696 views | 1 Likes

Indahnya Pantai Teluk Asmoro

4 star (from 1 people)
Malang, Jawa Timur, Indonesia
Category: Beach Exploring

Posted on 22 December 2017, 10:44:04
redjo
Tourist

Ombaknya yang tenang dan pemandangan bawah lautnya yang masih bersih banget bikin kami betah berlama lama di pantai ini. inilah keindahan yang ada di Pantai Teluk Asmoro!

How to Get There

Masih tentang liburan kemaren nih guys. Aku mengunjungi salahsatu tempat wisata di Malang tapi kali ini pantai ya. Coba tebak nih aku ke pantai mana. Aku memutuskan buat liburan ke Pantai Teluk asmoro yang katanya adalah Raja Ampatnya Malang. Karena penasaran dan lihat foto di google juga keren-keren, akhirnya bernagkatlah kami menuju pantai ini. 

Kami berangkat dari Malang Kota pukul 5 pagi, emang sengaja biar dapet view yang bagus sekaligus gak panas-panas banget buat foto. Pantai Teluk Asmoro ini ada di deretan beberapa pantai yang ada di Malang Selatan. Kalau kalian bingung rute menuju lokasi pantai ini, kalian bisa mengambil arah ke Pantai Clungup atau Pantai Goa Cina. Nah sebelum pantai pantai itu kalian akan menemukan penunjuk jalan menuju Pantai Teluk Asmoro ini. Lokasi tepatnya sih ada di daerah Sitiarjo, Sumbermanjing, Malang, Jawa Timur.

pantai teluk asmoro

What to Do

Kebetulan kami mengembil arah yang melewati Pantai Goa Cina dan sebelum pantai ini kalian akan menemukan penunjuk jalan menuju Pantai Teluk Asmoro. Setelah mengikuti arah penunjuk jalan dengan jalanan yang lumayan naik turun dan berkelok, finally tibalah kami di Pantai Teluk Asmoro ini. Wihh senengnya. Untuk masuk ke Pantai ini, kita hanya perlu membayar Rp 5000,- saja per orangnya. 

pantai teluk asmoro

Perjalanan yang cukup melelahkan akhirnya terbayar setalah tiba di pantai ini, capeknya berjalan udah ilang pas liat perairan luas yang kayak surga ini. Pemandangan air, bukit, serta pasirnya yang bersih dan masih alami banget membuat kami gak sabar buat berfoto dan nyemplung ke air haha. Tapi sebelum itu, kami bakal nyobain dulu buat naik ke gazebo yang katanya bisa liat keindahan pantai ini layaknya raja ampat. Wihhh siapa yang ga penasaran coba. Yuk langsung cobain.

pantai teluk asmoro

pantai teluk asmoro

Ternyata emang bener guys kalo view di atas sini jauh lebih bagus. Emang bener bener mirip view raja ampat sih. Anginnya yang sejuk ditambah dengan pemandangan yang ada di depan mata layaknya raja ampat wih cocok banget kan buat liburan kalian? Langsung tuh tak mau ketinggalam momen, kamipun berfoto bergantian dengan background Raja Ampat KW yang super keren ini hahaha. Dengan membayar Rp 5000,- kalian sudah bisa masuk Raja Ampat nih hahaha. 

pantai teluk asmoro

Setelah puas berfoto, kami memutuskan buat turun lagi ke pantai. Karena udah gak sabar banget pengen nyobain renang disini, langsung deh byurrr ahaha. Ombaknya yang tenang dan pemandangan bawah lautnya yang masih bersih banget bikin kami betah berlama lama di pantai ini. Sesekali juga kami naik dan duduk di batu batu karang untuk menikmati keindahan laut ini. Karena kami kesini saat weekday dan masih pagi, alhasil masih lumayan sepi jadi like a private beach senengnyaa haha. Yuk agendakan liburanmu ke Pantai Teluk Asmoro!

Tips and Trick

  • bawalah sunblock
  • jaga kebersihan
  • gunakan sandal saja karena trek yang dilalui lumayan berlumpur
  • kalau kesini saat musim hujan harus lebih berhati-hati ya
  • Tonton yuk video dari Malang Strudel biar lebih tau indahnya Raja Ampat KW ini hahaha

     

Gallery (5)

Comments (0)