Mie Ayam Palembang Afui, Mie Ayam Raksasa Nih!

mie ayam palembang afui

yura | Sightseeing
Sleman, Yogyakarta, Indonesia | halal
06 Mar 2019


Mie Ayam Palembang Afui, Mie Ayam Raksasa Nih!
mie ayam palembang afui ini memiliki porsi yang besar!

Siapa yang doyan banget makan mie ayam nih? Kalau aku dan keluarga emang salahsatu makanan favorit adalah mie ayam. Biasanya, kalau nggak ada pilihan tempat buat beli mie ayam, mama selalu bikin sendiri. Paling enak sih buatan mama, gratis dan bisa nambah sepuasnya hihi.

Btw, ternyata di Yogyakarta ada kuliner mie ayam yang terkenal enak dan cukup unik. Eh tapi kok aku baru tau ya, sebagai pecinta mie ayam aku ngerasa bersalah wakaka. Weekend kemaren alhamdulillah nih bisa nyobain dan dateng langsung ke tempat mie ayam yang terkenal di Yogyakarta.

mie ayam palembang afui

mie ayam palembang afui

Mie Ayam Palembang Afui namanya. Mungkin buat kalian yang rumahnya deket sama lokasi pasti tau ya. alamatnya ada di Jalan Tambak Bayan, Janti, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Buat kalian yang lagi liburan di Yogyakarta, bisa banget nih nyobain sekalian, dengan bantuan google maps tentunya untuk menuju kesini.

Mie Ayam Palembang Afui cukup terkenal di daerah Sleman khususnya. Warung mie ayam ini buka dari pukul 8 pagi sampe 7 malam. Dan yang paling diingat kalau ingat Mie Ayam Palembang Afui adalah Mie Monsternya. Jadi, Mie Ayam Palembang Afui menyediakan menu mie monster yang sayapun pensaran gimana rasanya.

mie ayam palembang afui

Setibanya di lokasi warung mie ayam ini, aku ngeliat bangku udah lumayan full. Mungkin karena jam makan siang aku datengnya, jadi pas banget deh barengan sama pembeli yang lain. Tapi untungnya masih ada beberapa bangku kosong, gak perlu nunggu deh aku.

Kami memesan beberapa menu yang ditawarkan disini, salahsatunya ya Mie Monster. Haha se penasaran itu aku sama Mie Monster ala Mie Ayam Palembang Afui. Untuk Mie Monster, harganya dipatok Rp 23.000,- aja per porsinya.

mie ayam palembang afui

Yang menjadikan Mie Ayam Palembang Afui unik dan digemari adalah porsinya yang jumbo sekaligus dengan harganya yang murah. Emang sih kalau dipikir agak nggak masuk akal, tapi itulah yang menjadikan Mie Ayam Palembang Afui laris manis tiap harinya. Mie yang digunakan sebagai bahan utama pembuatan mie ayam ini adalah mie hasil pembuatan sendiri, jdai nggak perlu khawatir soal keamanan. Selain itu, mie ayam disajikan dengan kuah terpisah alias ala ala chineese gitu. Banyak sedikitnya kuah mie ayam bisa ditambahkan sendiri sesuai selera.

Buat kalian yang anak kos atau mahasiswa, mampir ke Mie Ayam Palembang Afui ini nggak menguras kantong kok. Harga mie ayam yang ditawarkan mulai dari Rp 7.000,- per porsi. Selain itu, minumnya juga murah murah banget. Teh tawar 1000, teh manis 2000, es jeruk 3000, air es 1000. Cukup murah bukannn?

Youtube - Nex Carlos

Buat kalian yang nggak suka mie ayam versi basah, kalian isa juga request versi gorengnya di Mie Ayam Palembang Afui. Jangan lupa, tambahan acar dan pangsit goreng tentunya menjadikan santapan kali ini makin pass. Eh iya, Mie Ayam Palembang Afui juga menyediakan bakso goreng. Bakso goreng disini dibandrol dengan harga seribu rupiah saja loo. Dengan itu, kalian udah bisa menikmati lezatnya bakso dari kulit ikan tenggiri. Recommended!

Mie Ayam Palembang Afui udah buka sejak tahun 2011an, hingga kini masih digemari banyak kalangan. Pelanggan Mie Ayam Palembang Afui cukup beragam, mulai dari mahasiswa, anak muda, orang tua, hingga keluarga.

Bisa banget jadi referensi kuliner bareng teman atau keluarga saat ke Yogyakarta, unik dan murah serta enaknya bikin nagih!

Opening Hours
08.00 - 19.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY