624 views | 0 Likes

Taman Cattleya

0 star (from 0 people)
Jakarta Barat, Dki Jakarta, Indonesia
Category: Theme Park

Posted on 07 February 2018, 10:15:37
leon
Tourist

Kagum aja sih kalo Ibukota Jakarta masih punya taman dan jogging track keren kayak gini. Pas banget nih buat olahraga pagi atau sekedar menghabiskan...

How to Get There

Jakarta emang gak pernah habis dengan tempat wisatanya ya. Selain tempat wisata, Jakarta juga puya banyak sekali taman kota lho. Taman Kota yang masih berdiri diantara gedung gedung tinggi di Jakarta salah satunya adalah taman Cattleya. Taman Cattleya ini sudah ada sejak dulu dan masih dirawat keberadaannya hingga sekarang lho. Lokasi dari Taman Cattleya ini ada di daerah Jakarta Barat tepatnya di daerah Slipi, RT 15 / RW 01, Kemanggisan, Palmerah, Kota Jakarta Barat.

Youtube : VIVA.CO.ID

What to Do

Kagum aja sih kalo Ibukota Jakarta masih punya taman dan jogging track keren kayak gini. Pas banget nih buat olahraga pagi atau sekedar menghabiskan waktu bersantai bersama keluarga. Ada banyak banget pilihan kegiatan yang bisa pengunjung lakukan di area Taman Cattleya ini. Diantaranya adalah jogging, bersantai dibawah rindangnya pohon, memancing, atau sekedar bersantai menikmati pemandangan Taman Cattleya. 

Untuk fasilitas yang disediakan di Taman Cattleya ini udah lengkap banget guys, so kalian gak perlu khawatir lagi jika ingin liburan mini di taman ini. Taman Cattleya ini dilengkapi dengan tempat duduk yang nyaman dan tentunya mendukung banget buat kegiatan bersantai kalian nih. Banyak spot foto keren juga lho bagi kalian yang hobi berfoto. Tak hanya itu, menikmati semilir angin di pinggir danau juga bisa jadi pilihan kalian nih. Memancingpun diperbolehkan. Kurang asik apa coba? hehehe. 

Ada banyak banget tanaman dan bunga yang ada di Taman Cattleya ini. Bagi kalian yang belum tau, nama 'Cattleya' ini juga diambil dari salahsatu nama bunga lo, lebih tepatya nama jenis bunga anggrek, keren ya. Taman Cattleya ini masih sangat dijaga kebersihan maupun kenyamanannya, jadi pengunjungpun harus ikut membantu dengan tidak mengotori taman ini lo yaa hahaha.

Jogging track maupun alat alat olahraga yang tersedia sangat bisa dimanfaatkan nih. Suasananya yang asik dan kecepun menjadikan tempat ini sering didatangi oleh baik muda mudi maupun keluarga yang menghabiskan waktu bersama anak anaknya. Yuk agendakan libutan atau jalan-jalan soremu di Taman Cattleya!

Tips and Trick

  • Bantu jaga fasilitas kota seperti taman kota ini ya
  • jangan membuang sampah sembarangan
  • jangan memetik atau merusak tanaman yang ada lho hehe

Gallery (6)

Comments (1)