Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?

Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?

pritagizela | Traveler
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
04 Mar 2021


Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?
Nongkrong di tempat makan punya salah satu Crazy Rich Surabaya yuk! Pilihan menu toast dan boba-nya cukup beragam. Too pricey? Simak ulasan berikut ini dulu ya..

Nongkrong di tempat makannya salah satu Crazy Rich Surabaya yuk. Kalian yang warga Surabaya pasti udah ngga asing lagi sama Melvin Tenggara. Yup, Melvin emang populer banget guys di Surabaya sebagai salah satu Crazy Rich Surabaya yang sering bikin konten youtube, ngga heran kalo fans nya banyak.

Anyway, Melvin baru-baru ini buka sebuah tempat makan yang diberi nama Eggstop. Lokasinya ada di Ciputra World Lantai 3. Kebetulan kemaren aku lagi jalan-jalan ke mall dan iseng mampir kesana buat cobain makan di Eggstop.

Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?

Eggstop ini menawarkan menu toast dan boba kekinian yang beraneka ragam. Kalo dilihat dari segi harga, bisa dibilang agak pricey ya guys, tapi apakah worth it dengan rasanya?

Anyway, Eggstop ini punya tempat yang ngga terlalu luas memang, meskipun begitu tempatnya cukup cozy dan instagramable guys. Di area duduknya ada dua tv besar yang memutarkan video youtube punya Melvin Tenggara ini. Mungkin karena lagi pandemic juga makanya pengunjung yang datang kesini dibatasi, ngga heran kalo di ujung cafenya ada tumpukan meja dan kursi yang ngga kepake.

Kuliner kekinian di Surabaya

Tempat Makan enak di Surabaya

Pas sampe disana aku langsung memesan menu makanan dan minumannya. Ohya, pilihan toast dan boba disini beragam banget guys, aku pun sampe bingung pilihnya. Ngga Cuma itu, mereka juga menawarkan menu paket dengan harga yang lebih hemat. Detail menunya bisa kamu cek gambar di bawah ini ya guys..

Kuliner enak di SurabayaDaftar menu

Aku kemaren memesan 2 toast dengan 2 minuman boba. Kebetulan bulan kemaren ada promo kalo pesen dua toast dapet gratis Loaded Tater Tots. Lumayan banget guys bisa buat camilan. Hehehe.. Ohya, untuk menikmati toast ini kita udah di kasih sarung tangan plastic ya, biar tangannya ngga kotor.

Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?Ini dia sarung tangannya

Menu pertama yang aku coba adalah Beef Bulgogi. Beef Bulgogi ini bisa pilih sendiri mau pake scrambled egg atau pake egg yolk, aku pun kemaren memilih pake scrambled egg. Roti panggang ini rasanya crispy banget di bagian luarnya tapi terasa lembut di bagian dalamnya. Untuk isiannya pake daging bulgogi yang banyak banget, lalu ada mayo dan scrambled egg. Tekstur dari daging bulgoginya lembut banget guys dan pastinya bumbunya meresap. Awalnya aku pikir bakal aneh makan toast pake bulgogi, tapi ternyata enak banget.

Tempat makan enak di SurabayaBeef Bulgogi Rp 46.000,-

Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?

Menu toast kedua adalah Smoked Beef & Cheese. Tekstur dari roti panggangnya sih masih sama aja guys, ukurannya pun sama aja. Beda di isiannya aja. Sesuai dengan namanya, roti panggang ini isiannya menggunakan smoked beef yang ukurannya lumayan gede, keju dan pastinya ada scrambled egg juga mayo diatasnya. Menu yang satu ini sih juaranya menurutku guys, smoked beef-nya beneran berasa smoked-nya dan kejunya juga berasa. Apalagi scrambled egg-nya yang super banyak ini.

Cafe kekinian Di SurabayaSmoked Beef & Cheese Rp 38.000,-

Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?

Next adalah menu minumannya guys. Pertama aku pesen Roasted Brown Sugar Boba Milk Tea. Ohya, minuman disini kamu bisa pilih sendiri tingkat kemanisannya, mulai dari 100%, 75%, 50%, 30% atau kurang dari 5%. Nah, minuman Roasted Brown Sugar Boba Milk Tea ini aku pake 70% aja manisnya. Minuman ini creamy banget guys, susunya enak dan brown sugarnya juga berasa. Istimewanya lagi, bobanya manis dan teksturnya ngga terlalu lembek. Manisnya pas banget pokoknya.

tempat makan terkenal di SurabayaRoasted Brown Sugar Boba Milk Tea Rp 40.000,-

Minuman yang aku cobain selanjutnya juga masih boba nih guys, yaitu Brown Sugar Boba Milk dengan sugar level 50% aja. Meskipun sugar levelku Cuma 50%, tapi rasanya bener-bener masih nikmat. Emang manisnya ngga terlalu berasa, namun susunya beneran berasa nikmat apalagi dipadukan dengan bobanya yang udah memiliki rasa manis. Pas banget.

restoran terdekatBrown Sugar Boba Milk Rp 38.000,-

Nongkrong di Eggstop, Tempat Makan Punya Crazy Rich Surabaya. Terlalu Mahal?

Menu terakhir adalah Loaded Tate Tots ini guys. Menu yang satu ini free alias gratis. Meskipun gratis, tapi rasanya bener-bener enak. Jadi Loaded Tate Tots ini semacam bola-bola kentang yang digoreng kemudian diberi potongan smoked beef, saus keju dan pastinya mayo. Tekstur dari kentangnya super lembut, dipadukan dengan smoked beef dan saus kejunya yang gurih. Perfect!

rekomendasi kuliner enak di SurabayaLoaded Tater Tots FREE

Overall, Eggstop ini rekomended banget buat kamu kunjungi kalo pas lagi pengen nongkrong di Ciputra World Surabaya. Tempatnya cozy dan pilihan menunya enak banget. Soal harga sih menurutku masih worth it dengan rasa yang akan didapat. So, jangan lupa cobain ya guys.

Video by Gotravelly

Opening Hours
11.00 - 21.30
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.