya saja yang unik, tetapi rasanya juga enak. Churros disajikan bersama dengan lelehan coklat dan taburan bumbu bubuk yang khas. Nggak lupa potongan strawberry juga bikin tampilannya makin cantik. 4/5 untuk menu yang satu ini.

Cafe instagramable di Jombang

Milkshake chocolate yang satu ini dibandrol dengan harga Rp 8.000,- per porsi. Cukup terjangkau sih tapi menurutku menu yang satu ini terasa hambar dan kurang manis. Tetapi meskipun begitu, milkshake yang ditawarkan sangat fresh dan seger. Hidden Cafelatte yang dibandrol dengan harga Rp 12.000,- juga menjadi salah satu menu yang cocok buat kalian coba.  

Hidden Coffee cocok banget dipilih sebagai salah satu tujuan nongkrong di Jombang. Karena nggak cuma tempatnya yang enak, menu-menunya juga memiliki harga yang terjangkau. Oh iya, pelayanan Hidden Coffee juga sangat ramah dan memuaskan. Wajib banget mampir deh kaliaaan! Yang kepo bisa langsung cek instagramnya di @hidd.encoffee ya!

SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.