492 views | 0 Likes

Kebun Begonia Lembang

0 star (from 0 people)
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Category: Theme Park

Array
(
    [id] => 658
    [title] => Kebun Begonia Lembang
    [cover_photo] => 4d609ae78036307e864cae8f5f0d64fc.jpg
    [prologue] => Indahnya Kebun Begonia ini, masyarakat kerap memanfaatkannya sebagai tempat foto pra wedding!
    [howtogetthere] => 

Kalau lagi di Bandung, kalian jangan sampe melewatkan wisata yang satu ini nih. Kebun Begonia siap menyambut kedatangan kalian di Bandung nih. Kebun Bunga Begonia ini berlokasi di Jalan Maribaya Nomor 120 A Lembang, Bandung Jawa Barat. Dari pusat Kota Bandung, jarak menuju Kebun Begonia ini membuuhkan waktu sekitar 1 jam perjalanan, untuk rutenya bisa cek google maps ya hehe. 

kebun bagonia lembang

[whattodo] =>

Untuk masuk ke Kebun Begonia ini, pengunjung diharuskan membayar tiket masuk 8000 rupiah per orangnya. Oh iya, untuk kamera SLR pengunjung bisa membayar 50.000 per satu camera. Karena indahnya Kebun Begonia ini, masyarakat kerap memanfaatkannya sebagai tempat foto pra wedding. Dan untuk tarif prawedding sendiri dikenakan tiket 250.000/2 jam(itu sudah termasuk tiket 5 orang dan juga camera yaaa).

kebun bagonia lembang

kebun bagonia lembang

Setelah memasuki kawasan ini, kalian akan disambut dengan banyak petugas yang berjaga di Kebun Begonia ini. Di taman ini, terdapat banyak banget jenis bunga yang akupun gak apal kalo disebutin satu-satu hihi. Oh iya, kalian juga akan ditawarkan dengan persewaan topi lho. Jadi cuaca di kebun ini emang terik banget kalo siang, bagi kalian yang gak mau rambut rusak ato takut silau, kalian bisa nih nyewa anyaman topi yang dibandrol 2500 rupiah per topinya. 

kebun bagonia lembang

kebun bagonia lembang

kebun bagonia lembang

Banyak banget spot foto dan recomended nih! Yuk mampir kalo lagi di Bandung!

[tipsntrick] =>
  • Kalau tidak mau kena cas untuk camera, foto pake hp juga oke!
  • Bawalah makanan atau minuman secukupnya aja ya, karena nyari makanan disini gak sulit kok
  • Kalau gak mau silau dan terik, kalian bisa dateng pagi atau sore hari
[where_to_stay] => [city_id] => 149 [city_name] => Bandung [master_city_name] => Bandung [state_id] => 12 [state_name] => Jawa Barat [master_state_name] => Jawa Barat [country_id] => 64 [country_name] => Indonesia [travel_interest_id] => 9 [travel_interest_name] => Theme Park [master_travel_interest_name] => Theme Park [type] => public [status] => published [created] => 2018-02-20 11:25:08 [modified] => 2018-02-27 10:48:11 [published_date] => 2018-02-20 11:25:08 [keywords] => kebun bagonia lembang [page_view] => 492 [total_like] => 0 [total_favourites] => 0 [total_comments] => 0 [total_rating] => 0 [num_user_rating] => 0 [best_review_filename] => [user_id] => 8 [username] => rudibelawan [profile_pic] => 2841718f9f7e68fe3a3cac344c16ba5a.jpg [gender] => male [rank_name] => Tourist [rank_short_name] => TR [is_liked] => [is_favourite] => [myrating] => [markers_lat] => -6.82601630 [markers_lng] => 107.63835640 [markers_name] => Kebun Begonia [markers_address] => Jalan Raya Maribaya No.120 A, Langensari, Lembang, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jaw [is_followed] => [user] => Array ( [id] => 8 [username] => rudibelawan [profile_pic] => 2841718f9f7e68fe3a3cac344c16ba5a.jpg [gender] => male [rank_name] => Tourist [rank_short_name] => TR ) [city] => Array ( [id] => 149 [name] => Bandung ) [state] => Array ( [id] => 12 [name] => Jawa Barat ) [country] => Array ( [id] => 64 [name] => Indonesia ) [category] => Array ( [id] => 9 [name] => Theme Park ) [gmap] => Array ( [lat] => -6.82601630 [lng] => 107.63835640 [name] => Kebun Begonia [address] => Jalan Raya Maribaya No.120 A, Langensari, Lembang, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jaw ) [par_hash_id] => 43122688 [nearby] => Array ( ) )
Posted on 20 February 2018, 11:25:08

Indahnya Kebun Begonia ini, masyarakat kerap memanfaatkannya sebagai tempat foto pra wedding!

How to Get There

Kalau lagi di Bandung, kalian jangan sampe melewatkan wisata yang satu ini nih. Kebun Begonia siap menyambut kedatangan kalian di Bandung nih. Kebun Bunga Begonia ini berlokasi di Jalan Maribaya Nomor 120 A Lembang, Bandung Jawa Barat. Dari pusat Kota Bandung, jarak menuju Kebun Begonia ini membuuhkan waktu sekitar 1 jam perjalanan, untuk rutenya bisa cek google maps ya hehe. 

kebun bagonia lembang

What to Do

Untuk masuk ke Kebun Begonia ini, pengunjung diharuskan membayar tiket masuk 8000 rupiah per orangnya. Oh iya, untuk kamera SLR pengunjung bisa membayar 50.000 per satu camera. Karena indahnya Kebun Begonia ini, masyarakat kerap memanfaatkannya sebagai tempat foto pra wedding. Dan untuk tarif prawedding sendiri dikenakan tiket 250.000/2 jam(itu sudah termasuk tiket 5 orang dan juga camera yaaa).

kebun bagonia lembang

kebun bagonia lembang

Setelah memasuki kawasan ini, kalian akan disambut dengan banyak petugas yang berjaga di Kebun Begonia ini. Di taman ini, terdapat banyak banget jenis bunga yang akupun gak apal kalo disebutin satu-satu hihi. Oh iya, kalian juga akan ditawarkan dengan persewaan topi lho. Jadi cuaca di kebun ini emang terik banget kalo siang, bagi kalian yang gak mau rambut rusak ato takut silau, kalian bisa nih nyewa anyaman topi yang dibandrol 2500 rupiah per topinya. 

kebun bagonia lembang

kebun bagonia lembang

kebun bagonia lembang

Banyak banget spot foto dan recomended nih! Yuk mampir kalo lagi di Bandung!

Tips and Trick

  • Kalau tidak mau kena cas untuk camera, foto pake hp juga oke!
  • Bawalah makanan atau minuman secukupnya aja ya, karena nyari makanan disini gak sulit kok
  • Kalau gak mau silau dan terik, kalian bisa dateng pagi atau sore hari

Gallery (6)

Comments (0)