Sensasi Makan Tepi Pantai di Cafe Alberto

cafe alberto

aldilasalma | Traveler
Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Indonesia | halal
21 Aug 2018


Sensasi Makan Tepi Pantai di Cafe Alberto
Yeayy setelah lama nggak nulis review akhirnya saya menulis lagi yaa (maklum baru sempet liburan). Nah liburan kali ini saya memutuskan untuk berlibur ke Pulau Lombok. Setiba disana saya langsung diajak saudara saya untuk dinner di salah satu Cafe yang te

Liburan saya di Lombok dimulai tanggal 3 Agustus 2018. Perjalanan saya dimulai dari Surabaya. Liburan kali ini bisa dibilang hemat untuk saya kenapa? Karena selama di Lombok saya nggak tidur di hotel melainkan menginap dirumah saudara saya, jadii bisa save money lebih deh ya hahaha!

Setelah mendarat di Lombok saya dijemput oleh seorang sopir yang memang udah di sewa dari jauh-jauh hari. Selama di perjalanan menuju ke rumah saudara saya disuguhi pemandangan yang luar biasa, mulai dari bukit-bukit yang menguning terkena pancaran sinar matahari karena memang sebentar lagi saatnya sunset, juga disepanjang jalan melihat pantai yang bersih dan satu lagi, jalan disini lebar seperti jalan tol namun
semua bisa lewat tidak hanya kendaraan berat dan roda empat saja, jadi tidak perlu takut macet deh kalo di Lombok.

Setiba dirumah saudara saya langsung diajak jalan-jalan, karena rumahnya dekat dengan Pantai Senggigi yang hanya berjarak 2km saja maka
kami memutuskan untuk mengelilingi dan melihat Pantai Senggigi di malam hari. Karena saya sudah nggak sabar dan ingin segera
menginjak pasir pantai (padahal malam-malam ya) jadilah kami berhenti di salah satu cafe yang lokasinya di tepi pantai dengan view langsung
menghadap ke laut.




Langsung saja kami memilih tempat yang diluar atau langsung menghadap ke laut biar bisa main pasir hehe. Kami lalu memesan beberapa makanan ringan karena sebelumnya udah sempet makan berat jadi disini makan snack aja gitu. Kami memesan milkshake chocolate seharga 30k, hot chocolate 15k, lemon squash 28k, dan pizza Pollo E Fungi 90k. Tidak perlu menunggu lama menu yang dipesan sudah tiba. Overall aku suka sama makanannya, pizzanya lumerr banget, dan milkshake chocolatenya berasa fresh banget susunya!







Enaknya kalo di cafe yang tepi pantai gini bisa sekalian cuci mata dan foto-foto gemes kan ya, dan saya tidak mau melewatkan momen itu. Interior disini sangat membantu untuk memberikan kesan foto yang Instagram-able dan banyak sudut ruangan yang memberikan kesan nyaman dan betah buat berlama-lama disini.






Untuk harga sih emang lebih mahal tapi ya kembali lagi kalau dengan pelayanan, rasa, dan view yang diberikan jadi worth it kok kalau dicoba. Kalau mau tau harga dan menu dengan jelas bisa kok langsung kunungi websitenya di cafealberto.com
Sebenernya di tepian Pantai Senggigi ini sendiri banyak kok cafe yang menyediakan view langsung ke pantai, jadi nggak usah bingung tinggal googling dan datangi cafe tersebut. Oiya sedikit info, cafe ini juga menyedikan penginapan dan acara resepsi pernikahan tepi pantai lo.. seru ya!

Opening Hours
Jam buka mulai 07.30 - 00.00 WITA
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY