DeniPermana | Sightseeing
Belitung, Kep. Bangka Belitung, Indonesia | Beach Exploring
19 Jul 2017


Tanjung Tinggi Beach
Pantai yang berpasir putih ini memiliki luas 80 hektar dan terdapat bebatuan yang besar-besar, perairan yang ada di Tanjung Tinggi Beach ini memang bersih dan tenang...

How to Get There

hayo siapa sih yang gak tau Tanjung Tinggi Beach? pasti kalian sudah tau donk pantai yang satu ini? ya pantai ini memang sangat populer di Bangka Belitung. kalo kalian yang belum tau bisa baca info dibawah ya!!!

Tanjung Tinggi Beach ini terletak di Keciput, Sijuk, Belitung, Bangka Belitung. pantai yang satu ini berjarak 35km dari kota Tanjung Pandan.

What to Do

Pantai yang berpasir putih ini memiliki luas 80 hektar dan terdapat bebatuan yang besar-besar, perairan yang ada di Tanjung Tinggi Beach ini memang bersih dan tenang, membuat suasana disini terasa nyaman dan cocok sekali menjadi tempat untuk melepaskan penat dari keramaian kota dan santai sejenak dari rutinitas kerjaan.

siapa sangka pantai indah ini dulunya merupakan pelabuhan bagi nelayan sekitar. tetapi dengan berjalannya waktu pantai ini menjadi tujuan bagi traveler yang lagi liburan di Bangka belitung.

Daya tarik dari pantai ini ialah airnya yang jernih, biru, udaranya yang sejuk, dan airnya yang tenang, selain itu disini anda bisa melihat biota laut, seperti ikan, ubur-ubur, dan beranekaragam terumbu karang, dengan snorkeling ataupun diving. ohya bagi kalian yang snorkeling atau diving hati-hati ya ubur-ubur disini menyengat, meskipun bentuknya imut-imut kalian harus hati-hati kalo udah tersengat pasti kalian bilang ubur-ubur disini amit-amit hahhaah....

 

ohya guys selain snorkeling dan diving disini traveler bisa melihat indahnya sunset di Tanjung Belitung Beach, adanya sunset di pantai ini benar-benar menambah pesona cantik pantai ini, saking indahnya pantai ini tau gak sih? dulu pantai ini dijadikan lokasi syuting film "Laskar Pelangi" loh, keren banget kan guys?

Masuk ke pantai ini free anda bisa snorkeling, berenang, diving, menikmati indahnya sunset, dan duduk di atas batu yang ada di pantai ini sambil berfoto di jamin hasil fotonya keren banget...apalagi fotonya pas sunset, kebayang donk guys gimana indahnya pemadangan yang satu ini?

Hayo buruan kesini ajak orang tersayang untuk melihat cantiknya Tanjung Tinggi Beach. 

Tips and Trick

1. bawa perlengkapan snorkeling

2. camera/camera hp untuk berfoto narsis terus di upload di ig/fb 

3. hati-hati batunya cukup licin

4. saat snorkeling, berenang, dan diving, hati-hati tersengat ubur-ubur

5. jangan buang sampah sembarangan.

 

Semoga info diatas berguna ya bagi kalian yang pingin berlibur ke pantai yang sangat indah di Bangka Belitung ini.

Where to Stay
anda bisa menginap di villa/hotel yang ada di kota Tanjung Pandan, kisaran harga kamar dari 300k-750k.
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY