ciciliaangelin | Traveler
Badung, Bali, Indonesia | Beach Exploring
12 Jul 2017


Liburan ke Bali Part 2 di Pantai Pandawa
Pantai Pandawa dan kami jalan kaki menyusuri tebing kapur putih pandawa ini benar-benar indah dan uniknya lagi tebing ini memiliki patung-patung...

How to Get There

Hallo di part 2 ini setelah ke Water Blow kami melanjutkan perjalanan ke Pantai Pandawa, Jarak dari Water Blow menuju Pantai Pandawa sekitar 12,1 km dan menghabiskan waktu 30 menit perjalanan, kami melalui jalan Jl. Dharmawangsa, Terus ke Kuta Selatan, Ambil Jl. Dharmawangsa ke Jl. Melasti II di Kutuh, Ikuti Jl. Melasti II dan Jl. Pantai Pandawa, maka sampailah kita di Pantai Pandawa. 

Pantai Pandawa ini terletak di area Kuta selatan, Kabupaten Badung, Bali. Pantai ini terletak di balik perbukitan dan sering disebut sebagai Pantai Rahasia, kalo saya bilang pantai ini adalah surga yang tersembuyi guys...

 

Saat itu kami di haruskan membayar tiket masuk 8k/Orang untuk wisatawan domestik. Nah berikut keseruan saya di pantai Pandawa

What to Do

Saat itu setelah kami bayar tiket masuk kami parkir mobil di atas dan melanjutkan jalan kaki sambil berfoto di Tulisan yang bertulis Pantai Pandawa dan kami jalan kaki menyusuri tebing kapur putih pandawa ini benar-benar indah dan uniknya lagi tebing ini memiliki patung-patung, patung itu ialah lima patung para Pandawa yang memiliki tinggi sekitar 5 meter dengan lebar 3 meter, patung ini merupakan simbol dan sejarah dari pantai ini.

Pantai Pandawa ini memang pantas menjadi salah satu wisata terbaik di pulau Bali, karena pantai ini bisa traveler lihat dari segala sudut pantai. Saat pertama melihat pantai ini memang sangat membuat saya kagum dan takjub dengan pemandangannya.

Pantai ini memiliki pasir putih dan air yang berwarna biru jadi saat saya melihat pantai itu rasanya mata saya segar dkarena pemandangan air yang berwarna biru laut itu, meskipun saat itu mataharinya cukup terik, namun karena anginnya sepoi-sepoi rasanya adem, tapi guys saat itu apesnya sandal saya putus jadi syukurnya ada ko” kita gantian deh pake sandalnya hahha... saat itu kami cari sandal di pantai pandawanya, disini terdapat banyak sekali penjual seperti kerajinan, sendal, topi, payung, baju, minuman, makanan, dan masih banyak yang di jual disana.

 

                  Pintu masuk saat menuju pantai                                                      Suasana diPantai Pandawa                     

                                                      Toko-toko penjual yang ada di Pantai Pandawa

 

Saat itu saya membeli 1 pasang sandal ibu itu menjual seharga 40k 1 pasang akhirnya saya nego 20k 1 pasang, akhirnya mau juga hahah... habisnya kesel guys masa sandal jepit doang 40k kalo di surabaya 40k udah dapet 4 pasang haha... jadi saat beli disni harus pinter nawar ya...laughing

Sandal yang dijual di Pantai Pandawa

Setelah beli sendal kami kembali lagi ke pantai itu kami melihat berbagai aktivitas pantai ada yang berenang, berjemur, berfoto, main kano dan saat itu kami menyewa payung dan kursi santai sepasang di beri harga sewa 50k dan boleh santai duduk disana selama 3 jam saja. Jika anda ingin hemat dan murah anda bisa duduk di warung-warung yang ada disana sambil minum 1 gelas es kelapa yang segar dan pastinya mantap...

Untuk fasilitas di Pantai Pandawa ini ada parkir yang luas, toilet, tempat bilas, ada warung untuk beli makan+minum, dan ada ambulance yang standby untuk membantu traveler saat terjadi hal-halyang tidak diinginkan.  

 

 

nah guys gimana menurut kalian Pantai Pandawa ini indah dan menarik bukan untuk di kunjungi?
ikutin perjalanan saya selanjutnya ya di bali. 

klik link -> Liburan ke Bali Part 3 di Pantai Blue Point

 https://www.youtube.com/watch?v=8zXRetTGsF0 

Tips and Trick

 

  1. Gunakan alas kaki yang nyaman
  2. Bawa kamera untuk mengabadikan moment disini ya
  3. ongsis, topi, dan sunblock
  4. Saat menuju lokasi pastikan badan anda dalam kondisi yang fit
  5. Jangan buang sampah sembarangan

 

 

Where to Stay
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY