Chirashi Zushi, Makan Enak Ngga Harus Mahal Lho!

chirashi zushi surabaya

aldilasalma | Traveler
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
21 Nov 2018


Chirashi Zushi, Makan Enak Ngga Harus Mahal Lho!
Chirashi Zushi dengan harga terjangkau bisa kalian nikmati dengan menu-menunya yang banyak dan enak!

Surabaya, kota yang punya banyak sekali makanan mulai dari makanan tradisional dan makanan modernnya yang tak kalah banyak. Kali ini mumpung agak mendung dan udah lama nggak makan sushi, akhirnya langsung deh ngajak temenku buat cobain Chirashi Zushi yang kebetulan cukup deket sama kosan, jadi ngga perlu lama perjalanan deh. Untungnya, temenku gercep banget apalagi kalau diajakin makan gini haha.

Chirashi Zushi ini ada di Jalan Raya Nginden No 30, Baratajaya, Gubeng, Kota Surbaya. Orang Surabaya pasti tau nih dimana lokasi Jalan Raya Nginden. Buat kalian yang bingung dan ngga tau, kalian bisa search lewat googlemaps ya. Chirashi Zushi ini buka dari jam 11 siang hingga jam 11 malam tiap harinya.

chirashi zushi surabaya

chirashi zushi surabaya

chirashi zushi surabaya

chirashi zushi surabaya

Kami dateng ke Chirashi Zushi ini kira-kira pukul 5 sore. Pas pertama kesitu sih cukup sepi tempatnya, mungkin karena jamnya nanggung banget ya, nggak sore nggak malem hehe. Cuaca yang mendung rasanya mendukung banget buat menyantap sushi, ramen, atau apapun lah menu yang ada di Chirashi Zushi ini.

Ada 3 pilihan tempat buat kalian yang dateng ke Chirashi Zushi ini. Ada tempat indoor, outdoor, dan lesehan di indoor. Karena kesehannya penuh, akhirnya kami milih ruangan indoor aja, kebetulan juga cuaca lagi mendung kan, jadi males kalau di outdoor terus ujan. Setelah duduk, langsung ada pelayan yang nyamperin dan ngasih daftar menu gitu. Menunya cukup recomended dan murah murah di di Chirashi Zushi ini. Yah, pas lah ya buat buat kantong anak kos wkwk.

chirashi zushi surabaya

chirashi zushi surabaya

chirashi zushi surabaya

Karena udah ngiler sama Volcano Roll ala Chirashi Zushi, akhirnya akupun pesen Volcano Roll deh. Nggak hanya itu, kami juga memesan menu lain yakni Yakiniku Roll, Shoyu Ramen, dan Cheese Buldak. Kurang apa coba hehe. Untuk minumnya, karena lagi nggak tertarik minum yang aneh aneh akhirnya mesen es teh deh.

Pelayannya cukup ramah, tapi penyajiannya lama☹mungkin karena yang dibuat bener bener fresh kali ya, jadi butuh waktu yang lama buat memasaknya. Btw, makanan mulai dateng satu persatu. Setelah es teh, yang dateng selanjutnya adalah Shoyu Ramen. Sampe Shoyu Ramenku udah abis, makanan temenku belum juga dateng huhu. Sayang banget padahal masakan yang ada di Chirashi Zushi ini enak enak semua. Ngomongin soal Shoyu Ramen, harga menu ini dibandrol Rp 24.000,- per porsi. Murah banget kan, porsi ramennya besar dan chickennya juga banyak lho.

chirashi zushi surabaya

chirashi zushi surabaya

Cheese Buldak Rp 31.000,-

chirashi zushi surabaya

Shoyu Ramen Rp 24.000,-

Lanjut, makanan yang dateng setelah Shoyu Ramen adalah Volcano Roll, kemudian Yakiniku Roll dan disusul oleh Cheese Buldak. Jaraknya bener bener jauh banget per menunya. Tapi gapapa, masih ketolong sama rasa yang enak dan harga yang murah hehe.

Dari menu yang kami pilih, yang paling aku saranin buat dicoba adalah Yakiniku Roll dan Shoyu Ramen. Enak parah. Dengan harga Yakiniku Roll Rp 29.000,- dan Shoyu Ramen yang murah rasanya pengen nambah lagi menu yang ini. Kalau untuk Volcano Roll dan Cheese Buldak rasanaya xoxo lah ya. Fyi, Volcano Roll emang jadi menu yang paling favorit dan paling bikin pnsaran di Chirashi Zushi ini. Jadi ngga heran kalau banyak pelayan yang bolak balik bawa menu Volcano Roll untuk disajikan ke pelanggan.

chirashi zushi surabaya

Volcano Roll Rp 33.000,- dan Yakiniku Roll Rp 29.000,-

Makan berdua dengan 4 menu utama dan 2 minuman, kami hanya merogoh kocek sebesar Rp 127.000,- Cukup terjangkau bukan? Kapan kapan pengen balik ah, masih jatuh cinta sama saus yakiniku dan lezatnya Shoyu Ramen ala resto ini. Buat kalian pemburu All You Can Eat, kalian juga bisa dateng ke Chirashi Zushi ini lho!

chirashi zushi surabaya

Tea Rp 5000,- (btw itu satunya salah, pelayannya ngasih lemon tea wkwk)

chirashi zushi surabaya

Masih mikir mau kesini atau ngga? Yakin ngga ngiler liat Volcano Roll di atas? Udah deh, sikatt!

Opening Hours
11 am - 11 pm
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY