Hot Cui Mie Malang : Cui Mie Terkenal dengan Mangkok Pangsit!

hot cui mie malang

iqbal | Sightseeing
Malang, Jawa Timur, Indonesia | halal
01 Oct 2018


Hot Cui Mie Malang : Cui Mie Terkenal dengan Mangkok Pangsit!
Hot Cui Mie Malang ini memiliki keunikan yaitu mie nya di sajikan dengan mangkok berupa pangsit! saat berada di kota Malang wajib banget cobain ini!

Jadi hari Minggu kemarin aku lagi ada acara main ke Malang. Aku emang sering banget main ke Malang karena selain cukup dekat dari rumah, wisatanya banyak, dan kuliner disana memang terkenal mantab. Kali ini aku mau nulis ulasan tentang Cui Mie, salah satu makanan yang dijual banyak banget di Malang, dan bisa disebut sebagai makanan khas kota ini.

Kali ini aku makan di Hot Cui Mie Malang yang berada di daerah Kawi. Sebelumnya aku udah pernah makan disini. Tapi karena rasanya enak jadi saya nggak pernah bosen meskipun sering. Dan itu menjadi salah satu alasan saya untuk menulis ulasan saya tentang Hot Cui Mie Malang ini.

Hot Cui Mie Malang ini salah satu kedai Cui Mie yang memang terkenal di Malang. Tidak hanya di Malang, kabarnya Hot Cui Mie ini sudah buka berbagai cabang di luar Kota Malang. Kalau untuk di Malang sendiri lokasinya nggak cuma ada di Jl. Kawi aja, tapi ada di Matos, Jl. Letjend Suparman, dan masih ada lagi saya nggak begitu hafal hehe. Dan kalian bisa tinggal pilih mau makan yang ada di daerah manapun , karena rasanya tetap sama-sama enak. Menu yang diatawarkan sangat bervariasi mulai dari Cui Mie Ayam hingga Mie Yamin. Setau aku mie yamin itu mie khas Bandung, dan disini dijual dengan racikan khas Hot Cui Mie Malang. Aku pesen Cui Mie Jamur 19k, Cui Mie Ayam 19k, dan Cui Mie Kekian Udang 20k. Itu aku pesen bukan buat aku sendiri ya tapi sama temen-temen.

hot cui mie malang
Nggak butuh waktu lama makanan yang dipesen sudah siap diatas meja. Yang paling aku suka disini adalah penyajian cui mie ini diletakkan diatas mangkok yang terbuat dari pangsit, dan tentu saja bisa dimakan! Selain mangkok pangsit, toping yang diberi diatas cui mie ini banyak alias nggak pelit. Sampai tumpeh-tumpeh, dan saosnya keliatan seger bukan saos abal-abal yang biasa dijual di pasaran. Seporsi cui mie disini disaikan dengan satu mangkok kuah terpisah jadi kalian bisa bebas mencampurkan mau kuah banyak atau sedikit.

Satu kali suap lengkap dengan pangsit benar-benar menciptakan rasa nikmat. Toping ayamnya juga besar-besar jadi puas pas udah di dalam mulut. Selain ayam jamurnya juga melimpah, dan rasanya enakk. Nah yang paling penting dari komposisi cui mie tentunya adalah mie itu sendiri. Dan itu yang membuat kenapa aku suka sama Hot Cui Mie ini karena tekstur mienya yang pipih kecil-kecil dan dimasak dengan tingkat kematangan yang pas jadi nggak terlalu lembek atau nggak terlalu keras, sangat juara!

hot cui mie malang


Butuh waktu 15 menit aja satu mangkok cui mie udah ludess. Entah karena lapar apa emang doyan hehehe. Hampir lupa, buat kalian yang suka pedes bisa pilih variasi yang hot. Tapi aku pribadi tetep ngerasa kurang pedes jadi cuma pedes yang masih bisa diterima di mulut.
Buat kalian yang masih belum puas makan pangsitnya bisa pesen lagi pangsit doang. Yang rasanya sangat asik buat digadoin dan ditambah cocolan saos khas Hot Cui Mie yang rasa pedas manisnya pas banget.


hot cui mie malang
Selain rasanya yang enak dan memangs udah terkenal, tempatnya pun juga bersih, menarik dan nyaman. Dan yang terakhir pelayanannya cepat dan orangnya ramah. Nah itu semua yang bikin aku sering makan di Hot Cui Mie ini. Oh ya buat kalian yang mager tapi penegn makan Hot Cui Mie ini juga tersedia via ojek online ya, jadi tinggal duduk manis makanan datang. Sekian review dari saya semoga membantu ya, dan cobain kuliner lain khas Malang yang rasanya top markotop!

Saking terkenalnya ada media yang udah meliput lo. Selamat ngiler :p

Opening Hours
09:00 - 21:00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY