Nyobain Makan Seafood Kekinian di Bah Bleng Seafood Madiun

bah bleng seafood

aldilasalma | Traveler
Madiun, Jawa Timur, Indonesia | halal
31 Jul 2019


Nyobain Makan Seafood Kekinian di Bah Bleng Seafood Madiun
Siapa bilang Madiun nggak punya seafood lezat? Ini buktinya!

Minggu kemarin certitanya lagi pulang kerumah. Seperti biasa kalau pulang begini setelah dijemput dari stasiun kami sekeluarga cari makanan dulu. Kali ini lagi pengen banget makan seafood. Berkat rekomendasi dari saudara akhirnya kami memutuskan untuk makan di Bah Bleng Seafood.

bah bleng seafood
Bah Bleng Seafood ini lokasinya berada di Jl. Diponegoro. Lokasinya berada di pinggir jalan raya jadi cukup mudah untuk menemukannya. Apalagi kalau dari arah stasiun kayak aku ini deket banget. Kalau kalian bingung bisa langsung cari di google maps.

Begitu udah berada di sepanang Jl. Diponegoro kalian harus jeli dan pelan-pelan. Karena di sepanjang jalan ini banyak banget penjual makanan jadi jangan sampai kelewatan. Patokannya dalah Alfamart, jadi inget-inget ya!

bah bleng seafood
bah bleng seafood
Nah kalau udah ketemu kalian akan melihat tulisan yang cukup besar di depannya “Bah Bleng Kepiting Super” dan kalian udah bisa masuk untuk cari tempat duduk dan pesen makanan. Begitu masuk ternyata Bah Bleng Seafood ini tempatnya bisa dibilang sempit. Karena kayak di ruko satu lantai gitu, tersedia indoor dan outdoor. Karena sebelumnya kami udah reservasi jadi nggak perlu waiting list dan bisa langsung duduk. Kami dapet tempat yang indoor dan ber AC. Tapi perlu digaris bawahi meskipun indoor dan ber AC tapi tetep panas, alias AC-nya nggak berasa dingin. Dan aroma seafoodnya kecium banget seluruh ruangan.

bah bleng seafood
bah bleng seafood
Menu yang ditawarkan ada yang sepaket atau pesen per-ekor. Beberapa seafoodnya seperti lobster, kepting, cumi, kerang, bawal. Selain itu menu non seafoodnya ada ayam bakar, nila atau gurami bakar/goreng, lele penyet. Untuk sayurnya ada capjay, fuyunghai crispy, dan oseng kangkung.

minuman bah bleng seafood
minuman bah bleng seafood
Es cincau sirup

Kemarin kami makan berlima dan pesen menu yang paket mix harganya 95k yang isinya ada lobster, kepiting, kerang, cumi, udang, dan jagung. Untuk pilihan sausnya ada dua yaitu saus telur asin dan saus asam manis. Kami pilih yang asam manis dan nggak terlalu pedas. Selain itu kami juga pesan capjay, cumi goreng tepung, ayam bakar, dan juga tempe mendoan. Kalau minumnya aku pribadi pesen es cincau sirup.

makanan bah bleng seafood

Tempe Mendoan

Setelah menunggu 15 menit menu seafood yang kami pesen datang. Menurtku termasuk lama ya karena sebelumnya kami udah reservasi dan menu yang datang nggak barengan. Apalagi kalau kalian pesen menu tambahan bisa tambah lama juga. Seafood disini disajikan diatas alas plastik yang kayak seafood kekinian itu loh, jadi kalau makan sensasinya berbeda. Pertama aku nyobain bumbunya dulu dan enak sih bumbunya kerasa dan meresap ke daging udangnya. Kelihatan kalau seafoddnya disini fresh karena pas makan masih terasa banget segernya.

menu bah bleng seafood

Cumi Goreng Tepung

Ukuran lobsternya cukup besar dan berdaging. Kalau kepitingnya ukurannya lebih kecil dari lobsternya. Aku suka sih suka sama semua komponen di seafood mix ini karena bumbunya sedep! Kalau untuk cumi tepungnya juga nggak kalah enak, tepungnya crispy dan disajikan masih panas dan dimakan sama sambel bawang (pesen sendiri nggak ada di menu).

lobster bah bleng seafood
Untuk tempe mendoannya aku kurang suka ya karena bentuknya tipis banget dan tepungnya berminyak. Tapi tetep bisa dimakan kok kalau nggak mau berminyak pakain tissue dulu. Next ke capjaynya. Porsinya bisa dibilang besar dan isiannya ada sawi hijau, sawi putih, telur, sosis, bakso, wortel. Kuahnya kental dan warnanya putih jadi nggak pakai saos ya. Rasanya gurih dan cocok banget dimakan sama si seafoodnya tadi. Mantabb!

lobster madiun
Seafood Mix

Oke kalau aku paling suka makanan disini adalah seafoodnya. Yang lain juga enak kok tapi tetep juara sama seafoodnya. Karena bumbunya beneran sedep dan seafoodnya fresh. Penilaian untuk tempat cukup lah ya, kebersihan juga cukup, dan yang perlu diperhatikan adalah parkir. Kalau kalian bawa mobil dan pas jam makan malam begini pasti kesusahan cari parkirnya karena nggak ada lahan parkir sendiri. Jadi parkirnya di pinggir-pinggir jalan begitu. Apalagi kalau sepanjang jalan Diponegoro itu ramai ya harap bersabar yaa!!

Nah itu dulu guys review aku tentang Bah Bleng Seafood yang ada di Madiun. Kalau ingin coba silahkan dan tulis review kalian juga ya!

Opening Hours
12:00 - 21:00
SUGGESTED PARADISE
No data.
SUGGESTED CULINARY
No data.