245 views | 2 Likes

Jembatan Kaca Ngalam Indonesia

4 star (from 2 people)
Malang, Jawa Timur, Indonesia
Category: City Trip

Posted on 28 June 2018, 18:17:20
Ifaafifah
Sightseeing

Kami sudah masuk di KWJ nih guys. Banyak spot-spot foto disini. Kalian bisa foto-foto atau bikin boomerang nih. Ini salah satunya. Sebenarnya banyak...

How to Get There

Mumpung ada waktu luang, jalan jalan yuk ke Jembatan Kaca Ngalam Indonesia. Jembatan Kaca ini berada diatas sungai Brantas. Berfungsi sebagai penghubung antara Kampung Warna Jodipan dan Kampung Tridi guys. Jadi kalo kamu mau ke 2 tempat ini, kamu gak perlu parkir 2 kali deh seperti dahulu. Tinggal nyebrang aja melalui jembatan ini. 

Pertama saya menuju Kampung Warna Jodipan. Saya lewat pintu samping (Jl.Ir.H.Juanda). Parkir disitu Rp 2.000.

Sebelum masuk gang ini, kita membayar sebesar Rp 3.000, diberi karcis tiket dan gantungan kunci homemade. 

What to Do

Kami sudah masuk di KWJ nih guys. Banyak spot-spot foto disini. Kalian bisa foto-foto atau bikin boomerang nih.

Ini salah satunya. Sebenarnya banyak banget spot foto, tapi saya lebih penasaran ke jembatannya hehe. Disini juga dimanfaatkan penduduk sekitar untuk berjualan, jadi kalo kamu haus dan lapar gak perlu khawatir.

Untuk sampai disini, kita harus menyusuri rumah-rumah warga di KWJ dulu sampai menemukan gang turun dan pinggiran sungai brantas. Setelah itu kita menaiki tangga, di tengah-tengah tangga, ada petugas yang meminta karcis masuk yang tadi, jadi jangan sampai hilang ya guys. Kalo kalian gakisa menunjukkan,kalian akan ditarik karcis lagi untuk ke jembatannya.

Jembatan ini dibuat oleh salah satu perusahaan cat di Malang. Jembatan gantung yang terbuat dari kaca ini pertama loh di Indonesia! Liat tuh kacanya ada di tengah-tengah, dan dibawahnya terlihat sungai Brantas. Ngeri pokoknya. Awalnya takut,tapi lama-lama juga biasa hehe, kalo memang penasaran tapi takut, kamu bisa jalan di pinggirannya itu guys. 

Ohiya, beban maksimal jembatan ini 50 orang ya,jadi harus antri dulu kalo lagi rame.

Disini kita bisa melihat pemandangan yang indah dari KWJ dan Kampung Tridi. Kita juga bisa lihat kereta api gantung yang lewat lo guys,keren pokoknya.

Lanjut ke Kampung Tridi. Disini banyak spot foto yang berbentuk 3D. Jadi pinter-pinternya kita untuk ambil foto biar kayak hidup. Ada juga warga yang menjelaskan angle foto yang pas dan menawarkan memfoto kita. Warganya ramah-ramah.

Kalo yang ini ala-ala bidadari lagi galau menunggu sang pangeran hihi.

Bagus kan view nya? harus naik rumah pohon dulu biar dapet foto yang kayak gini guyss.

                                           Video by Harian Surya

Nah, menarik bukan? Total cuma bayar Rp 5.000 aja. Lumayan kan buat sekedar refreshing. Yuk agendakan kesini traveler!

Tips and Trick

-Bawa kamera/Hp untuk foto-foto

-Kalo kesini pagi-pagi atau sore, karena panas banget kalo siang guys

-Pake sandal flat/sepatu aja jangan heels/wedges, karena jalannya jauh biar gak capek

-Bawa uang lebih kalo mau jajan hihi

Gallery (0)

Comments (4)