icha123 | Sightseeing
Badung, Bali, Indonesia | Beach Exploring
12 Jun 2017


Pesona cantik dari Pantai Jimbaran
Pantai Jimbaran pantai yang memiliki pasir putih ini memang banyak sekali dengan traveler domestik, disini biasanya menikmati hidangan Seafood sambil melihat sunset yang indah di Pantai Jimbaran.

How to Get There

Kebetulan bentar lagi liburan panjang nah kali ini gue bagi info keseruan liburan di Pantai Jimbaran Bali, satu bulan yang lalu gue liburan ke bali dan saat itu gue sama temen-temen gue dari jakarta dan menginap di Hotel Golden Tulip yang beralamat di Jl. Raya Uluwatu, Banjar Giri Dharma, Ungasan, Kuta Selatan.

Setelah menaruh barang di hotel selanjutnya gue menuju Pantai Jimbaran yang terletak di Jimbaran, Kuta selatan, Kabupaten Badung, Bali. Perjalanan dari hotel ke Pantai ini melalui Jl. Raya Uluwatu dan berjarak sekitar 5,4 km waktu itu kami naik mobil menuju pantai, perjalanan untuk menuju lokasi ini ya sekitar 15 menit lah tanpa macet ya guys, kalo macet ya sabar hehe... gpp lah demi keindahan Pantai Jimbaran macet-macet sebentar.

What to Do

Yah setelah perjalanan sekitar 15 menit akhirnya sampai di Pantai Jimbaran pantai yang memiliki pasir putih ini memang banyak sekali dengan traveler domestik, disini biasanya menikmati hidangan Seafood sambil melihat sunset yang indah di Pantai Jimbaran.

Waktu itu kebetulan gue sama doi juga jadi pas banget deh suasana disini itu romantis banget bro jadi bagi kalian yang lagi bingung mau cari pantai apa yang romantis kalian wajib banget deh ke Pantai Jimbaran, suasanya dijamin bikin baper heheh...

 

Yah

Siapa sangka Pantai Jimbaran ini dulunya adalah desa nelayan dan dengan seiring berjalannya waktu wisata ini menjadi wisata favorit di Bali, daya tarik pantai ini ialah hamparan pasir putihnya yang terhampar luas, bersih, dan indah.

Tempat ini juga nyaman banget di jadikan tempat nongkrong karena di pesisir pantai ini terdapat banya sekali cafe yang menawarkan beranekaragam hidangan yang bisa menemani gue saat menunggu sunset di Pantai Jimbaran.

Waktu terbaik untuk ke Pantai ini adalah saat sore hari ya sekitar jam 17:00 lah karena saat ini terik mataharinya tidak terlalu panas lagi, jadi bisa deh duduk sambil menghirup udara yang segar, angin yang sepoi-sepoi, dan menikmati indahnya sunset sama si doi sambil menimati hidangan seafood.

 

Di pantai ini selain bisa menikmati indahnya sunset banyak traveler yang melakukan aktivitas pantai seperti berjemur, berenang, castle pasir, foto-foto, dan banyak lagi aktivitas pantai yang bisa anda lakukan disini.

Ayo ajak orang tersayang untuk melihat indahnya pantai Jimbaran, dijamin liburan ke pantai ini susah di lupakan dan pemandangan disini keren!!! 

Tips and Trick
  1. Gunakan alas kaki yang nyaman
  2. Bawa kamera untuk mengabadikan moment keindahan sunset yang ada disini
  3. Saat menuju lokasi pastikan badan anda dalam kondisi yang fit
  4.  

     

     

     

Where to Stay
SUGGESTED PARADISE
SUGGESTED CULINARY