Pantai Kedung Tumpang

pantai kedung tumpang

Sophia | Sightseeing
Tulungagung, Jawa Timur, Indonesia | Beach Exploring
28 Mar 2018


Pantai Kedung Tumpang
Pantai Kedung Tumpang terkenal dengan kolamnya yang terbentuk secara alami. Tak hanya menawarkan bentuknya yang indah, air yang adapun juga sangat bersih lho!

How to Get There

Liburan kali ini emang asiknya mantai nih. Pantai yang akan kami kunjungi kali ini adalah Pantai Kedung Tumpang yang ada di daerah Pucanglaban Tulungagung. Bagi kalian yang udah tau daerah Pucanglaban pasti udah nggak asing lagi nih sama treknya. Daerah Pucanglaban ini emang terkenal dengan jalannya yang nanjak dan sangat berkelok. Dan untuk menuju ke Pantai Kedung Tumpang ini kalian emang perlu bersusah payah banget guys. Eits, tapi tenang, lelah kalian bakal terbayar dengan indahnya pantai ini kok. 

video by : Abdul Hakam

What to Do

Untuk menuju ke bibir pantai, kalian harus berjuang lagi nih dengan berjalan kaki dan melewati jalanan yang agak menanjak gitu. Kalo dilakuin bareng bareng gaakan terasa lelah kok. Karena udah penasaran dan pengen banget tau keindahan Pantai Kedung Tumpang ini, alhasil kami semangat banget nih melakukan perjalanannya. 

pantai kedung tumpang

pantai kedung tumpang

Pantai Kedung Tumpang terkenal dengan kolamnya yang terbentuk secara alami. Tak hanya menawarkan bentuknya yang indah, air yang adapun juga sangat bersih lho. Tak heran nih kalau Pantai Kedung Tumpang makin kekinian. Tak jarang lho yang rela melewati trek yang susah dilalui demi melihat pantai yang indah dan kolam alami yang keren ini. 

pantai kedung tumpang

pantai kedung tumpang

Sensasi kayak ada di luar negeri dapet banget nih disini. Gimana guys? Tanpa harus ke luar negeri, kalian udah bisa berfoto hits dengan background yang keren ini guys. Masih di Indonesia bro, apalagi Jawa Timur, mantap dah. 

pantai kedung tumpang

pantai kedung tumpang

pantai kedung tumpang

Indahnya pemandangan yang ada di kawasan Pantai Kedung Tumpang ini bikin kalian lupa sama teriknya matahari kalo siang lho. Oh iya, jangan lupa pake suncblock ya, wajib banget tuh apalagi saat liburan ke pantai, sunblock bisa masuk ke list bawaan terpenting nih kecuali kalo kalian merelakan kulit kalian berubah warna alias gosong hehehe.

pantai kedung tumpang

Gimana? Masih bingung cari tempat liburan di Jawa Timur? Pantai Kedung Tumpang bisa masuk ke list liburan yang wajib kalian kunjungi nih!

Tips and Trick
  • Pastikan tubuh anda dan rombongan sangat fit ya, karena untuk tiba di Pantai Kedung Tumpang butuh perjuangan yang lumayan Bro Sis!
  • Bawa sunblock ya kalo ga pengen gosong hehe
  • Yang terpenting, jangan lupa bawa alat dokumentasi dong
  • Eits, jaga selalu kelestarian alam Pantai Kedung Tumpang ya!
Where to Stay
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY