452 views | 1 Likes

Pagupon Camp-Coban Talun

4 star (from 1 people)
Malang, Jawa Timur, Indonesia
Category: Theme Park

Posted on 30 June 2018, 20:31:30
Ifaafifah
Sightseeing

Bingung weekend gini mau kemana? Yuk ke Coban Talun aja. Disini banyak sekali wahana yang lagi hitz di kalangan selfieable.

How to Get There

Kalo dari Malang kota, kita bisa memilih 2 jalur. Yang pertama jalur Dinoyo dan jalur Dawuhan. Saya lebih memilih Dawuhan karena jarang macet (jalan pintas) supaya lebih cepat.

Jalan menuju kesini sudah beraspal tetapi naik turun. Setelah sampai di gang menuju Coban Talun, akses jalannya sempit.

Akhirnya sampai juga di pintu pertama masuk.

Kita ditarik Rp. 10.000/orang untuk masuk ke area Coban Talun, dan parkir Rp. 5.000.

Setelah itu kita berjalan mengikuti penunjuk arah. Sebenarnya banyak sekali wahana disini. Namun untuk masuk ke wahana kita ditarik karcis lagi, dan tarifnya berbeda-beda.

Kita memilih ke Pagupon Camp saja karena termasuk wahana baru.

What to Do

Pemandangan setelah sampai di pintu masuk Pagupon Camp

Banyak banget spot foto dengan background pegunungan gini guys, tapi masih banyak yang diperbaiki, jadi yang bisa dimanfaatkan hanya beberapa saja.

Ada juga sepeda-sepeda unik kayak gini guys, bisa dinaiki yah. Ada juga ayunan dan taman bunga seperti ini.

Yg ini lagi happening banget guys. Rumah-rumahan klasik ala Eropa ini selain buat foto-foto juga bisa disewa loh. Harga berbeda tergantung model dan ukuran, bisa tanya langsung ke petugasnya.

Untuk prewed juga bisa, harganya Rp 75.000 .

Ada juga beberapa rumah pohon seperti ini.

Menarik bukan? Yuk kesini guys!

Tips and Trick

-Datang pagi, karena kalau udah siang pasti ramai.

-Kesini waktu hari biasa saja,karena kalo weekend dijamin antri foto deh.

-Pakai jaket, karena kalo bukan orang asli Malang dijamin kedinginan pakek banget apalagi kalo lagi hawa dingin seperti saat ini.

-Siapkan uang berlebih, karena setiap wahana membayar karcis lagi, dan wahana yang menarik banyak.

-Pakai sandal, karena berkelilung untuk foto lumayan menguras tenaga, jadi jangan sampai pake heels atau wedges yah, dijamin capek.

-Jangan kesini waktu musim hujan, karena selain licin, juga mempengaruhi pencahayaan foto kita karena berkabut dan mendung hehe, juga gak tahan dinginnya.

Where to Stay

Kalian bisa ngecamp atau bikin acara di Coban Talun dan izin dulu yah sama petugas, bisa dalam jumlah banyak.
Untuk yang mau ngecamp di pagupon juga bisa banget loh guys.

Gallery (0)

Comments (2)