606 views | 3 Likes

Pantai Walakiri Sumba

5 star (from 3 people)
Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur, Indonesia
Category: Beach Exploring

Posted on 08 March 2018, 10:33:39
albertak
Sightseeing

Pantai Walakiri ini adalah, pantai ini memiliki 2 tekstur pasir yang berbeda!

How to Get There

Setalah kemaren jalan jalan explore Lombok yakni di Pantai Tangsi, kami melanjutkan perjalanan yang lebih jauh lagi yakni ke daerah Nusa Tenggara tepatnya di daerah Sumba Timur. Destinasi wisata yang akan kami kunjungi kali ini adalah wisata pantai yakni Pantai Walakiri yang ada di daerah Watumbaka. Dari pusat Kota Wangaipu, perjalanan yang kami tempuh hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dengan jarak tempuh sekitar 24 kilometer. Udah gak sabar banget buat tiba di pantai yang memiliki pemandangan sunset yang cantik ini. 

Karena emang susahnya transportasi di kawasan Sumba ini, pengunjung disarankan untuk menyewa kendaraan motor atau mobil dari Wangaipu untuk menuju ke Walakiri. 

YouTube : adhy xblood

What to Do

Setibanya di daerah Pantai Walakiri ini ada yang bikin saya dan rombongan kagum yakni, pantai ini masih sepi dan menawarkan keindahan yang luar biasa. Yang lebih mengagumkan lagi yaitu tak ada tarif yang dibandrol untuk biaya masuk ke pantai ini. Keren banget menikmati wisata alam Pantai Walakiri degan jajaran tanaman mangrove dan kebersihannya yang masih sangat terjaga.

pantai walakiri sumba

Pantai Walakiri ini menawarkan pantai dengan hamparan air yang tenang. Kaunikan lain dari Pantai Walakiri ini adalah, pantai ini memiliki 2 tekstur pasir yang berbeda. Yang pertama adalah pasir tepi pantai, yang ini memiliki tekstur seperti pasir pada umumnya. Dan yang satu lagi adalah pasir yang berada di area bekas laut surut, kalo yang ini sih pasirnya berwarna putih seperti bedak dan tentunya kalo mengering bisa keras. 

pantai walakiri sumba

Yang kebanyakan dicari oleh para wisatawan kalo berkunjung ke Pantai Walakiri emang nyari sunsetnya sih. Karena emang terbukti banget kalo sunset dari Pantai Walakiri ini sangat indah dan mengagumkan. Ditambah lagi dengan surutnya air serta pepohonan yang tersebar di area pantai ini, tentunya bikin sunset makin indah dan pas banget dinikmatin bareng orang tersayang.

pantai walakiri sumba

pantai walakiri sumba

Spot foto di sore hari ini nih yang diburu para wisatawan. Apalagi pas keliatan siluet-siluet gitu, keren kan. Kapan kapan kalo ke Sumba, Pantai Walakiri bisa banget jadi tujuan kalian:)

Tips and Trick

  • Untuk mendapatkan hasil foto yang maksimal, sore hari emang paling reomended
  • Tentunya, jaga kebersihan dan keasrian Pantai Walakiri ini ya kawan!

Gallery (4)

Comments (3)