Bobby Bola Ubi Kopong, Jajanan Jadul yang Mulai Hits Kembali

bobby boba ubi kopong

kenzie | Sightseeing
Bogor, Jawa Barat, Indonesia | vegetarian
19 Sep 2018


Bobby Bola Ubi Kopong, Jajanan Jadul yang Mulai Hits Kembali
Bobby boba ubi kopong ini adalah jajanan jadul yang hits lagi!

Selamat siang guyss kali ini gue mau bikin review tentang makanan yang masih banyak digemari banyak orang yaitu bola ubi kopong. Sebenernya gue udah pernah nyobain dulu pas awal-awal lagi ngehits di Ig hampir semua orang instastory-in si bola ubi ini, dan gue juga penasaran dong gimana rasanya. Karena belum sempat gue review makanya sekarang gue mau nulis review tentang bola ubi ini ya.

Karena kebetulan banget di dekat rumah tante gue ada food stand yang jual bola ubi maka gue langsung cobain. Dilihat dari standnya nggak gede-gede amat, standar kayak food stand pada umumnya. Namanya Bobby Bola Ubi, ini gue coba yang di daerah cibubur ya lokasinya deket sama Benny Seafood kalau kalian tau haha. Pokoknya tinggal pake google maps aja nyampek kok. Karena yang beli rame jadi gue iseng deh nyari di Instagram, ternyata ada. Bobby Bola Ubi ini cukup hits juga ternyata di Ig, gue baru tau. Mungkin ini ya yang bikin tetep rame jualannya, karena marketingnya bagus.

tuh gue kasih tau ig nya

Disini satu porsi bola ubi isinya 10pcs dengan harga 20k, ada yang warna hijau, warna ungu, dan warna kuning seperti pada umumnya. Dan kita bisa pilih pake toping icing sugar, milo, atau original. Kali ini gue pesen 2 porsi satu milo, dan satu pakai icing sugar. 

Kebetulan nih pas gue mau beli orangnya pas lagi ngegoreng, jadi nanti bola ubinya bakalan masih panas. Yang bikin gemes  adalah lihat proses penggorengannya. Pertama adonannya bentuknya kecil bulet gitu mirip adonan cimol (cuma yang ini berwarna) lalu dimasukan ke dalam wajan gede yang minyaknya udah panas. Baru deh adonan tadi dimasukin ke wajan, dan cara nggorengnya di teken-teken biar ngembang. Cuma sekitar 5 menit adonan udah ngembang segede tahu bulat nah baru deh diangkat, itu tandanya bola ubi udah mateng ya guys.


Kebetulan nih pas gue mau beli orangnya pas lagi ngegoreng, jadi nanti bola ubinya bakalan masih panas. Yang bikin gemes  adalah lihat proses penggorengannya. Pertama adonannya bentuknya kecil bulet gitu mirip adonan cimol (cuma yang ini berwarna) lalu dimasukan ke dalam wajan gede yang minyaknya udah panas. Baru deh adonan tadi dimasukin ke wajan, dan cara nggorengnya di teken-teken biar ngembang. Cuma sekitar 5 menit adonan udah ngembang segede tahu bulat nah baru deh diangkat, itu tandanya bola ubi udah mateng ya guys.

Setelah matang baru deh si mbaknya masukin ke dalam tempat. Tempatnya ini kayak kertas yang biasa dipake buat naruh makanan misal shihlin gitu deh (gue nggak tau namanya, maafkeeun) lalu dikasih tusuk. Jadi mempermudah kita buat makannya, bisa tinggal caplok hahaha. Kan tadi gue pesen pakai toping ya, yang bikin seneng dia nggak pelit kasih toping milonya banyaakk jadi hampir kebalur semua gitu ke bola ubinya. Gue demen nih sama pedagang yang kek gini. Yang icing sugarnya juga sama, ngasihnya nggak pelit.




Yang gue suka kalau pas makan bola ubi kopong ini dari teksturnya. Soalnya dia ada rasa crunchy, sama kenyal-kenyal gitu dan nggak bikin eneg ya. Tapi gue saranin kalau makan bola ubi pas masih anget gini, kalau nggak seperti pengalaman gue sebelumnya mau beli bola ubi dimana aja kalau udah dingin dia berubah tekstur jadi alot. Kan sayang banget kalau udah gitu, mengurangi rasa nikmat. Nah tadi kan bola ubinya ada tiga warna gue kira yang ijo dan ungu bakalan beda gitu rasanya, tapi ternyata rasanya sama aja dia cuma beda di warna.


Dari dua menu yang udah gue pesan ini, gue paling suka sama yang milo. Karena emang udah dari sononya gue penggemar milo jadi mau milo di campur apa aja gue sukaa. Tapi selera orang berbeda ya guys, adek gue katanya lebih suka yang icing sugar karena ada sensasi dingin-dinginnya. Oh iya guys si Bobby Bola Ubi ini nggak cuma ada di Cibubur ya, di Jakarta juga ada dan buka cabang di luar Pulau Jawa, jadi nggak perlu ribet kalau lagi pengen.

Gimana udah kepengen belum? Sebenernya gampang banget solusi buat ngatasin kepengenan kamu. Tinggal cari penjual bola ubi terdekat, beli milo, dan untuk icing sugarnya bisa blender gula pasir yang ada di dapur. Simple kan? Bisa dicontoh tuhh. Oke guys sekian review dan tips dari gue semoga bermanfaat ya!

Opening Hours
17:00 - 22:00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY