Jelajahi Pulau Tidung

pulau tidung

user1521387966 | Sightseeing
Jakarta Pusat, Dki Jakarta, Indonesia | Beach Exploring
03 Apr 2018


Jelajahi Pulau Tidung
Disini siapa yang suka ke Pantai? Kalo bagi aku sih pantai itu ibaratkan nasi. Jadi menu utama disetiap liburan. Hehee..

How to Get There

Pulau Tidung adalah salah satu pulau di kepulauan seribu yang menjanjikan keindahan liar biasa loh. Buat pergi kesana ada berbagai macam cara, kalian mau backpackeran aja alias bayar ditempat atau pakai jasa tour guide. Kalian juga bisa menentukan pergi dari pelabuhan di Ancol atau di Muara Angke. Saran aku sih kalo mau minim budget, kalian bisa on the way lewat Muara Angke sih, karena jenis perahu yang dipakai biasanya perahu umum yang cukup untuk kapasitas banyak. Sedangkan kalau kalian berangkat dari Ancol, transportasi menuju Pulau Tidung lumayan highclass loh. 

What to Do

Sebenarnya kalian bisa saja keliling berbagai pulau di Jakarta. Tapi kali ini aku cuma ingin membahas Pulau tidung. Pulau tidung ini terbagi menjadi dua bagian, yaitu pulau tidung besar dan pulau tidung kecil. Waktu itu sih aku lebih banyak mengabiskan waktu di pulau tidung besar. 

pulau tidung

Yang namanya pulau, sudah jelas indah. Beberapa referensi wisata di Tidung, kalian bisa snorkeling, diving, speed boat, main banana boat rame-rame, hunting foto dan menikmati indahnya sunset. 

pulau tidung

Di Pulau ini terdapat jembatan yang menjadi icon Pulau Tidung. Kayaknya bisa nih kalian foto-foto disini dengan sang kekasih. Hehee

 

Tips and Trick

Kalau kalian tertarik liburan kesana, jangan lupa bawa beragam kostum ya. Karena spot foto disana banyak banget. Jadi kalian bisa ganti-ganti pakaian biar hasil foto beragam. Yukk ke Tidung..! 

Where to Stay
Homestay
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY