pritagizela | Traveler
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
11 Jul 2021

211014

Nikmatnya Ragam Menu Aci di Baso Aci Akang Waru, Bikin Nagih!

Baso Aci Akang tawarkan ragam menu aci dengan guyuran kuah gurih pedas yang bisa dipilih sesuai selera. Tak hanya itu, topping yang ditawarkan juga variatif dan nikmat..

Post Content Baso Aci Akang Surabaya

Baso Aci Akang – Siapa nih yang doyan banget makan aci? Belakangan ini emang aku lagi suka jajan aci guys. Entah itu jajan cilok, cireng atau cimol, semuanya enak banget menurutku. Nah, kebetulan minggu lalu aku lagi malam mingguan bareng suami dan pengen cari jajanan yang deket rumah tapi juga harganya ramah di kantong, akhirnya scrolling Instagram dan ketemulah sama Baso Aci Akang. Wah, kebetulan banget pas lagi kepengen makan aci dan katanya Baso Aci Akang ini tawarkan sensasi berbeda dari makan aci. Masa iya?

Sebenernya sih aku udah pernah cobain Baso Aci Akang sebelumnya di kawasan Kampus Petra Surabaya dan itu udah lama banget. Sekarang sih katanya Baso Aci Akang ini udah dibeli sama influencer sekaligus youtuber terkenal, Arief Muhammad, kira-kira ada perbedaan ngga ya sama Baso Aci Akang yang dulu?

Baso Aci Akang yang aku kunjungi kemaren lokasinya ada di Jalan Brigjend Katamso No 231, Waru, Sidoarjo. Lokasi kedainya ada di pinggir jalan dan gampang banget buat di temuin guys.

Nikmatnya Ragam Menu Aci di Baso Aci Akang Waru, Bikin Nagih!

Ngomongin soal tempat nih guys, kedai Baso Aci Akang Waru ini punya tempat yang lumayan luas banget. Di bagian depannya kalian bakal temuin gerobak dimana tempat untuk mereka siapin pesenan baso aci. Lalu, ada area makan indoor juga semi outdoor yang diterangi dengan lampu-lampu kecil jadi berasa romantis.

Baso Aci Akang SurabayaIndoor Area

Baso Aci Akang Waru
Semi Outdoor

Ohya, kedai ini juga punya area parkir yang luas dan nyaman. Jadi, kalian yang bawa motor ataupun mobil ngga perlu bingung buat cari tempat parkir ya.

Next, mari kita cek menunya. Untuk menu Baso Aci Akang yang sekarang ini ngga banyak yang berubah menurutku. Ada beberapa menu yang dari dulu masih disajikan, namun ada juga banyak menu baru yang cukup variatif dan bikin penasaran buat dicobain, seperti menu ala ala Jepang. Untuk harganya sendiri juga masih ngga banyak berubah, masih terjangkau.

Rekomendasi Bakso di SurabayaDaftar Menu

Sebenernya kemaren penasaran banget pengen cobain menu Baso Aci Akang yang versi Jejepangan, tapi sayangnya lagi kosong. Padahal pengen banget cobain gimana kolaborasi aci kalo pake olahan Jepang. Akhirnya aku pesen menu Ciwol Olab dan Paket Lapar. Kuahnya kalian juga bisa pilih guys, mau yang pedes, biasa aja atau ngga pedes. Untuk minumnya aku pesen Stroberiti dan Manggo Tea.

bakso terkenal di SurabayaDisiapin dulu guys

Menu pertama yang aku cobain adalah Paket Lapar. Menu Paket Lapar ini aku pesen pake kuah Korean Spicy Chicken. Paket Lapar ini isiannya komplit banget dan porsinya lumayan bikin kenyang guys. Apalagi kuahnya yang berwarna merah, pedesnya bener-bener nendang tapi bikin ketagihan.

bakso enak di SurabayaPaket Lapar Plus Kuah Korean Spicy Chicken Rp 20.000,-

Ohya, isian dari Paket Lapar ini cukup lengkap ya guys, ada baso aci yang teksturnya super lembut. Trus juga ada siomay goreng yang gurih juga ada taburan pilus yang bikin makin nikmat. Menu paket lapar ini rekomended banget buat kalian pesen ya guys.

Bakso terkenal di Surabaya

Menu terakhir adalah Ciwol Olab pake kuah Original alias ngga pedes. Seporsi Ciwol Olab ini isiannya super lengkap banget guys. Ngga Cuma ada baco aci, tapi mereka juga tambahin ceker ayam dan tetelan yang bikin rasanya makin nikmat.

Bakso paling enak di SurabayaCiwol Olab Kuah Original Rp 25.000,-

Kuah ciwol olab ini meskipun aku pesen original dan ngga pedes, tapi tetep berasa sedep. Aroma dan rasa rempahnya bener-bener bikin ketagihan. Untuk isian baso aci nya sih masih sama ya guys, bedanya menu ini dilengkapi dengan dua buah ceker ayam yang gurih dan sedep banget. Apalagi ditambah sama tetelan daging yang cukup banyak. Bener-bener bikin ketagihan deh pokoknya!

Nikmatnya Ragam Menu Aci di Baso Aci Akang Waru, Bikin Nagih!

Sebagai pelepas dahaga, kemaren aku pesen mango tea dan stroberiti yang rasanya sama-sama seger. Kedua minuman ini emang bisa jadi pilihan ya guys soalnya perpaduan rasa buah dan teh-nya bener-bener pas.

bakso enak di SurabayaMango Tea & Stroberiti Rp 7.000,- per each

Overall, Baso Aci Akang ini wajib banget buat kalian coba buat kalian yang suka banget makan aci. Kalian yang ada di sekitar Sidoarjo bisa langsung mampir ke kedai Baso Aci Akang Waru ini. Tempatnya super cozy dan cocok buat nongkrong sambil makan baso aci. Protokol kesehatan disini juga diperhatikan kok guys, seperti tempat cuci tangan dan jaga jarak antar pengunjung. Tapi, kalo kalian masih takut keluar rumah, kalian masih bisa kok menikmati Baso Aci Akang ini via ojek online. Selamat mencoba.

Video by Gotravelly

Opening Hours Baso Aci Akang Surabaya
Sabtu - Kamis: 11.30 - 21.30 Jumat: 12.45 - 21.30
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.