Ajak Keluarga Makan Sekaligus Refreshing ke Miss Bee Providore Yuk!

miss bee providore

yura | Sightseeing
Bandung, Jawa Barat, Indonesia | halal
11 Oct 2018


Ajak Keluarga Makan Sekaligus Refreshing ke Miss Bee Providore Yuk!
Bingung mau cari tempay makan yang cocok untuk ajak Keluarga? Miss Bee Providore ini adalah tempat yang paling pas untuk ajak keluarga.

Bandung memang memiliki banyak sekali wisata alam maupun wisata kuliner ya. Namun, pernah nggak sih kalian terpikir buat cari wisata kuliner yang family friendly?

Restoran yang family friendly buat aku adalah yang terpenting ada playgroundnya, dan tempatnya luas gitu sih. Tapi tak semua restoran yang family friendly memiliki sajian menu yang enak. Jadi kita sebagai konsumen kudu pinter pinter milih ya. 

Nah berhubung lagi pengen kulineran di Bandung dan banyak banget yang nyaranin aku buat nyobain makan di Miss Bee Providore, akhirnya aku memutuskan buat mampir pas weekend kemaren. Buat kalian yang belum tau, alamat dari Miss Bee Providore ini ada di Jalan Rancabentang, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat. Kalau dari pusat Kota Bandung, bisa ditempuh sekitar 30 menit perjalanan saja. Cukup dekat kok. 

miss bee providore

miss bee providore

Miss Bee Providore ini buka setiap hari mulai pukul 7 pagi hingga pukul 11 malam. Jam bukanya cukup Panjang, cocok buat kalian yang sewaktu waktu pengen mampir bareng keluarga. Miss Bee Providore cukup cocok buat makan bareng keluarga, apalagi kalau ada anak kecilnya, dijamin seneng dah mereka. 

Area resto Miss Bee Providore cukup luas. Dari luar, tampak halaman yang luas serta resto dengan desain yang tak kalah keren. Halam luas Miss Bee Providore ini dilengkapi dengan fasilitas playground seperti ayunan ban, papan jungkat jungkit, hingga kendang kelinci berjenis angora. Kalau kalian kesini bawa anak atau adek kecil, bisa bisa mereka asik mainan dan nggak mau diajak masuk kedalam resto! Hihi. 

miss bee providore

miss bee providore

Fasilitas playground yang ada di luar cukup luas, eh tapi ternyata di dalem masih ada lagi dong! Iya, di dalem resto Miss Bee Providore masih ada playground indoor yang bertujuan agar para orang tua tetep bisa mengawasi anak mereka saat bermain, gimana? Jadi pengen ke Miss Bee Providore kan? 

Ada 2 pilihan tempat yang bisa dipilih pembeli di Miss Bee Providore ini, eh bsajadi ada 3 pilihan sih. Yang pertama ada bangunan dengan tema klasik, yang kedua ada bangunan dengan tema glasshouse (nah kalau ini tempatnya anak muda nongkrong nih), dan satu lagi adalah tempat outdoor (tentu asik suasananya di malam hari). Kalau yang hobi foto foto, aku saranin buat milih yang glass house karena desain ruangannya keren dan photo-able banget hahah. 

miss bee providore

Ngomongin soal tempat dan keunikannya udah, mari beralih ke menu dan rasa sajiannya. Menu ynag ditawarkan di Miss Bee Providore ini memang tidak terlalu banyak, tapi soal rasa banyak yang bilang udah top merkotop sih, nanti kita coba deh ya gimana rasanya. 

Kalau soal harga, masih standard atau kurang lebih sama seperti kebanyakan cafe atau resto di Bandung. Memu yang ditawarkan oleh Miss Bee Providore hampir sama kayak Hummingbird Eatery, café yang jauh lebih dulu booming dan hits di Bandung. Ternyata Miss Bee Providore dan Hummingbird Eatery adalah sisters company lho. Masih satu perusahaan gitu. Nggak heran ya kalau konsep Miss Bee Providore ini terlihat sangat matang baik pilihan menu maupun kenyamanan tempatnya. 

miss bee providore

miss bee providore

Pilihan menu yang ditawarkan dari Miss Bee Providore ini kebanyakan adalah menu Western dan Asia. Beberapa menu yang menjadi favorit diantaranya adalah Egg Florentine, Egg Benedicts, Salmon Spinach Lasagna, Salmon Alfredo, Mix Seafood Rice, dan tak lupa Pasta dan Pizza nya!

Buat kalian yang nggak mau makanan berat, kalian bisa coba berbagai menu ringan seperti Layered Granola, Banana Forest, Forest Berry Cake, Ovomaltime Cheesecake, dan masih banyak pilihan lainnya. Minuman seperti Kopi, Ice Matcha Latte dan Kitty Kats juga bisa kalian temukan di Miss Bee Providore!

Video from youtube channel : mari kita makan

Kalau di rating soal rasa makanan dan kenyamanan tempatnya bisa 9.5/10 lah, keren banget! Pelayanannya yang ramah dan sajiannya yang nggak ngasal bikin akum au balik kesini lagi deh kapan kapan! Adek adek juga pada seneng mainan gak mau pulang haha. Bisa jadi rekomendasi kalian kalau cari tempat makan unik, enak dan nyaman nih!

Opening Hours
Buka setiap hari pukul 7 pagi - 11 malam
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY