Memanjakan lidah di The Matcha Cafe

the matcha cafe

yura | Sightseeing
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
06 Jun 2017


Memanjakan lidah di The Matcha Cafe
Tempat makan yang seru buat curhat atau ngedate sambil menikmati dessest alam jepang yang imut & manis !

The Matcha Cafe ini berkonsep simple & funny, beralamat di Jl. Raya Kupang Indah No.21, Dukuh Kupang, Dukuh Pakis, Kota SBY, Tempatnya tidak terlalu besar namun cukup nyaman, didukung dengan dekorasi yang unik & imut, apalagi menu yang disajikan juga cukup menggoda, yap setiap menu disini tuh disajikan secara artistik.

kalau dilihat keseluruhan konsepnya sih jejepangan gitu, didekor industrial dengan wall art yang lucu dan didominasi putih hijau membuat suasana menjadi sejuk, untuk menu yang paling best disini tuh ice cream green tea dan almond, selain itu ada juga parfait (kalo disini sih namanya es campur) yang isinya ice cream yang diberi potongan roti, shiratama, pasta kacang merah, corn flakes & matcha jelly.

   

Ada juga menu yang jepang banget yaitu Ceremonial Matcha Tea yang penyajiannya tuh ribet *eh unik banget, pertama kita harus menuang air panas dari ceret kecil ke mangkuk yang sudah diisi bubuk green tea, lalu diaduk dengan sepenuh hati memakai adukan dari bambu yang khas dari jepang sampai dirasa cukup ngeblend, minumnya pun ga boleh buru-buru, santai aja diseruput sambil dirasain dalam-dalam tuh teh hijau tanpa tambahan gula sedikitpun, oh ya untuk menemani minum teh ini diberi selingan yaitu mochi cream yang yummy.

   

Menu lain yang patut dicoba yaitu toast atau roti bakarnya, ada matcha jam toast yang ditaburi bubuk greentea & ditemani eskrim almond atau grilled cheese sandwich yang berisi keju mozzarela yang melted banget, selain itu ada juga menu snack ala jepang yaitu okonomiyaki, karaage, dan juga soba noodles.

Overall semua menu disini dikemas secara apik dengan rasa yang enak apa lagi dekorasinya juga mendukung banget buat berlama-lamaan dicafe ini, namun yang perlu disayangkan yaitu mereka tidak menyediakan fasilitas wifi, untuk harga tidak terlalu berbeda dengan cafe-cafe lainnya mulai dari 15rb-50rban, kalau belum pernah nyobain dessert ala-ala jepang boleh tuh mampir kesini, tapi sesuain waktu yah karena pada jam-jam tertentu seperti jam istirahat cafe ini tuh rame banget dan mengingat tempatnya yang tidak begitu luas takutnya kalian malah ga kebagian tempat duduk.

 

Opening Hours
Buka pukul 11.00-22.00 WIB, Tutup tiap hari selasa.
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY