Seblak & Baso Aci Njedir: Beneran Bikin Bibir Njedir

seblak & bakso aci njedir

pritagizela | Tourist
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
24 Nov 2019


Seblak & Baso Aci Njedir: Beneran Bikin Bibir Njedir
Penggemar pedas? Kalian wajib banget buat mampir ke Kedai Njedir ini!

Siapa nih yang suka banget makan Seblak dan Baso Aci? Kuliner pedas yang satu ini memang belakangan jadi hits dan banyak banget yang suka. Seblak dan Baso Aci dikenal sebagai salah satu jajanan di Jawa Barat dan belakangan ini semakin banyak dijumpai di berbagai negara, misalnya seperti di Sidoarjo. 

Iseng jalan-jalan malem di di deket rumah, aku nemuin salah satu tempat makan seblak dan baso aci yang cukup terkenal, yaitu Njedir. Kalian pasti familiar dong ya? Njedir ini dikenal sebagai salah satu brand yang menjual snack seperti mie lidi dan makaroni. Selain kedua camilan tersebut, Njedir juga menjual Seblak basah dan Baso Aci. Seperti apa rasanya ya kira-kira? 

seblak & bakso aci njedirDeretan Snack Njedir


Tapi sebelum bahas soal rasa, aku mau sedikit cerita soal lokasi kedai Seblak Njedir ini guys. Kebetulan lokasinya ada di deket rumah tepatnya di Jalan Taman Pondok Jati Blok AC3, Taman, Sidoarjo. Selain disini, kalian juga bisa menemukan kedai Njedir ini di Royal Plaza Surabaya Lantai 3 dan di Jalan Pagesangan II no 67 Surabaya. Kalian tinggal cari aja yang paling deket sama tempat tinggal kalian atau kalian bisa pesen di Grab Food ataupun GoFood.

seblak & bakso aci njedirKedai Njedir

Kedai yang di Taman Pondok Jati ini ngga terlalu besar guys, tempatnya kecil dan cuma ada beberapa meja kursi didalamnya untuk pengunjung menikmati seblak. Kedai ini didominasi oleh warna merah dan didepannya ada spanduk yang bertuliskan Njedir. Lokasinya ada di pinggir jalan kawasan perumahan gitu guys, ngga susah juga buat cari tempat parkirnya.

seblak & bakso aci njedir

Untuk menu yang disajikan selain ada seblak basah dan baso aci dengan aneka pilihan topping, camilan seperti makaroni dan mie lidi, mereka juga menyajikan makanan berat yaitu Ayam Geprek. Karena aku datengnya berdua barengan temenku dan masing-masing dari kami males makan yang berat-berat, akhirnya kami memesan Seblak dan Baso Aci.

seblak & bakso aci njedirDaftar Menu Snack

seblak & bakso aci njedir
Daftar Menu

seblak & bakso aci njedir
Daftar harga tambahan topping

Aku memesan Baso Aci dengan Topping Ceker dan level kepedesan cabe satu aja, hahaha cemen banget. Sama seperti baso aci pada umumnya, baso aci Njedir ini terdiri dari beberapa buah baso aci, dua buah cuanki, dua ceker ayam dan pilus. Untuk rasa kuah baso aci ini dominan gurih dan sedikit pedas, sesuai dengan yang aku minta tadi. Baso Acinya juga enak, kenyal dan ukurannya lumayan besar. Cuankinya juga gurih, sayangnya cuankinya ngga dipotong jadi kecil-kecil. Untuk ceker ayamnya juga enak guys, rasanya gurih meskipun ukurannya ngga gede-gede banget.

seblak & bakso aci njedirBaso Aci Topping Ceker (Rp 18.000,-)

seblak & bakso aci njedir

Lalu, aku nyobain pesenen punya temenku nih guys. Dia pesen seblak basah tanpa topping. Porsi seblaknya juga lumayan banyak guys. Seblak ini isinya juga lumayan banget, selain aneka kerupuk ada baso acinya juga guys. Kuahnya kental dan rampahnya berasa. Untuk tingkat kepedesannya bisa disesuaikan dengan selera kalian juga guys. Kebetulan punya temenku ini level 10 jadinya pedes banget. Bener-bener bikin bibir jadi Njedir!

seblak & bakso aci njedirSeblak Tanpa Topping (Rp 15.000,-)

Overall, aku sih prefer seblaknya daripada baso acinya. Soalnya bumbunya lebih berasa seblaknya sih menurut aku. Untuk harganya yang 15 Ribuan ini cukup terjangkau sih dan worth juga menurutku. 

seblak & bakso aci njedir

Buat kalian yang suka makan seblak atau baso aci, cobain deh mampir ke kedainya Njedir ini guys dan cobain sendiri pedesnya baso aci dan seblaknya. Dijamin bikin bibir kalian Njedir pokoknya!

Video by Gotravelly

Opening Hours
10.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY