138 views | 1 Likes

Pulau Menjangan Bali; Traveling and Teaching #20 1000_Guru_ Surabaya Spesial Hari Pendidikan Nasiona...

5 star (from 1 people)
Jembrana, Bali, Indonesia
Category: Snorkling

Posted on 25 May 2018, 01:19:09
zetakai21
Sightseeing

Pernahkah anda membayangkan kalau anda bisa mengikuti kegiatan sosial sekaligus jalan-jalan?
Hal ini yang kami lakukan bersama-sama! Hanya di 1000 Guru, Travelling and Teaching yang disponsori oleh GoTravelly.

How to Get There

Mari kita sejenak rehat dari rutinitas dengan mengisi kepuasan jiwa melalui bidang kerelawanan sosial.

Kami adalah komunitas 1000 Guru (regional Surabaya). Sebuah komunitas sosial yang peduli pendidikan pedalaman yang khususnya berada di Jawa Timur. Kami sudah berdiri hampir 4 tahun. 1000 Guru pusat terletak di Jakarta dengan memiliki 39 regional di hampir seluruh propinsi di Indonesia.

Nah, kami bisa sampai di Banyuwangi dengan menggunakan kendaraan TNI-AL dari Surabaya menuju tempat kegiatan mengajar di Desa Alas Buluh, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, tepatnya di SDN Alas Buluh 3 dan MI Darul Faizin. 2 sekolah ini termasuk sekolah di kaki Gunung Raung dengan akses 5 Km dari jalan raya terdekat. Berikut foto volunteer bersama siswi-siswi SDN Alas Buluh 3 kami.

Kemudian, dari desa Alas Buluh kami menuju Grand Watu Dodol dengan menempuh 30 menit perjalanan. Bertemu dengan penyewa kapal yang mengantar kami ke Pulau Menjangan. Perorang, dibanderol Rp. 200.000,00 untuk biaya kapal dan alat snorkling. Biaya normalnya memang Rp. 350.000,00. Kami mendapatkan potongan harga karena kami membawa 35 orang. Lebih banyak orang bisa lebih murah.

Perjalanan kapal mengarungi selat Bali menuju Pulau Menjangan di kawasan Taman Nasional Bali Barat ditempuh 90 menit.

What to Do

WE GOT THE BEST SIGHTS HERE!

Tips and Trick

Jalan-jalan ke Bali antimainstream? Pulau Menjangan sangat disarankan buat dikunjungi!

Ini nih, aku mau kasih tips buat traveller, terutama yang Low Budget laughing

1. Perjalanan baiknya dilakukan malam hari, biar nyampe di Grand Watu Dodol udah pagi gaes.

2. Siapkan budget Rp. 300.000,00 buat nyewa kapal, alat snorkling dan buat beli makan setelah snorkling.

3. Siapkan kamera dan pose terbaikmu, serta siap-siap kagum dengan pesona alam Pulau Menjangan.

 

Pada mau dong ya ngerasain liburan gratis? Go Travelly punya solusi nih buat kalian yang pengin ngerasain gimana sih rasanya liburan gratis tuh? So PANTENGIN TERUS YA INSTAGRAM MAUPUN WEBSITE GOTRAVELLY untuk terus update info terbaru.

Gallery (0)

Comments (2)