aldilasalma | Explorer
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
30 Aug 2021

282421

Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-shabu, Tawarkan 120++ Item yang Siap Bikin Kamu Kalap!

Udah lama nggak dine-in di restoran, akhirnya setelah lama dirumah aja kemarin aku nyobain makan di Kakkoii Surabaya. Katanya ini salah satu resto ayce terlengkap dengan 120++ item. Mari kita buktikan

Post Content Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-shabu Surabaya

 

Wahh udah lama nggak keluar kandang nih guys, karena habis nonton berita kalau Surabaya udah turun level PPKM-nya baru deh kemarin memutuskan untuk dine-in setelah sekian lamaaaa (kayak udah lama banget emang rasanya hahaha). Nah ada salah satu resto all you can eat yang sering seliweran di TikTok maupun Instagram aku, yang aku tau sih dulunya ada di Jogja eh sekarang udah ada di Surabaya. Jadi langsung dehh kami cuss kesana.

Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-shabu, Tawarkan 120++ Item yang Siap Bikin Kamu Kalap!
Namanya adalah Kakkoii yang lokasinya ada di Jl Manyar Kertoarjo No. 110. Gampang banget kok guys nyarinya, persis disebelah pom bensin Manyar kalau kalian udah tau. Didepan juga sudah ada tulisannya yang besar jadi nggak bakalan bingung deh.

Sampai disana kami disambut ramah dengan semua pelayannya. Oiya wajib patuhi prokes ya guys, kita diwajibkan cuci tangan dulu dan cek suhu. Selanjutnya kita bisa pilih untuk tempat duduknya, dan langsung diantarkan oleh pelayannya. Karena kemarin aku Cuma dua orang jadi dipilihkan tempat yang cukup untuk kami. Yang aku suka disini prokesnya cukup ketat, sebelum duduk pelayannya akan menyemprotkan disenfektan ke meja dan tempat duduknya. Eitss tenang aja, tentunya menggunakan disenfektan yang food grade yaa.

Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-shabu Surabaya

Shabu Shabu enak di Surabaya
Setelah duduk kita akan dijelaskan aturan untuk makan disini. Dengan konsep yang ayce tentunya kita bisa mengambil semua makanan yang tersedia. Untuk waktu makannya adalah 90 menit, dan akan dikenakan carge kalau ada makanan yang tersisa. Jadi kalau makan ayce begini ngambilnya tetep di kira-kira ya guyss biar nggak mubadzir hehe. Untuk pilihan kuah shabu-shabunya ada 4, dan kami memilih 2 yang best seller yaitu tomyum dan kaldu. Nah untuk harganya per orang adalah Rp 148.350, tapi kebetulan kemarin ada discount dengan syarat follow IG dan mengisi survey, jadi dikenakan potongan 20% sehingga jadi Rp 119.000 saja per orang. Selesai diberi penjelasan kami dikasih sarung tangan, dan wajib digunakan saat mengambil makanan.

all you can eat Surabaya
Rekomendasi shabu shabu di Surabaya

Pertama aku jalan-jalan dulu lihat semua menu yang ada, kalau di Instagram sih klaimnya disini menyediakan 120++ varian makanan. Dan ternyata emang cukup lengkap sih mulai dari daging, seafood, sayuran, isian shabu-shabu, dessert, snack, minumannya lengakpp. Mungkin kalau dihitung ada 120 beneran? Hihihi.

Rekomendasi all you can eat Surabaya
Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-shabu, Tawarkan 120++ Item yang Siap Bikin Kamu Kalap!
Kuliner enak di Surabaya

Pertama aku ambil dagingnya, jenis daging disini bukan yang kualitas premium namun tetap menggunakan daging import. Ada 2 jenis daging dengan 4 bumbu marinasi. Untuk jenis dagingnya ada shortplate dan brisket. Setelah ambil daging dan sayuran saatnya kembali ke meja dan grill!

Rekomendasi kuliner Surabaya
Sambil menunggu matang aku nyobain juga side dishnya yaitu dimsum. Cukup enak sih sayang nggak terlalu panas aja, kalau panas pasti lebih nikmat. Selain itu aku juga nyobain tepanyaki. Nah yang seru kita bisa melihat proses memasaknya, apalagi chefnya lihai dan sesekali memainkan alat masaknya gitu. Aku juga nyobain beberapa sushi dan chicken teriyaki, dann semuanya enak-enak sih.

Nah saatnya makan daging! Rasa dagingnya cukup empuk dan yang pasti bumbunya meresap. Paling enak makan pakai selada dan bawang bombay kalau aku. Untuk sausnya sendiri ada banyakk, kalian bisa pilih sesuai yang kalian mau. Kemarin aku nyobain yang buttercheese dan yapp sedepp banget dimakan sama daging yang baru mateng begini!

rekomendasi all you can eat Surabaya
Next untuk shabu-shabunya aku prefer yang tomyum karena menurut aku yang kuah kaldu lil bit salty! Kalau tomyum ini perpaudan rasanya pas, biasanya ada kan yang terlalu masam, nah ini nggak. Pedesnya pas, masamnya juga pas, jadi cocok buat selingan makan daging yang berlemak.

rekomendasi shabu shabu enak di Surabaya
Udah puas makan yang berat saatnya nyobain dessert! Dessertnya ada banyak guyss, kalian bisa nyobain pudding, salad, es buah, waffle ice cream, soft ice cream dan masih ada beberapa lagi. Kemarin aku nyobain salad buah, ice cream dan pudding coklat. Untuk salad buahnya terlalu masam dan aku nggak begitu suka, jadi aku lebih suka ice creamnya dengan berbagai topping, kemarin aku pilih corn flake, meses, dan crunchy ball. Oiya disini ada 3 jenis ice cream yaitu strawberry, vanilla, dan mixed.

Shabu shabu di Surabaya
Sambil menikmati dessert ternyata waktu kami sudah hampir habis dan sudah diingatkan oleh pelayannya. Pas banget dehh, perut kenyang waktunya juga pas.

Oke guys, overall aku suka dengan semua makanan disini mungkin ada beberapa yang nggak suka karena keasinan atau terlalu asam. Untuk pelayanannya juga oke banget, tempatnya juga bersihh jadi kita bakalan ngerasa aman. Salah satu resto ayce yang rekomended dicobain sih kalau menurut aku, dan pasti bakala balik lagi.

Aku kasih rating untuk makannya 8/10, kebersihan 8/10, dan pelayannan 9/10. Silahakan mencoba ya guys!

 

 

 

Opening Hours Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-shabu Surabaya
11:00 - 20:00 (Selama PPKM)
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.