DO.GEL : Tempat Nongkrong Asik dan Istagramable di Jombang!

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Effida | Explorer
Jombang, Jawa Timur, Indonesia | halal
21 Aug 2020


DO.GEL : Tempat Nongkrong Asik dan Istagramable di Jombang!
Do.gel menjadi salah satu tempat nongkrong yang instagramable dan asyik untuk dikunjungi bersama teman-teman saat berada di Jombang!

Pandemi Covid-19 membuat beberapa kegiatan terhambat, termasuk kumpul bersama teman-teman. Nah berhubung udah memasuki fase new normal, kali ini aku mau nongkrong sekaligus review tempat yang sebenarnya udah bikin aku penasaran dari lama. Beberapa bulan lalu sempat nanya ke teman “rekomendasi cafe instagramable di Jombang” dan tidak sedikit dari mereka merekomendasikan tempat ini.

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Do.gel

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Do.gel beralamat di Jalan Cak Durasim Nomor 5, Kepanjen, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Kalau bingung kalian bisa langsung cek google maps yaa. Dari luar, Dogel Coffee Shop ini memiliki tampilan yang cukup sederhana tempat parkir yang kecil tetapi cukup untuk banyak kendaraan roda dua.

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Biar nggak penasaran, saya memutuskan untuk mampir ke cafe yang satu ini dan pastinya tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Pertama masuk, pengunjung akan disambut dengan pelayan dan barista yang ramah. Menu yang kami pilih saat itu adalah Coffee Dogel dan Matcha.

Setelah memesan menu dan membayar, pengunjung bisa langsung memilih tempat duduk yang telah disediakan. Ada pilihan indoor dan outdoor yang sama-sama asik untuk nongkrong bareng teman-teman. Karena tertarik dengan suasana outdoor nya yang unik, jadi hari itu saya memilih duduk di tempat outdoor.

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

cafe kekinian di jombang

Cafe yang satu ini memang sangat instagram-able, tidak heran jika banyak remaja maupun millennials Jombang yang memilih Dogel Coffee Shop untuk nongkrong. Meja kursi di ruangan outdoor dibuat sangat unik, bahkan beberapa ada yang terbuat dari semen dan langsung menempel dengan tanah. Meskipun datang sore hari, kalian akan tetap bisa merasakan suasana yang sejuk karena ada banyak tanaman dan pepohonan yang rindang.

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Spot paling menarik dari Dogel Coffee Shop adalah bagian dekat tangga. Bisa dibilang spot paling mainstream sih, tapi ada yang kurang kalau nggak nyobain foto di sana. Tidak hanya itu, togel juga memiliki banyak tempat instagramable lainnya yang cantik saat diabadikan. Enggak heran kalau banyak online shop yang melakukan review produknya disini, cafe yang menjadi sasaran model dan para fotografer nih hihi.

Untuk menunya, bisa dibilang memiliki harga yang sedikit mahal jika dibandingkan dengan coffee shop lainnya di Jombang. Tetapi tenang saja, harga yang dibayarkan tentu akan sebanding dengan kerennya tempat, pelayanan, serta citarasa menunya.

Tempat nongkrong asik dan instagramable di Jombang

Coffee Dogel : 

Sengaja memilih menu Coffee Dogel karena pengen nyobain minuman yang khas dari tempat ini. Sebagai orang yang doyan banget sama kopi nih, menurutku Coffee Dogel memiliki rasa yang enak. Perbandingan kopi, susu dan gulanya pas. Sengaja memilih yang ice biar makin seger hehe. Coffee Dogel ini dibanderol dengan harga Rp 18.000,-. Menu Coffee Dogel sangat direkomendasikan untuk kalian coba, enak!

Matcha :

Menu selanjutnya yang kami pesan adalah matcha. Mana nih para pecinta matcha? Menu minuman matcha dibanderol dengan harga Rp 20.000, - per gelas untuk yang ice, dan Rp 18.000,- per gelas untuk hot. Kalau kalian nggak suka kopi, ada banyak pilihan menu non coffee yang bisa dicoba di Dogel Coffee Shop ini.

Overall sangat memuaskan nongkrong disini. Kemarin nggak sempet nyobain makanannya karena udah terlalu kenyang tapi sangat penasaran dan pengen mampir hehe. Mungkin next time bakalan balik lagi buat cobain menu lainnya. Kalo dateng ke Jombang, Dogel Coffee Shop bisa menjadi pilihan tepat untuk nongkrong bareng temen-temen!

Opening Hours
08.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY