Steak and Cheese Honggowongso : Tempatnya Nongkrong Asik Nggak Bikin Kantong Bolong!

steak and cheese honggowongso

Deblah | Sightseeing
Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia | halal
28 Mar 2019


Steak and Cheese Honggowongso : Tempatnya Nongkrong Asik Nggak Bikin Kantong Bolong!
nongkrong asik nggak bikin kantong bolong!

Hai temen-temen balik lagi nih sama aku. Saatnya buat review lagi. Kali ini aku mau bikin review tentang makanan dan juga bisa dibilang tempat nongkrong asik dan murah di Solo. Karena selain harganya yang murah dan banyak varian menu, tempat ini menyajikan suasana yang nyaman jadi betah deh buat lama-lama disini.

steak and cheese honggowongso
Namanya adalah Steak and Cheese Honggowongso, steak ini merupakan cabang dari Steak and Cheese ID yang membuka cabang di Solo. Jadi sebenernya aku udah sering makan disini, tapi baru sempet buat reviewnya sekarang hehe.


Lokasi dari Steak and Cheese Honggowongso ini berada di Jl. Honggowongso No. 31 jadi sesuai dengan namanya lah ya hehehe. Tempat ini nggak jauh dari pusat kota kok temen-temen, jadi gampang banget untuk nyarinya atau kalian juga bisa menggunakan bantuan maps tanpa harus kesasar!

steak and cheese honggowongso
Begitu sampai kalian bisa langsung masuk dan cari tempat duduk yang kalian suka. Disini disediakan banyak meja dan kursi jadi tenang aja deh pasti nyaman. Selain itu tempatnya bisa dibilang bersih, dan dindingnya dihiasi mural, jadi enak aja dilihatnya haha. Setelah duduk nanti pelayannya akan memberi menu untuk kalian pesan.

steak and cheese honggowongso
Menu disini bervariasi loh makanannya nggak hanya steak aja melainkan ada mie juga dan aneka dessert enak. Beberapa menu tersebut adalah steak crispy ori dan mozarella, steak crispy mushroom, steak crispy blackpapper, steak crispy combo fire, mie telmi goreng atau rebus, nasi goreng, chicken pop, dan masih banyak lagi. Kalau untuk dessertnya ada royal pancake coklat, roti bakar, french fries. Nah nggak hanya itu minumannya pun juga unik dan menarik banget seperti royal strawberry queen, choco chip royal milkshake, royal hazelnut, dan masih banyak lagiii. Oh iya disini untuk steaknya kalian bisa tambah topping lagi seperti keju parut, mozarella, sostel, hingga nasi pun bisa. Tapi kalau tambah topping kalian harus bayar lagi ya, tapi cukup murah kok harganya mulai dari 3k – 9k saja!

steak and cheese honggowongso

Kalau kemarin aku pesen yang steak crispy mozarella, karena aku suka banget sama keju jadi kalau ada menu yang pakai mozarella gitu langsung pengen deh. Kalau temen-temen aku yang lain ada yang pesen steak crispy dengan topping keju parut, ada yang pesen steak crispy combo fire, dan lainnya. Untuk dessertnya kami pilih roti bakar royal benua, french fries, dan minumnya aku pesen yang royal hazelnut.
Setelah menunggu sekitar 15 menit semua menu yang kami pesen dateng. Semua steak disini disajikan menggunakan hot plate ya guys jadi enak banget makanannya tetep panas. Satu porsi steak crispy mozarella ini ukurannya juga cukup besar dan mozarellanya nggak pelit, jadi seneng makannya hehehe. Selain itu steaknya juga diberi sayuran pada umumnya seperti buncis, wortel dan kentang.

steak and cheese honggowongso
Yang aku suka disini steaknya selalu crispy meskipun sudah terkena kuah steaknya. Kuah steaknya sendiri rasanya juga pas, gurih dan kentalnya cocok banget. Tapi kalau aku tetep suka ditambah sedikit lada biar ada pedes-pedesnya gitu. Nggak butuh waktu lama satu porsi steak ini udah habis masuk kedalam perut.

steak and cheese honggowongso
Kalau untuk roti bakar yang aku pesen ini satu porsi ada 4 slice yang rasanya berbeda jadi cocok banget buat sharing begini. Untuk royal hazelnutnya juga seger banget dan topingnya nggak pelit bahkan sampai tumpah-tumpah. Cocok banget lah kalau buat dessert begini.
Untuk harga makanan disni sangat terjangkau mulai dari 9k – 28k saja. Murah banget kann. Nah jadi buat kalian yang mau cari tempat nongkrong asik dengan harga murah dan menu yang banyak bisa nih jadiin Steak and Cheese Honggowongso sebagai tujuan.

Opening Hours
13:00 - 22:00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY