212 views | 0 Likes

Gulu Gulu Cheese Tea: Minuman Kekinian yang Ada Dimana-Mana

0 star (from 0 people)
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Category: halal

Posted on 05 November 2019, 11:00:00
gizeline
Tourist

Mana nih pecinta bobba drink? Cobain yuk cheese bobba tea satu ini. Gulu Gulu emang jadi boba favoritku dan temen temen! Yakin kalian nggak pengen coba?

Culinary Detail

Another day another cheese bobba tea nih guys! Setelah kemaren aku nyobain Kini Cheese Bubble Tea, sekarang aku mau nyobain bobba cheese tea yang versi premium nih guys, yaitu Gulu Gulu. Kebetulan kemaren aku jalan-jalan di Tunjungan Plaza dan pengen cobain boba drink yang ada disana dan aku langsung keinget sama Gulu Gulu ini guys. 

Boothnya Gulu Gulu ini ada di Tunjungan Plaza 3 Level 5. Selain di Tunjungan Plaza, kalian bisa nemuin boothnya di Ciputra World dan Pakuwon Mall Surabaya. Emang kebanyakan boothnya Gulu Gulu ini selalu ada di mall. Kalian tinggal cari mall yang terdekat dari rumah kalian aja guys.

gulu gulu 01Booth Gulu Gulu di Tunjungan Plaza

As always, kalo dateng ke boothnya Gulu Gulu kalian harus sabar buat ngantri karena antriannya lumayan panjang. Ngga heran sih, soalnya Gulu Gulu punya rasa minuman yang enak banget. 

antrian gulu guluAntrean Gulu Gulu

Gulu Gulu memang terkenal dengan Cheese Tea nya yang enak guys. Tapi selain cheese tea, Gulu Gulu punya beragam pilihan menu minuman lain seperti milk tea, flavored tea, fruity milk tea dan yang paling baru mereka punya slurpy series. Minuman-minuman ini bisa kalian tambahin topping seperti bobba, cheese foam, biscuit stick dan egg pudding. Untuk gelasnya pun mereka punya 3 pilihan guys, ada yang small, regular dan large.

menu gulu guluMenu Cheese Tea Gulu Gulu

menu gulu gulu
Menu Fruit Tea Milk Series

menu gulu gulu
Menu Brown Bobba Slurppy Series

Setelah ngantri sekitar 15 menit, akhirnya giliranku tiba juga. Karena penasaran dengan varian baru mereka, akhirnya aku pesen yang Slurpy series, yaitu Brown Slurppy Bobba Cheese Brulee. Aku pesen dengan ukuran gelas Regular dan gulanya normal alias full. Ohya, disini kalian juga bisa request level manis yang kalian mau, ada yang full sugar, half sugar dan no sugar.

Sambil nunggu orderanku, aku bisa melihat petugasnya yang sedang menyiapkan pesanan. Nontonin mereka jadi makin ngiler pengen cepet-cepet minum Gulu Gulu ini. Apalagi part mereka tuang cheese foamnya yang terlihat yummy. Setelah berapa lama nungguin, akhirnya pesenanku jadi juga nih guys. 

staff gulu guluProses penyajian Gulu Gulu

pembuatan gulu gulu

Brown Slurppy Bobba Cheese Brulee ini secara tampilan agak mirip Xing Fu Tang, tapi gelasnya lebih besar punya Xing Fu Tang dan harganya (jelas) lebih mahal Xing Fu Tang. Jadi peraduan dari dua warna aja, yaitu putih dan cokelat. Lalu, untuk rasanya gimana?

result gulu guluBrown Slurppy Cheese Brulee (Rp 33.000,-)

Menurut aku, untuk rasanya sih hampir mirip dengan Xing Fu Tang. Cheese Foamnya banyak banget, creamy dan gurih. Rasa cheesenya bener-bener berasa. Untuk bobbanya ukurannya lumayan besar dan rasanya manis. Jadi pas banget, dimana minumannya terasa gurih dan dipadukan dengan rasa manis yang berasal dari bobbanya. So perfect!

minuman gulu gulu

Untuk harga segelas Brown Slurppy Bobba Cheese Brulee yang reguler ini 33 Ribu aja guys. Ngga mahal sih guys, standart harga minuman bobba pada umumnya. Apalagi rasanya yang super lezat ini, bener-bener worth it dengan harga segitu.

minuman gulu gulu

So guys, kalian yang doyan banget minum Bobba Drink, cuss buruan cobain Gulu Gulu ini guys. Rasanya bener-bener seger dan enak banget. Ngga rugi pokoknya. Kalian yang pengen nyobain bisa dateng langsung ke booth Gulu Gulu terdekat atau kalo kalian lagi mager, kalian bisa pesen via Grab Food atau GoFood. Selamat mencoba!

Opening Hours

10 am - 10 pm (sesuai jam operasional mall)

Gallery (10)

Comments (0)