141 views | 2 Likes

Surga tersembunyi nya Jogja

4 star (from 3 people)
Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia
Category: Beach Exploring

Posted on 08 June 2018, 11:40:00
ikiocha
Sightseeing

Kata Jogja bukan kata yang asing untuk di dengar. Jogja selalu khas akan budaya nya yang begitu kental. Ada yang bilang kalau ke Jogja ga *Afdol* kalau belum ke Pasar Malioboro, foto di palang tulisan jl.Malioboro,nongkrong di angkringan,ke Alun-alun dan

How to Get There

Menuju kesananya harus berangkat pagi dong. Dengan segala kesiapan yg mateng. Topi,kain tenun,baju ganti,tumblr minuman,sampai sandal jepit. Ocha terbiasa menggunakan tumblr minuman, karena Ocha cinta lingkungan dong. Plastik udah mainstream. sebelum berangkat kesana pastikan bensin full yak,karena diperjalanan bakalan jarang ada SPBU. Yang ada nanti belinya eceran. Jarak tempuh naik motor sekitar 2 - 3 jam. Sampai di Pos Konstribusi kalian lurus aja , nanti ada palang tulisan Pantai Wedi Ombo dan Pantai Siung. Jalanan nya masih rusak,belum banyak yang di perbaiki. Jadi kalian harus extra suabar. Bahkan harus rela jalan kaki, demi motor tercinta. Karena motornya engga kuat dengan medan yang rusaknya parah. Bebatuan kapur dan beleduk(berdebu). Setelah itu kalian jalan kaki menuju tebing pantai, harus mau dong jalan kaki 30-45 menit. untuk tiket masuknya ga mahal ko. Cuma 10 ribu per orangnya. Ga merogoh kocek kok. Untuk bayar parkirnya juga normal. Cuma 3 ribu rupiah

What to Do

hal pertama yang dilakukan , MENIKMATI. Itu yang penting dari setiap apa yang Ocha jalani. Di nikmati dulu baru di abadikan. Naik ke atas tebing bukan hal yang mudah karena tidak semua tempat wisata udah d kelola,kalau di Pantai Siung & Pantai Wedi Ombo ini aksesnya emang bener-bener susah. kaki sampe belang,ga kuat panasnya. Sampe nya di atas, pasti foto-foto dong. Jangan lupa jaga kebersihan ya guys. Sampah bawa balik lagi .

Tips and Trick

saat kalian mau berpergian di tempat yang super duper panas jangan lupa pakai sunblock. Menghindari kegosongan yang haqiqi. Haha. sangat di anjurkan saat naik-naik tebing menggunakan sendal aja. Tapi sendal gunung. Kalau jepit ,kuatir patah aja. Karena jalanan nya parah kerennya. Buat yang instagramable nih, usahain bawa baju lebih dari 1. Biar bisa foto di satu spot tapi bajunya beda-beda. Ohya ,supaya hasil foto anti mainstream. Jangan males explore daerah wisata disana ya. Misal naik lebih tinggi, jalan lebih jauh ke tempat yanh jarang di buat orang foto. Disitu lah Ocha dapat spot foto yang bagus-bagus. 

Where to Stay

selama Ocha di Jogja, tepatnya 6 harian. Ocha tinggal di Kos temen,daerah sekitar Babarsari. Orang Jogja pasti tau dong. Free wifi dong yang pasti. Jam kos Bebas dan bisa cuci baju juga haha

Gallery (0)

Comments (2)