174 views | 0 Likes

Liburan Anti Mainstream? Ke Pantai Nglambor Yogyakarta Aja!

0 star (from 0 people)
Gunung Kidul, Yogyakarta, Indonesia
Category: Beach Exploring

Posted on 24 April 2018, 14:29:46
jimmy
Tourist

Daripada bingung pas di Yogyakarta mau liburan kemana, mending ke Pantai Nglambor aja guys!

How to Get There

Yogyakarta, kota yang selain banyak kenagannya, banyak juga tempat wisatanya. Tak hanya candi dan beberapa pusat perbelanjaan yang terkenal di Yogyakarta, banyaknya wisata pantai juga terkenal di wilayah ini. Kalian udah pernah ke pantai apa aja nih yang ada di Yogyakarta? 

Ada banyak sekali deretan pantai hits yang ada di wilayah Yogyakarta ini. Nah salahsatunya adalah pantai yang akan saya kunjungi kali ini nih. Nama pantainya adalah Pantai Nglambor. Lokasinya ada di daerah Purwodadi, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Lokasinya gampang banget dicari guys, tapi jangan tanya soal treknya hihi. Bisa dibilang lumayan susah. Tapi saat itulah jiwa petualang kita di uji wkwk. Paling suka nih kalau ada trek atau tantangan saat traveling, meskipun agak takut sih haha. 

Karena treknya yang agak susah dan lumayan menantang, tentunya kalian wajib banget berhati hati ya. Safety first guys, meskipun kalian keburu pengen tau indahnya Pantai Nglambor ini, tapi tentunya tetep hati hati ya, khususnya saat di perjalanan!

What to Do

Setibanya di kawasan Pantai Nglambor ini, pengunjung akan disuguhkan dengan pemandangan yang luar biasa. Tentunya, udara yang ada di kawasan Pantai Nglambor ini juga sangat sejuk guys. Jadi tentunya Pantai Nglambor cocok banget nih buat liburan kalian bareng keluarga. Yang pengen cari tempat refreshing, Pantai Nglambor bisa menjadi salahsatu referensi wisata keren nih. 

Pantai Nglambor ini terkenal dengan wisata bawah lautnya yang keren. Selain air laut yang tentunya jernih, Pantai Ngalambor juga menyimpan banyak sekali flora fauna yang tumbuh subur didalam laut lho. Emang sih dari dulu Pantai Nglambor ini menjadi sasaran kebanyakan orang yang pengen snorkeling. Tak heran kenapa di pantai ini banyak banget tulisan Paket Snorkeling kayak gambar yang ada diatas. 

Meskipun trek menuju ke pantai ini cukup susah, tapi kebanyaka pengunjung justru penasaran dan berkunjung ke pantai ini. Mantab ya Indonesia punya wisata alam yang keren kayak gini!

Nah buat kalian dan keluarga yang suka berwisata atau snorkeling kayak gini nih, kalian bisa dateng ke Pantai Nglambor dan nikmatin wisatanya, apalagi wisata bawah lautnya, keren. Oh iya, untuk snorkeling, kalian akan dikenakan tarif sebesar 35.000,-, dengan tarif yang segitu, kalian udah dapet alat snorkeling, pelampung, sepatu, guide, dan foto underwater lho. Kurang lengkap apa coba? Dijamin bakal berkesan deh liburan kali ini. 

Jika kalian memilih Pantai Nglambor sebagai tujuan wisata kalian, saya rasa pilihan kalian tepat sekali guys. Pantai cantik nan bersih ini emang wajib dikunjungi dan dilestarikan. Eits, jangan merusaknya ya:( Jangan membuang sampah sembarangan ataupun merusak terumbu karang. Kan sayang sekali kalau Pantai Nglambor tak cantik lagi karena ulah tangan jail huhu. 

Kalau udah mampir ke Pantai Nglambor yang cantik, dijamin kalian bakal lupa deh sama beban hidup yang ada hahaha. Enggak sih guys, setidaknya otak bisa fresh kalo ngeliat alam gini, yakan? lupain sejenak lah tugas skripsi yang numpuk ataupun tugas kantor yang bejibun. Tapi inget, saat pulang kerumah wajib kembali aktivitas seperti biasa ya! Pantainya yang bersih dan suasananya yang menenangkan pikiran tentu bikin kalian dan keluarga betah nih!

Tips and Trick

  1. Siapkan kondisi tubuh yang fituntuk snorkeling disini
  2. Bawalah obat obatan pribadi
  3. Gunakan kendaraan yang memadai untuk menuju kesini
  4. Jaga kebersihan wilayah Pantai Nglambor ya guys

Youtube : Official NET News

Gallery (8)

Comments (0)