135 views | 1 Likes

Bersantai di Pantai Caroline: Surganya Padang!

4 star (from 1 people)
Padang, Sumatera Barat, Indonesia
Category: Beach Exploring

Posted on 06 August 2019, 11:33:09

Selain mencicipi lezatnya Nasi Padang di tempatnya langsung, ngga ada salahnya buat sedikit bersantai di salah satu pantai paling cantik di Padang..

How to Get There

Sedikit throwback perjalanan gue waktu ke Sumatera Barat, rasanya gue kayak masih belum bisa move on dari perjalanan kemaren. Banyak banget tempat yang gue kunjungi, mulai dari Danau Diateh yang memukau di Solok, lalu menapaki sejarah di Istana Bung Hatta dan Menjelajah Nagari Tuo Pariangan. Karena gue tipikal anak yang suka pergi ke pantai, rasanya gue masih pengen main ke pantai dong saat liburan di Sumatera Barat ini, akhirnya setelah searching gue nemu salah satu pantai yang menarik banget bernama Pantai Caroline.

Namanya sih mirip banget sama nama sepupu gue, tapi pantai ini bukan punya dia sih hahaha… anyway, Pantai Caroline ini lokasinya ada di Jalan Padang Painan, Bungus Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang. Kalo dari pusat kota jaraknya sekitar 30 km dan butuh waktu perjalanan sekitar 30 menit. Ada dua cara untuk menuju kesini, kalian bisa naik transportasi umum ataupun kendaraan pribadi, karena gue kemaren perginya rame-rame bareng keluarga cowok gue, akhirnya gue pun naik mobil.

pintu masuk pantai caroline


What to Do

Pantai Caroline ini punya keindahan yang luar biasa guys. Kalo biasanya pantai itu suasananya cenderung panas, beda dengan Pantai Caroline ini karena disini sangat rindang sebab banyak pepohonan yang tubuh di sekitar pantainya. Garis pantai disini lumayan panjang dan pasirnya putih banget juga halus guys. Ngga heran kalo banyak pengunjung yang datang bermain pasir di bibir pantainya.

pantai caroline padang

Ombak di Pantai Caroline ini bisa dibilang cukup bagus guys. Kalo cuaca lagi cerah, banyak pengunjung yang berenang di lautnya. Bisa dibilang ombak disini cukup deras guys dan suara nyaringnya merdu banget. Setelah berkeliling-keliling Sumatera Barat lalu singgah di pantai ini rasanya pilihan yang tepat banget.

pantai caroline padang

Selain keindahan pantainya, Pantai Caroline juga menyimpan keindahan bawah laut yang menawan lho guys. Sayangnya kemaren gue ngga berkesempatan buat nyobain menyelam ataupun snorkeling disana. Mungkin next time kalo gue main ke Sumatera Barat lagi.

pantai caroline padang

Karena Pantai Caroline ini cukup populer di Sumbar, fasilitas yang disediakan pun juga udah cukup memadai guys. Misalnya seperti penginapan, disini bisa kalian temukan berbagai penginapan kalo kalian masih pengen menikmati keindahan pantai ini lebih lama. Selain penginapan, disini juga ada toilet umum dan warung-warung penjual makanan laut khas Sumatera Barat. Sayangnya disini masih belum ada ATM, jadi pastikan kalian bawa cash yang cukup ya.

pantai caroline padang

Pantai Caroline ini bisa jadi tujuan wisata seru kalo kalian pengen main ke pantai di kawasan Sumatera Barat. Pemandangannya yang cantik dan pastinya bisa jadi tempat santai yang seru. Kalo main ke Sumatera Barat, pastikan untuk mampir ya guys!

Video by Duarasa TV

Tips and Trick

  • Masuk ke pantai ini dikenakan tiket masuk sebesar Rp 5.000 per orang.
  • Kalo kalian naik kendaraan pribadi kesini, entah itu motor ataupun mobil kalian harus extra hati-hati karena jalannya lumayan berliku dan sampingnya tebing dan jurang. Apalagi kalo kalian datengnya pas musim hujan, jalannya bakal licin.
  • Bawa kamera yang bagus atau pake kamera smartphone kalian.
  • Pake baju dan alas kaki yang nyaman.
  • Pake sunblock, soalnya mataharinya lumayan terik.
  • Bawa peralatan mandi dan baju ganti ya guys kalo kalian pengen main air.
  • Jaga selalu kebersihan pantai ini ya guys, jangan buang sampah sembarangan.
  • Jangan dateng sendirian, ajak temen-temen dan keluarga kalian main kesini.

Gallery (5)

Comments (1)