Cobain Se'i Sapiku Jember, Kuliner Khas NTT yang Lagi Happening

Se'i Sapiku

pritagizela | Traveler
Jember, Jawa Timur, Indonesia | halal
27 Jan 2021


Cobain Se'i Sapiku Jember, Kuliner Khas NTT yang Lagi Happening
Sajian khas NTT yang satu ini belakangan cukup hits dan banyak digemari karena menawarkan cita rasa yang berbeda..

Di Jember, ngga Cuma menikmati Sego Kulit Goli, aku juga cobain salah satu kuliner kekinian yaitu Se’i Sapi. Sebenernya kuliner yang satu ini ngga Cuma lagi hits di Jember, tapi juga di Surabaya dan Sidoarjo. Sayangnya pas aku lagi di Sidoarjo aku belom sempet buat cobain, malah sempetnya aku cobain di Jember hahaha..

Anyway, kalian udah pasti tahu soal se’i sapi ini ya. Se’i adalah sajian daging asap khas Provinsi Nusa Tenggara Timur. Se’i biasanya dimasak dengan kayu bakar berjarak jauh sehingga asap panasnya yang mematangkan dagingnya. Dengan adanya Se’i Sapiku ini kamu ngga perlu lagi repot-repot pergi ke Nusa Tenggara Timur buat cobain se’i.

Se’i Sapiku ini salah satu tempat makan se’i yang cukup hits di Surabaya, tapi di Jember ternyata juga ngga kalah hits. Lokasinya juga masih di kawasan yang sama dengan Sego Kulit Goli, yaitu di Ruko Mastrip Square Blok T. Kalian bisa nemuin ini dengan mudah pokoknya karena ada tulisannya yang gede plus lokasinya di pojokan di pinggir jalan.

Cobain Se'i Sapiku Jember, Kuliner Khas NTT yang Lagi Happening

Se’i Sapiku ini menempati bangunan dua lantai. Kalian bisa pilih makan di lantai satu atau lantai dua. Saat itu sebenernya kondisinya ngga rame-rame banget di lantai pertama, aku juga ngga naik ke lantai dua karena udah bertekad mau take away aja sejak awal. So, setelah memesan menu, aku nungguin buat dibungkusin oderannya.

Se'i Sapiku jemberTempat order makanan

Kuliner wajib coba di JemberArea makan lantai 1

Ohya, untuk menu yang ditawarkan oleh Se’i Sapiku Jember ini juga sama kayak se’i sapiku pada umumnya. Ada Se’i Sapi dan Se’i Ayam dengan beragam pilihan menu sambal yang pastinya menggugah selera. Kemaren aku memesan Se’i Sapi Jumbo dengan pilihan sambal luat. Jadi sambal luat ini juga sambal khas NTT yang terbuat dari cabai rawit atau cabai khas NTT dengan daun kemangi, daun siba dan jeruk nipis sehingga sambal ini memiliki cita rasa asam yang menyegarkan. Sayangnya kemaren aku udah kemaleman dan kehabisan nasi jeruknya, jadinya aku pesen se’i aja tanpa nasi.

makanan enak di JemberAda mural yang instagramable nya juga. Bisa jadi spot foto guys.. hehehe

wisata kuliner jember

Sepaket Se’i Sapi Jumbo ini berisikan potongan daging sapi asap, tumis daun pepaya, kuah kaldu sapi dan sambal luat. Well, daging se’i ini rasanya mantap banget, potongan dagingnya juga banyak dan ngga pelit. Dagingnya enak banget, empuk dan masih ada lemaknya. Dagingnya juga ngga sangit meskipun di panggang.

Se'i SapikuPackagingnya juga ngga kalah keren

Se'i Sapiku kuliner viralSe'i Sapi Jumbo Rp 35.000 (tanpa nasi) exclude ppn 10%

Ngga Cuma itu, tumis daun pepayanya juga ngga kalah enak. Porsinya lumayan banyak dan rasanya ngga pahit sama sekali. Apalagi kalo dipadukan dengan sambal luatnya yang cukup pedes ini. Rasanya bener-bener bikin ketagihan pokoknya guys.

restoran terdekat

Overall, Se’i Sapiku Jember ini bisa kamu jadikan pilihan kuliner saat kamu liburan ke Jember. Atau kamu juga bisa temukan Se’i Sapiku terdekat di kota kamu soalnya cabangnya juga udah banyak guys. Kalo kamu masih takut makan di tempat, kamu juga bisa memesan sajian ini secara online via grab atau gojek. Gampang banget kan? Yuk buruan cobain..

Opening Hours
Buka setiap hari jam 10.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.