Taman Rekreasi Sengkaling

taman rekreasi sengkaling

redjo | Sightseeing
Malang, Jawa Timur, Indonesia | Theme Park
15 Dec 2017


Taman Rekreasi Sengkaling
Wisata legendaris Sengkaling yang sudah dibangun sejak 1950 ini masih dikenal dan masih sering dikunjungi oleh wisatawan baik dari Kota Malang maupun dari luar Kota Malang.

How to Get There

Udah masuk musim liburan nih, kalian liburan kemana? Kebetulan aku dan keluarga lagi ada di kota Malang nih. Liburan kemana ya enaknya? Banyak banget sih tempat liburan di Kota Malang sampek bingung mau pilih yang mana hehe. Setelah seharian diskusi akhirnya mantep tuh buat liburan ke tempat yang deket aja dulu. Kami memilih Sengkaling buat tujuan rekreasi kami kali ini. Udah pada tau Sengkaling kan? tempat wisata legendaris yang udah ada sejak duluu banget. Lokasi Sengkaling ini ada di Jalan Raya Sengkaling, Mulyoagung, Dau, Malang, Jawa Timur. Kalau Kalian tahu Universitas Muhammadiyah Malang, ya daerah situ dan masih satu komplek sama kampus UMM. 

taman rekreasi sengkaling

Kalau dari dalam gapura UMM, kalian tinggal keluar dan belok kanan aja ngikutin jalan kira-kira 1 kilometer dan nanti pasti udah keliatan di sebelah kanan jalan kok.

What to Do

Setelah beberapa saat, akhirnya tiba juga di Taman Rekreasi Sengkaling ini. Dari depan udah luas banget ya. Entah kami dateng terlalu awal atau gimana, pagi ini sepi banget, tapi asik sih kayak Sengkaling milik sendiri wkwk. Untuk masuk di kawasan Sengkaling ini, kalian hanya perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 25.000,- per orangnya. Cukup terjangkau ya harganya.

taman rekreasi sengkaling

Wisata legendaris Sengkaling yang sudah dibangun sejak 1950 ini masih dikenal dan masih sering dikunjungi oleh wisatawan baik dari Kota Malang maupun dari luar Kota Malang. Keren ya, hingga saat ini masih dilestarikan dan masih dijaga banget keberadaannya. Bahkan sempet direnovasi di bagian depan tempat wisata ini. 

taman rekreasi sengkaling

taman rekreasi sengkaling

taman rekreasi sengkaling

Banyak permainan anak-anak yang bisa kalian temukan disini. Taman yang luas dengan pepohonan yang rindang cocok banget buat kalian yang ingin beristirahat sejenak dari lelahnya perjalanan atau sekedar makan bersama keluarga dengan membuka bekal yang dibawa dari rumah. Suasananya nyaman banget kalau ada di taman ini. Setelah sodara kecilku bermain-main dan dirasa istirahat kami cukup, kamipun melanjutkan perjalanan ke area kapal misteri.

taman rekreasi sengkaling

taman rekreasi sengkaling

Di sekitar kapal misteri, kalian bisa menemukan banyak sekali permainan air yang ada. Tersedia beberapa pilihan permainan air disini seperti sepda air atau aku lebih sering menyebut sepeda bebek, sepeda motor air juga ada lo disini, jadi menggunakan mesin gitu. Setelah mencoba sepeda air dan sepeda motor air, aku nyobain buat naik ke kapal misteri bajak laut. Dari atas kapal ini, kalian bisa liat indahnya sengkaling dari atas lo. Keren banget. Lanjut, habis dari tempat ini, aku lanjut ke area kolam renang.

taman rekreasi sengkaling

taman rekreasi sengkaling

Area kolam renangnya juga luas dan seru banget prosotannya wkwk. Ada area khusus anak-anak dan orang dewasa ya, jadi buat yang pengen kesini tapi bawa saudara yang masih kecil tak perlu khawatir lagi. Area ini cocok buat kumpul atau rekreasi bareng keluarga. Selain tempatnya yang luas, suasana disini juga santai dan alami banget. 

taman rekreasi sengkaling

taman rekreasi sengkaling

Ini nih bangunan yang membedakan Sengkaling yang dulu dengan Sengkaling yang sekarang. Bangunan bendera dan mata uang ini menjadi icon baru di area Sengkaling. Wah bisa menjadi spot foto yang menarik nih. Karena udah lumayan sore, Sengkaling Food Festival udah buka dan bisa dicobain nih!

taman rekreasi sengkaling

Setelah berkeliling dan makan sampe malem, kamipun memutuskan buat pulang. Seneng banget liburan hari ini. Yuk agendakan liburanmu ke Sengkaling Malang!

Tips and Trick
  • Jangan lupa bawa camera
  • Bawa baju ganti juga ya kalau kalian pengen berenang
  • Masih pengen tau soal sengkaling? Yuk tonton video dari Amazing Malang

Where to Stay
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY