Museum Fatahillah

Effida | Explorer
Jakarta Barat, Dki Jakarta, Indonesia | Culture & Art
18 Oct 2017


Museum Fatahillah

How to Get There

Kali ini aku bakal review tentang Museum Fatahillah yang letaknya di daerah Tamansari, Kota Jakarta Barat. Perjalanan kali ini, aku dan temen2 naik ojek online karena emang kebetulan kosan kami yg lumayan deket guys. Oh iya fyi, buat kalian yang mau kesini naik krl, stasiun terdekat dengan Museum ini adalah Stasiun Jakarta Kota ya. Dari stasiun tinggal jalan kaki kok ga perlu naik bajaj lagi hehe.

What to Do

Setibanya di Museum Fatahillah, kami disuguhkan dengan pemandangan dan arsitektur yang unik dan terkesan estetik. Oh iya, museum ini termasuk peninggalan penjajah dan dulunya merupakan balai kota Batavia loo. 

Rasanya ada yang kurang kalau berkunjung ke area museum fatahillah namun tidak berfoto dengan onthel unik yang menjadi ciri khas kota tua ini. Di area museum ini terdapat penyewaan sepeda untuk mengelilingi museum dan area wisata kota tua, penyewaan ini dibandrol Rp.40.000 per jamnya. Karena bentuk onthel yang lucu dan terkesan unik, tak heran turis mancanegarapun banyak yang ikut merasakan sensasi berkeliling menggunakan onthel ini.

Oh iya, tak hanya onthel lo yang menjadi unik disini, di area ini juga banyak terdapat manusia patung yang biasa diajak foto bersama oleh para pengunjung. Untuk biaya berfoto, pengunjung hanya perlu memasukkan uang seikhlasnya ke tempat yang telah disediakan oleh masing-masing manusia patung ini. Penasaran gimana bentuknya? ini nih

Manusia patung disana hanya berubah posisi tiap beberapa menit sekali. Bagaimana bisa ya manusia-manusia itu menyerupai patung dengan pose berdiri, duduk, bahkan berpose seakan-akan mereka terbang? serem juga wkwk

Selain menikmati bangunan dan arsitektur yang unik, kita juga dapat berlibur sekaligus berwisata sejarah disini. Di Museum ini terdapat ruang bawah tanah yang dulunya digunakan sebagai penjara oleh Belanda dan masih dirawat keberadaannya hingga saat ini. Wih keren ya

Berikut video museum fatahillah dan wisata kota tua:

 Tempat ini sangat cocok untuk bersantai bersama keluarga maupun bareng temen. Penasaran tentang kota tua dan museum fatahillah? cobain deh dijamin asikk

Tips and Trick
  1. Bawalah alat dokumentasi untuk dokumentasikan momenmu disini
Where to Stay
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY